13 October 2015

Cara Menghilangkan Border pada Image di Blogspot

Cara Menghilangkan Border pada Image di Blogspot. Foto merupakan salah satu penunjang agar tampilan dan isi artikel di blog lebih menarik. Biasanya ada border yang mengelilingi tampilan foto di blogspot. Sebagian orang ada yang suka dengan tampilan ini, tapi ada sebagian lagi yang menganggapnya kurang menarik, termasuk aku hehehe. Jadi pengennya border ini dihilangkan saja. Nah aku punya cara menghilangkan border pada image di blogspot, dan cara ini mudah banget untuk diaplikasikan.

hilangkan border image di blogspot, hilangkan border image, borderless image



Pertama buka dulu dashboard blogspot, lalu klik Template. Pilih Customize, Advance, Add CSS, lalu copy paste kode di bawah ini.

.post-body img, .post-body .tr-caption-container, .Profile img, .Image img,
.BlogList .item-thumbnail img {
 padding: 0 !important;
 border: none !important;
 background: none !important;
 -moz-box-shadow: 0px 0px 0px transparent !important;
 -webkit-box-shadow: 0px 0px 0px transparent !important; box-shadow: 0px 0px 0px transparent !important;
}


Lalu tekan Enter dan Apply to Blog.

hilangkan border image di blogspot, hilangkan border image, borderless image


Sekarang tampilan image di blogspotmu akan berubah menjadi tanpa border. 

Happy Blogging ^_^



sumber: http://helplogger.blogspot.jp/2012/04/how-to-remove-blogger-pictureimage.html

60 comments :

Silahkan tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan, tidak mengandung SARA, dan tanpa link hidup
Terima kasih ^_^

  1. Aaaaaaa pantes beberapa fotoku ada border putih2nya, makasi mb aku jd tw cara ngilanginnya

    ReplyDelete
  2. Saya copy dulu ya mbak.

    Abis ini paste di blogspot saya. :D
    makasih sharenya mbak. Salam kenal

    ReplyDelete
  3. ternyata begitu simpel ya mbak...makasi tutorialnya ya :)

    ReplyDelete
  4. Awww... saya kok jadi fokus ke rajutan imutnya.. lucu bangett *gagalfokus

    ReplyDelete
  5. Mudah juga nih, mbah indah memang semakin di depan :)
    terimakasih infonya mba, izin comot css nya :)

    ReplyDelete
  6. Yeaay...akhirnya ada juga yang ngasih tahu caranya...hehe *balada emak gaptek :p

    ReplyDelete
  7. Nice info... Kapan-kapan dicoba pada blogspotku

    ReplyDelete
  8. asiik langsung dipraktekin.. and it works
    makasyiii ya sudah sharing

    ReplyDelete
  9. iya ya..kadang juga suka lebih enak tanpa border..jadi kek nyatu ama latarnya y.

    ReplyDelete
  10. Eh jadi keinget bikin template sendiri :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak dong mbak kalo bisa bikin template sendiri, bisa beda dari yang lain :)

      Delete
  11. Sy sama kyk mb irly nih... suka sama rajutannya...hehehe..*salahfokus.... btw tfs mb...border mmg kdng2 mengganggu mata :)

    ReplyDelete
  12. kalau bordernya dikasi warna, caranya gmn? :)

    ReplyDelete
  13. Terima kasih banyak ya mba Indah, ilmunya sangat bergunaaaaa...

    ReplyDelete
  14. Sederhana ya mbak Dona...
    Tapi belum tentu saya bisa... :)
    Terima kasih infonya...

    ReplyDelete
  15. kalau saya mudahnya cuman main di edit html di postingan, hapus bordernya aja terus nambahin sedikit banget html biar gakada bordernya

    ReplyDelete
  16. Foto2ku ada ordernya ga yaa? Ga pernah merhatiin hahaha

    ReplyDelete
  17. Tapi saya kalau masang gambar diblog mbak, suka mood2an. Kadang pakai border, kadang nggak... HeHe

    ReplyDelete
  18. bisa langsung praktek nih :)
    terimakasih

    ReplyDelete
  19. Terimakasih mba Indah ilmunya sangat bermanfaat sekali :)

    ReplyDelete
  20. ini utnuk template yang masih standar ya mbak, oya ndak niat untuk rubah template ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, hehehe nanti dulu deh, ini yang sederhana aja masih suka bingung :D

      Delete
  21. hooo... klo pny saya, bordernya cmn muncul di versi mobile aja...

    ReplyDelete
  22. ini tergantung selera sih,, kalo saya suka sama yang pake border :D

    ReplyDelete
  23. kode css nya kompatibel dgn semua template?

    ReplyDelete
  24. tfs mbak.....pas banget ini kalo bentuk file image'nya PNG ^^
    it works! :)

    ReplyDelete
  25. wah bermanfaat sekali tipsnya mak, begitu baca langsung deh diterapin ke blog ^^

    ReplyDelete
  26. Lebih bagus bordernya dihapus emang -_-"
    makasih bu :DD

    ReplyDelete
  27. Hehehe...aku malah termasuk yang suka pake border :D foto yang bukan buat di blog pun kadang ku-borderin :D

    ReplyDelete