14 September 2021

5 Rekomendasi Art Supply untuk Menggambar dan Mewarnai

5 Rekomendasi Art Supply untuk Menggambar dan Mewarnai. Siapa yang suka belanja? Rata-rata perempuan suka banget nih belanja, bisa refreshing apalagi kalau lagi ada diskon. Iya kan? Temen-temen biasanya belanja produk-produk apa nih? Aku sekarang lagi pengen beberes rumah, jadi aku sering beli storage buat barang-barang di rumah, dan yang pasti aku sering beli itu art supply.

Aku suka gambar dan mewarnai, jadi buat mendukung hobiku itu aku harus punya peralatannya dong. Art supply itu bermacam-macam variasinya, tergantung teman-teman sukanya apa. Kalau suka menggambar atau mewarnai kayak aku, perlunya sketch book dan pensil. Kalau suka watercolor berarti perlu kertas watercolor, cat air dan kuas. Jadi tergantung kebutuhan ya.

rekomendasi art supply, art supply untuk menggambar, art supply murah, shopee haul, racun shopee, art supply shopee haul, rekomendasi alat gambar

07 September 2021

Teknik Mewarnai Bunga untuk Coloring Book

Teknik Mewarnai Bunga untuk Coloring BookSiapa yang suka juga mewarnai di coloring book? Teman-teman suka coloring book yang seperti apa? Kalau aku suka sekali dengan coloring book yang temanya bunga-bunga. Aku suka lihat bentuknya yang beraneka ragam dan kalau teman-teman browsing di internet nih, pasti akan menemukan bunga-bunga dengan beraneka ragam warna. Perpaduan warna masing-masing bunga itu sangat bagus dan itu yang membuat aku suka mewarnai bunga. Membuat tiap-tiap gambar menjadi menarik.

Coloring book yang memiliki tema bunga-bunga itu banyak sekali, tapi coloring book favorit aku yaitu World of Flowers dari Johanna Basford. Dari judulnya aja sudah tau kan kalau isi buku ini semua tentang bunga-bunga. Dan aku juga suka style gambar Johanna, gambarnya tipe doodle, bukan realistis dan selalu ada kesan magical di setiap gambarnya.

coloring book, teknik mewarnai bunga, mewarnai coloring book, coloring for adult, coloring tutorial, coloring tips, hobi selama pandemi, mindfulness

04 September 2021

SehatQ, Sumber Informasi untuk Kesehatanmu

SehatQ, Sumber Informasi untuk Kesehatanmu. Di masa pandemi seperti ini, orang-orang mulai memperhatikan dan menjaga kesehatannya. Tidak hanya kesehatan fisik tapi juga kesehatan mental. Virus Corona yang belum ditemukan obatnya membuat masyarakat selalu berusaha agar terhindar dari penyakit ini. Mulai dari menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan. Masyarakat juga sudah mulai mengurangi aktifitas di luar rumah untuk mengurangi bertemu dan berkumpul dengan orang lain. Bahkan untuk mengunjungi dokter atau rumah sakit terdekat pun harus berpikir seribu kali, demi menjauhi kemungkinan tertular virus ini.

Susahnya untuk bertemu secara langsung dengan dokter, membuat masyarakat mencari alternatif lain untuk mencari informasi kesehatan, terutama dari internet dan media sosial. Masalahnya di media sosial itu banyak sekali yang menyebar artikel kesehatan yang belum tentu benar dan sayangnya tidak sedikit yang percaya begitu saja dengan apa yang mereka baca. Apalagi bila di dalam artikel dicantumkan nama dokter atau lembaga-lembaga besar yang sangat meyakinkan.

sehatq, artikel kesehatan, cantengan, penyakit cantengan, sumber informasi kesehatan, sehatqu sumber informasi sehat, informasi penyakit cantengan
Image from Pixabay

27 August 2021

3 Manfaat Mewarnai di Masa Pandemi

3 Manfaat Mewarnai di Masa Pandemi. Halo teman-teman gimana nih kabarnya selama pandemi? Semoga semua sehat ya. Gimana dengan kesehatan mental? Pandemi membuat orang harus mengerjakan semua aktifitasnya hanya dari rumah saja. Ditambah dengan PPKM yang terus diperpanjang. Mau makan diluar gak boleh lama-lama, mau belanja juga seperlunya, suka parno gitu gak sih kalau harus keluar rumah.

Terlalu lama di rumah aja kadang-kadang bikin bosen. Rasanya semua udah dikerjain. Nonton serial udah sampe beberapa seri, daftar film yang mau ditonton udah habis semua, resep masakan yang mau dicoba pun sudah dieksekusi semua. Perlu cari aktifitas baru yang mengasikkan nih.

Teman-teman sudah pernah coba ‘coloring’ belum? “Apa? Mewarnai? Itu kan kerjaannya anak TK”. Mewarnai gak hanya buat anak-anak aja lho, semua usia bisa mengerjakan aktifitas ini. Dan mewarnai ini banyak manfaatnya, terutama pada masa pandemi seperti sekarang.

manfaat mewarnai, aktifitas selama pandemi, mewarnai redakan stress, kesehatan mental selama pandemi, kegiatan positif di masa pandemi

09 August 2021

Gambar Manual vs Gambar Digital

Gambar Manual vs Gambar Digital. Dari kecil kita sudah belajar menggambar, di TK malah dibiasakan menggambar dan mewarnai untuk melatih motorik kita. Jadi menggambar ini sebenarnya bisa dilakukan oleh siapa saja, tapi ada yang benar-benar serius menekuni dan ada yang tidak. Yang benar-benar suka atau hobi menggambar, akan selalu dilakukan sampai dia menambah skillnya, mulai bisa menggambar objek apa saja. Dan nantinya mungkin dia akan lebih fokus dengan yang paling disukai, misalnya lebih suka menggambar pemandangan, atau menggambar botanical dan lain-lain.

Seiring dengan majunya teknologi saat ini, menggambar itu tidak hanya dilakukan di atas kertas saja, tapi sudah bisa menggambar dengan menggunakan aplikasi menggambar digital. Banyak para artis yang sudah terbiasa menggambar secara manual mencoba menggambar digital dengan berbagai aplikasi ini, dan tentu saja itu membantu mereka, apalagi bagi mereka yang mata pencahariannya memang di bidang ini. Tapi bagaimana dengan orang-orang yang memang hanya suka menggambar seperti aku, lebih baik memilih gambar manual atau digital?