28 December 2015

Resep Brownies Ketan Hitam

Resep Brownies Ketan Hitam. Ini juga merupakan salah satu resep di kegiatan cooking class ibu-ibu PKK di Kitakyushu, bahkan sebenarnya ini adalah cooking class pertama sebelum membuat pizza. Tapi aku baru bisa praktek lama setelah kegiatan cooking class karena belum punya stok tepung ketan hitam.

Brownies ketan hitam ini diajarkan oleh Ibu Aida, bisa dibilang beliau ini adalah master chef diantara ibu-ibu yang lain, karena beliau suka masak dan berkreasi di dapur, dan masakannya enak-enak :). Beliau sering membuat brownies ketan hitam ini, karena itu kami meminta beliau untuk mengajarkan membuatnya pada kegiatan cooking class.

indahprimadona.com, resep brownies ketan hitam, brownies kukus ketan hitam, resep kue brownies ketan hitam, cara memasak brownies ketan hitam enak dan mudah

22 December 2015

Related Articles with Engageya

Related Articles with Engageya. Ternyata artikel di blogku ini sudah banyak ya, mencapai 200 artikel. Apalagi yang sudah lama ngeblognya, mungkin bisa mencapai ribuan artikel. Sayang juga ya kalau artikel-artikel lama itu tidak diperhatikan lagi, supaya artikel-artikel tersebut 'hits' kembali, harus sering-sering di share atau dipromosikan.

Tapi kalau harus share semua artikel satu per satu, repot juga ya. Untuk mempermudah, tinggal pasang link ke artikel-artikel lama tersebut pada postingan di blog. Sudah banyak widget untuk blog yang bisa otomatis menambahkan link artikel lama dan artikel terkait di blog, salah satunya yang sudah pernah aku bahas yaitu Linkwithin.

Waktu menggunakan widget Linkwithin, artikel terkait yang disarankan biasanya artikel yang sudah lama banget, aku saja bahkan sampai lupa kalau pernah menulis artikel itu hehehe, *faktor U kayaknya. Jadi mulai mencari widget lainnya yang bisa memberikan artikel terkait yang masih fresh. Lalu aku mencoba Engageya. Fungsinya sama dengan Linkwithin, menampilkan link artikel-artikel kita yang terdahulu. Tapi Engageya ini lebih menarik, karena selain bisa menampilkan link artikel terkait dari blog kita, juga bisa menampilkan sponsored link, dan tentu saja kita bisa mendapatkan penghasilan. Menarik kan.

indahprimadona.com, cara membuat link artikel terkait, widget for blog, engageya


08 December 2015

Trip to Kumamoto

Trip to Kumamoto.  Setiap tahun di kampus suamiku ada kegiatan Basu Haiku, atau Bus Hiking, yaitu kegiatan jalan-jalan dengan menggunakan bis. Dua tahun yang lalu aku juga ikut kegiatan ini, mengunjungi pabrik bir Sapporo dan kebun Kaki, pernah aku posting di sini. Untuk tahun ini tujuannya adalah daerah Kumamoto. 

Kumamoto terletak di pulau Kyushu, kalau kota Kitakyushu tempatku tinggal berada di sebelah utara pulau Kyushu, sedangkan Kumamoto terletak di tengah pulau Kyushu. Di Kumamoto ini masih terdapat tram, yaitu kereta listrik dengan rel berada di tengah jalan. Kalau inget tram pasti kebayang San Fransisco di Amerika, ternyata di Jepang juga ada, tapi sayang tidak ada agenda naik tram.

jalan-jalan ke Kumamoto, Suizenji Park, Kumamoto Castle


01 December 2015

[Tutorial] D.I.Y. Bookmark

[Tutorial] D.I.Y. Bookmark. Dari kecil aku sudah suka membaca, dari majalah Bobo, Donal Bebek, Lima Sekawan, Goosebumps, pokoknya punya banyak koleksi buku deh. Tapi akhir-akhir ini memang jarang baca buku, soalnya di toko buku gak ada buku yang pakai huruf Romaji, semua huruf Kanji, jadi jarang beli buku, paling buku kerajinan, soalnya yang dilihat cuma gambar dan polanya aja.

Untuk menandai halaman buku yang dibaca, biasanya aku pakai bookmark. Dulu sih dilipat doang ujung kertasnya, tapi kalau bukunya masih baru, udah ditunggu-tunggu terbitnya, bahkan sampe PO biar gak kehabisan, kalau mau baca harus cuci tangan dulu, bukanya pelan-pelan banget, terus kalau harus dilipat kan gak tega.

tutorial bookmark, diy bookmark, buat bookmark sendiri

23 November 2015

[Resep] Homemade Pizza Tanpa Oven

[Resep] Homemade Pizza Tanpa Oven. Semenjak ikut suami ke Jepang, otomatis aku jadi ibu rumah tangga, yang bener-bener seharian ada di rumah, ngurus anak, ngurus rumah. Tapi untungnya aku gak sendirian, rata-rata yang menempuh study di sini mengajak serta keluarganya, istri dan anak-anak. Yang namanya ibu-ibu, pasti tiap hari berkutat dengan urusan rumah tangga, nah supaya tidak bosan dan juga ada aktivitas yang positif, maka diadakan kegiatan untuk ibu-ibu PKK ini, salah satunya cooking class

Kegiatan cooking class ini dari ibu-ibu untuk ibu-ibu, jadi yang mengajar ya kita-kita juga, giliran siapa yang mau membagi ilmunya. Menunya pun sesuai kemampuan masing-masing, dan yang sederhana saja yang biasa dikonsumsi, gak harus menu ala chef di restoran terkenal atau di hotel berbintang lima. 

homemade pizza, pizza tanpa oven

16 November 2015

PIN Verifikasi Google Adsense

PIN Verifikasi Google Adsense.  Setiap orang yang punya blog pasti pengen kan bisa dapet penghasilan dari blognya. Salah satunya adalah dengan me-monitize blog, seperti memasang iklan Google Adsense di blog. Blogku sudah lama pasang Google Adsense, tapi baru beberapa bulan yang lalu dapat pemberitahuan kalau harus verifikasi PIN, tadinya belum tahu apa itu PIN verifikasi, dan karena lama tidak direspon, akhirnya iklan adsense di blogku di nonaktifkan. Oh tidaaak!

google adsense, cara verifikasi pin google adsense


09 November 2015

Cosmos Flower

Cosmos Flower. Musim gugur saatnya bunga-bunga Cosmos bermekaran. Bunga ini memang musiman, hanya ada di musim gugur, jadi sayang dong kalau kelewatan. Aku suka warna bunganya, gradasi pink ungu lembut yang cantik.


cosmos flower, festival cosmos, bunga cosmos

02 November 2015

[Tutorial] Crochet Flower

[Tutorial] Crochet Flower. Dari dulu suka banget kalau lihat crochet flower atau bunga-bunga rajut cantik warna-warni, dan untuk membuat crochet flower ini tidak memerlukan waktu yang lama dan tidak memerlukan banyak bahan, jadi bisa langsung selesai. Biasanya aku buat dengan benang yang beraneka warna. Pola crochet flower yang satu ini aku dapatkan di Skip to my Lou, dan menurutku pola ini mudah terutama untuk pemula.

crochet flower tutorial, cara membuat bunga rajut mudah, tutorial bunga rajut


28 October 2015

Hari Belanja Nasional

This is sponsored post.

Hari Belanja NasionalBelanja adalah salah satu rutinitas yang dilakukan oleh hampir semua orang, terutama wanita. Semua kebutuhan rumah tangga yang hampir habis membuat kita harus belanja pada waktu-waktu tertentu. Pastinya belanja bulanan menjadi agenda kegiatan yang harus dilaksanakan secara teratur.

hari belanja nasional, matahari mall, promo belanja
image: Pixabay

20 October 2015

Resep Puding Roti

Resep Puding Roti. Sudah lama tertarik membuat puding roti ini, karena bahan-bahannya mudah didapat dan cara pembuatannya pun tidak sulit. Untuk resepnya, aku pakai resep Ummu Fatima, dan kebetulan di rumah selalu tersedia roti tawar. jadi tambah pengen bikin deh.

resep puding roti, cara membuat puding roti, puding roti enak dan mudah

13 October 2015

Cara Menghilangkan Border pada Image di Blogspot

Cara Menghilangkan Border pada Image di Blogspot. Foto merupakan salah satu penunjang agar tampilan dan isi artikel di blog lebih menarik. Biasanya ada border yang mengelilingi tampilan foto di blogspot. Sebagian orang ada yang suka dengan tampilan ini, tapi ada sebagian lagi yang menganggapnya kurang menarik, termasuk aku hehehe. Jadi pengennya border ini dihilangkan saja. Nah aku punya cara menghilangkan border pada image di blogspot, dan cara ini mudah banget untuk diaplikasikan.

hilangkan border image di blogspot, hilangkan border image, borderless image


05 October 2015

Birthday Party

Birthday Party. Di sekolah TK anakku, tiap bulan ada acara Birthday Party atau perayaan ulang tahun, untuk anak-anak yang berulang tahun di bulan tersebut. Karena anakku yang pertama, Maliq, lahir di bulan September, maka orang tua yang anaknya lahir di bulan itu diundang untuk datang melihat acaranya. Gimana sih acara perayaan ulang tahun di sekolah?

birthday party, pesta ulang tahun, ulang tahun di sekolah


28 September 2015

Knitting Pattern #2

Knitting Pattern #2. Knitting pattern ini masih diambil dari buku 100 Aran Pattern. Polanya masih bisa dibilang mudah dengan tusukan dasar knit, purl dan cable. 

knitting pattern, free pattern, knitting, craft

21 September 2015

Nutella Oreo Ice Cream

Nutella Oreo Ice Cream. Setelah coba bikin popsicle, sekarang mau coba bikin es krim. Masih disponsori oleh cuaca musim panas, jadi pengennya yang dingin-dingin. Sekalian belajar bikin es krim sendiri. Tapi tetep dong cari resepnya yang praktis dan mudah dibuat.

indahprimadona.com, resep es krim, membuat es krim sendiri, es krim coklat, nutella oreo es krim

15 September 2015

[Tutorial] Cara Menggeser 'Read More'

[Tutorial] Cara Menggeser 'Read More'. Read More, atau lanjutkan membaca, berfungsi untuk mempersingkat tampilan postingan kita di beranda. Jadi halaman beranda tidak akan terlalu penuh, dan bisa menambah jumlah page view di blog kita. Umumnya, tulisan Read More ini terletak di bagian kiri bawah postingan, tapi ternyata posisinya bisa diganti lho, di tengah atau di sebelah kanan.

cara geser read more, indahprimadona.com
image: Pixabay

10 September 2015

Single Life vs Married Life

This is sponsored post.

Single Life vs Married Life. Pasti ada perbedaan dong antara hidup melajang dengan hidup setelah menikah, yang dulunya hanya mengurus diri sendiri, lalu akhirnya juga mengurus suami dan anak-anak. Ada yang hidupnya tidak terlalu berubah, tapi ada juga yang berubah hingga 180 derajat. Bahkan memerlukan waktu yang lama untuk menyesuaikan diri dengan kehidupan barunya. 

single life, married life

08 September 2015

Basic Book of Knitting

Basic Book of Knitting. Setelah bisa menguasai crochet, sekarang aku mulai belajar knitting. Dulu sudah pernah belajar dasar-dasarnya bareng teman-teman di Komunitas Rajut Lampung, tapi karena sudah lama tidak dipraktekkan, lupa lagi deh. Jadi aku beli buku ini untuk mulai belajar knitting lagi.

basic book of knitting, buku dasar knitting, belajar knitting, review buku knitting, knitting untuk pemula

02 September 2015

Watermelon Popsicle

Kalau musim panas itu enaknya minum yang dingin dan seger-seger. Kebetulan pas musim panas, semangka lagi banyak-banyaknya. Sebenarnya kalau makan semangka aja udah seger banget, tapi pengen dikonsumsi dengan cara yang berbeda, makanya aku bikin watermelon popsicle ini.

resep popsicle, watermelon popsicle, resep minuman mudah

27 August 2015

Cara Menambahkan Tweet pada Postingan

Dulu aku pernah mampir ke salah satu blog luar negeri, dan waktu itu dia pasang tweet di postingannya. Karena penasaran, langsung deh nanya sama om Google. Biar gak lupa caranya, aku posting di sini deh. Siapa tahu ada yang mau pasang juga. Eh tapi ini khusus untuk blogspot ya.

cara menambahkan tweet pada postingan, twitter pada postingan
image: Pixabay
edit by Indah Primadona

24 August 2015

Website Pola Crochet & Knitting Gratis

Sebenarnya aku sudah lumayan lama belajar merajut, tapi masih belum bisa bikin pola sendiri. Kalau yang kecil seperti sarung handphone sih mungkin tidak terlalu susah ya, tapi kalau sudah yang besar seperti baju, belum bisa desain pola sendiri, masih sering mencontek pola-pola yang ada di buku. Kadang-kadang sih beli buku rajut Jepang, tapi harganya kan gak murah, jadi aku juga sering mencari pola rajutan gratis di internet. Ini beberapa website yang sering aku kunjungi kalau mencari pola rajutan gratis.


free crochet pattern, free knitting pattern, crochet pattern, crochet pattern free, pola rajutan gratis

20 August 2015

Resep Kue Cubit Pandan

Kue cubit ini nge-hits banget kan ya di Indonesia, aku jadi pengen coba. Tapi karena di sini gak ada yang jualan kue cubit, jadi mau gak mau harus bikin sendiri. Aku pakai resep kue cubit punya Ummu Fatima, dan kebetulan ada stock pasta pandan, jadi aku bikin kue cubit pandan.

kue cubit, resep kue cubit, cara membuat kue cubit, kue cubit pandan

17 August 2015

5 Tips Memilih Desain Blog

Desain blog merupakan salah satu hal yang penting bagi blogger. Sama seperti rumah, pengennya punya rumah yang nyaman kan, apalagi kalau ada tamu yang datang. Begitu juga dengan blog, pilih desain yang nyaman buat kamu, terutama untuk pengunjung blogmu. Sebenarnya kalau desain selera sih ya, tapi ada hal-hal yang perlu diperhatikan agar desain blogmu jadi lebih menarik dan nyaman dibaca.

desain blog, cara desain blog, memilih desain blog

13 August 2015

[Tutorial] Bunga dari Kain Felt

Bagi para muslimah, bros sudah menjadi aksesoris yang harus dimiliki. Selain untuk memasang hijab, bros juga bisa mempercantik penampilan. Dan sekarang bentuk bros sudah beraneka ragam, untuk dipakai sehari-hari, bahkan juga ada yang khusus dipakai di acara spesial. Kali ini aku bikin tutorial bunga sederhana dari kain felt yang bisa dijadikan bros untuk aksesoris hijabmu.


tutorial bunga felt, bros bunga felt, aksesoris bunga, aksesoris hijab

10 August 2015

[Review] Semuda, Selalu Muda

semuda, review semuda, fritz nuzir, cerpen, novel

Judul: Semuda, Selalu Muda
Penulis: Fritz Nuzir
Penerbit: The Phinisi Press
Tebal: 160 halaman
ISBN: 9786021765104


06 August 2015

Apple Pie

Salah seorang teman pernah bikin apple pie, ternyata apple pie itu enak ya hehehe. Jadi aku minta resepnya dan langsung praktek deh. Dulu mikirnya bikin pie itu ribet, apalagi untuk kulitnya, ternyata gak sesusah itu lho. Yang susah itu menghiasnya hehehe.

apple pie, resep apple pie, apel

03 August 2015

Bow Phone Pouch

Kebetulan memang mau membuat phone pouch yang baru, dan lagi cari-cari ide model phone pouch yang cantik. Dan waktu melihat tutorial phone pouch di youtube Pattydoo, langsung naksir sama pitanya hehehe. 

bow phone pouch, handphone case, phone pouch, polkadot, stripe

30 July 2015

Tips Menulis Artikel Berkualitas

Sudah sering mendengar istilah 'konten adalah raja' kan? Jadi bagi seorang blogger, artikel di dalam blognya sangatlah penting. Karena konten atau artikel yang bagus dan berkualitas akan membuat blog menjadi ramai pengunjung dan ramai follower. Aku punya beberapa tips menulis artikel untuk menghasilkan artikel yang berkualitas. Tapi tips menulis artikel ini berdasarkan pengalamanku ya, setiap orang pasti punya cara-cara yang berbeda dalam menulis.

tips menulis artikel, menulis, artikel berkualitas

27 July 2015

Jual Produkmu di Blanja.com

This is sponsored post.

Dari dulu aku sudah suka dengan hal-hal yang berbau kerajinan, terutama rajut-merajut. Dan dari dulu juga selalu bercita-cita punya toko rajut sendiri. Nanti di toko itu aku bisa menjual hasil rajutanku, dan juga hasil rajutan teman-teman perajut di komunitas. Tapi untuk punya toko offline tentu gak mudah ya, banyak proses yang harus dilalui, dan tentunya modal yang tidak sedikit. Tapi bukan berarti tidak bisa berjualan dong, alternatifnya adalah membuka toko online. Salah satu pilihannya yaitu membuka toko online di www.blanja.com.

blanja.com

22 July 2015

Resep Roll Cake Tanpa Oven

Baru sempet online setelah lama libur, belum telat kan buat ngucapin Selamat Idul Fitri, maafkan semua kesalahan baik yang disengaja ataupun tidak, mungkin ada kata-kata yang menyinggung dan tidak berkenan, mohon maaf ya. Dan semoga kita masih dipertemukan dengan Ramadhan tahun depan. Mumpung masih suasana lebaran nih, mau kasih resep roll cake tanpa oven, cocok buat yang gak punya oven di rumah.

resep, roll cake, tanpa oven, cooking, strawberry

14 July 2015

Buka Bersama Keluarga Muslim di Kitakyushu

Tinggal di negeri dengan mayoritas non muslim bukan menjadi hambatan dalam melaksanakan ibadah puasa. Walaupun suasana selama bulan Ramadhan tidak sama dengan di Indonesia, tapi keluarga muslim yang ada di Kitakyushu ini tetap khusyuk menjalankan ibadah puasa. Untuk mempererat tali silaturahmi, serta keinginan untuk beribadah bersama, kami selalu mengagendakan acara buka bersama tiap tahun.

buka bersama, muslim, kitakyushu, ramadhan, ifthar

09 July 2015

Crochet Pattern #1

Hai gimana nih puasanya? Masih tetap semangat kan ya? Selama puasa harus tetap aktif beraktifitas ya, kalau lagi suntuk ngerjain hobi aja biar semangat. Bagi yang hobi rajut-merajut, aku ada crochet pattern yang mau aku bagikan. Crochet pattern ini aku ambil dari buku rajut Jepang, tapi aku tidak tahu judulnya karena tulisannya pakai huruf kanji hehehe. Tapi buku ini isinya jenis-jenis tusukan yang sering digunakan untuk membuat crochet pattern, jadi buku ini bagus untuk pemula yang baru belajar dasar-dasar crochet.



02 July 2015

Mille Crepe Cake

Ada yang suka crepe? Mungkin biasanya sering beli di mall ya, atau suka bikin sendiri? Ternyata bikin crepe itu mudah lho, dan bisa dikreasikan seperti Mille Crepe Cake ini. Resep Mille Crepe ini aku ambil dari video Ochikeron. Jadi resep dasar untuk membuat cake ini adalah resep untuk membuat crepe.

30 June 2015

Ramadhan di Negeri Sakura

Ini tahun ketiga aku berpuasa Ramadhan di negeri Sakura. Berpuasa di antara penduduk yang mayoritas non muslim memiliki tantangan sendiri. Harus lebih sabar menahan godaan dan tidak merasakan suasana Ramadhan seperti di Indonesia.

26 June 2015

Hydrangea Festival

Aku suka sekali lihat bunga-bunga, dengan warna-warna cantiknya, apalagi kalau bunganya harum. Jadi kalau ada acara festival begini, aku sempatkan untuk datang, apalagi biasanya tidak dipungut biaya alias gratis, lumayan kan bisa refreshing bareng keluarga. Kali ini aku datang ke hydrangea festival di Takatoyama Park. Tapi sayang ketika ke sana cuaca agak mendung, jadi fotonya kurang cerah.


23 June 2015

Crochet Diamond Baby Blanket

Biasanya kalau ada temen yang melahirkan, aku bikinin rajutan untuk hadiah, itu pun kalau sempet bikin hehehe. Nah karena 2 bulan yang lalu aku yang baru melahirkan, pengen juga dong bikinin rajutan untuk anakku. Sebenernya selimut ini sudah lama mulai pengerjaannya, beberapa bulan sebelum lahiran, tapi baru selesai sebulan yang lalu, maaf ya dek :).

19 June 2015

Puding Coklat

Gimana nih puasanya? Lancar kan? Semoga kita tetap bisa menjalankan ibadah puasa dengan baik hingga akhir Ramadhan nanti ya. Sudah punya ide mau bikin apa untuk berbuka nanti? Aku bikin puding coklat, pakai resep Ummu Fatima, bikinnya mudah dan cepat, pudingnya juga enak, pas untuk sajian berbuka.

17 June 2015

30 Ide Postingan Selama Ramadhan

Tidak terasa besok umat muslim sudah mulai menjalankan ibadah puasa. Selamat menjalankan ibadah puasa ya untuk teman-temanku yang muslim. Tapi walaupun puasa aktifitas harus tetap jalan terus dong, jangan menjadikan puasa sebagai alasan untuk bermalas-malasan, tapi tetap lakukan sesuai kemampuan, maklum kalau puasa stamina tidak seperti saat tidak berpuasa.

15 June 2015

Summer is Coming

Musim semi sudah lewat nih, sekarang saatnya musim panas. Yang namanya musim panas sudah pasti cuacanya panas terik, dan suhu juga meningkat. Kalau menjemur pakaian di musim panas nih, sebentar aja sudah kering saking panasnya *lebay*. Ada kebiasaan atau tanda-tanda yang bisa dijadikan patokan kalau musim panas sudah datang.


10 June 2015

Brownis Keju

Sudah lama gak bikin brownis, dan pengen bikin brownis yang lain dari biasanya. Akhirnya bikin brownis keju. Kali ini lihat resep Brownis Kukus Keju Gluten Free dari blog Ummu Fatima, tapi karena gak punya tepung beras aku pakai tepung terigu biasa.

03 June 2015

June Calendar

Wah gak kerasa sudah bulan Juni aja ya, sudah pertengahan tahun lho. Masih dengan keisengan membuat kalender, untuk kalender bulan Juni ini aku ambil tema bunga Wisteria, atau kalau bahasa Jepangnya bunga Fuji. Tapi gambarnya gak mirip sih hehehe, dimaafkan lah ya. Seharusnya warna bunganya juga gradasi ungu, tapi apa daya jumlah pensil warnanya terbatas.



29 May 2015

Homemade Potato Chips

Kalo lagi nonton atau kumpul bareng keluarga enaknya sambil ngemil. Nah potato chips itu kesukaan keluargaku, kalo makan bisa sambil rebutan hehehe. Tapi kalo sering-sering beli gak baik buat kesehatan dan buat dompet kan ya, jadi kenapa gak bikin sendiri. Kebetulan nemu resep potato chips di blog mbak Selma, langsung praktek deh.

22 May 2015

[Review] The Capricious Robot


Judul: The Capricious Robot
Pengarang: Shinichi Hoshi
Judul asli: Kimagure Robotto
Penerjemah: Robert Matthew
Ilustrasi: Miyuki Kiyomura
Publisher: Kodansha Ltd.
ISBN: 9784770022127

19 May 2015

Cari Jam Tangan di Lazada

This is sponsored post.

Sebentar lagi suami mau ulang tahun, lagi mikir-mikir nih mau dikadoin apa. Paling susah kalau mau cari hadiah buat cowok, maklum seleranya kan beda, yang aku suka belum tentu dia suka. Akhirnya aku putuskan mau memberi jam tangan saja. Terus bingung lagi nih, dimana ya bisa cari jam tangan murah tapi kualitasnya tetep bagus.

Rencananya sih mau berburu jam tangan murah di mall, tapi sudah membayangkan harganya dan capeknya karena harus pilih-pilih dari satu toko ke toko yang lain sebelum ketemu jam tangan murah yang pas. Akhirnya pilihan jatuh kepada toko online. Tapi gak mau juga beli di sembarang toko online, harus yang terpercaya dan aman. Setelah browsing-browsing akhirnya ketemu Lazada.co.id. Ternyata disini tidak hanya menjual produk fashion saja, ada peralatan rumah tangga, elektronik, mainan anak-anak juga ada, dan harganya juga terjangkau. Jadi lupa deh niat awal mau beli jam tangan murah hehehehe, maklumlah ibu-ibu.

15 May 2015

Cara Modifikasi Judul Sidebar di Blogspot

Kali ini aku mau sharing cara mempercantik tulisan judul di sidebar, kayak punyaku di samping kanan ini lho. Tujuannya untuk mempermudah pengunjung dalam navigasi di blog kita, misalnya mau mencari popular post atau label tulisan, kalau judulnya dibuat berbeda pasti lebih cepat mencarinya.


image www.freepik.com
edited by indahprimadona

12 May 2015

Knitting Pattern #1

Kalau habis bikin project craft, pasti ada aja sisa benang, yang kalau dibuang sayang karna masih banyak, tapi kalau mau dipakai untuk project baru gak cukup. Dan untuk menyiasatinya, aku mau mencoba pola-pola knitting atau crochet yang ada di buku-buku rajut. Jadi aku juga bisa terus belajar dan berbagi. Untuk kali ini aku mulai dari pola knitting.

30 April 2015

May Calendar











Yeay akhirnya bisa menyelesaikan kalender untuk bulan Mei, di sela-sela kehebohan bersama baby A. Tema kalender bulan Mei yaitu Mawar, karena pada bulan Mei bunga mawar mulai bermekaran, dan ada festival bunga mawar juga lho.

27 April 2015

Popcorn

Ini salah satu cemilan yang sering aku buat, soalnya gampang dan cepat. Anakku juga suka banget, bisa dia sendiri yang habisin. Bahannya pun gampang didapat, bahkan selalu ada di rumah, tinggal stok jagungnya aja.


23 April 2015

Hello Spring

Aku suka musim semi, karna cuaca sudah tidak terlalu dingin, dan bunga-bunga mulai bermekaran. Tapi yang paling ditunggu-tunggu tentu saja bunga Sakura. Jepang dikenal karna bunga Sakuranya, jadi rasanya kurang afdol kalau musim semi tidak berburu Sakura.

15 April 2015

Welcome to the World

Akhirnya bisa ngebolg lagi, setelah sekitar 2 minggu meliburkan diri karena melahirkan. Semoga tetap bisa memenuhi resolusi tahun ini untuk rajin ngeblog, walaupun mungkin akan lebih jarang posting, karena belum menemukan ritme yang pas setelah memiliki bayi lagi.



31 March 2015

April Calendar

Sudah akhir Maret aja ya, besok sudah bulan April. Setelah kemarin membuat kalender bulan Maret,  kali ini aku juga membuat kalender untuk bulan April. Masih tema bunga-bunga (karena cuma bisa gambar bunga), untuk menyambut musim semi. Kertasnya sengaja dipilih warna hijau karena musim semi kan identik dengan daun-daun yang bersemi.


27 March 2015

Flova Wallet

Sudah lama lihat tutorial Flova Wallet ini di blog Craftalova, dan langsung tertarik dengan modelnya yang simple dan motif kainnya yang bunga-bunga. Tapi masih ragu-ragu mau bikin, karena kayaknya susah untuk pemula seperti aku. Tapi kok jadi penasaran ya.