09 November 2015

Cosmos Flower

Cosmos Flower. Musim gugur saatnya bunga-bunga Cosmos bermekaran. Bunga ini memang musiman, hanya ada di musim gugur, jadi sayang dong kalau kelewatan. Aku suka warna bunganya, gradasi pink ungu lembut yang cantik.


cosmos flower, festival cosmos, bunga cosmos


Tentang cosmos flower secara mendetil aku kurang paham, bisa dilihat DISINI utuk penjelasan klasifikasinya. Di Indonesia juga ada bunga yang mirip ini, namanya Kenikir, warnanya kuning oranye, mungkin masih satu family dengan cosmos flower ini.

cosmos flower, festival cosmos, bunga cosmos

Sebenarnya ada acara Cosmos Festival juga, tapi tahun ini gak sempet lihat. Belum pernah lihat acaranya sih sebenarnya, dulu pernah datang tapi bukan ketika festival, jadi hanya menikmati keindahan bunga cosmos saja. 

cosmos flower, festival cosmos, bunga cosmos


Baca juga: Hydrangea Festival

Tahun ini menikmati cosmos flower di Green Park saja, walaupun tidak sebanyak yang ada di festival, tapi tetap bisa melihat keindahannya. Bunga ini juga banyak ditanam di pinggir jalan, atau sebagai penghias median jalan, tapi gak mungkin kan mau foto-foto di pinggir jalan, kurang puas :D.


39 comments :

Silahkan tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan, tidak mengandung SARA, dan tanpa link hidup
Terima kasih ^_^

  1. Subhanalloh meuni cantik banget pinknyahh

    ReplyDelete
  2. Indah banget bunga cosmosnya mba dona...pengen foto2in ikh hehehe...

    ReplyDelete
  3. OMG baru tau klo cosmos itu ternyata nama bunga hihihi =D
    kirain merk magiccom ajah :p

    ReplyDelete
  4. indah sekaliii bunga2nya mbakkk....

    ReplyDelete
  5. Bunganya mirip bunga kenikir meski kurang bertumpuk ya, tapi cantik ini karena tersebar kayak permadani, mbak :)

    ReplyDelete
  6. adanya malah di musim gugur ya mbak Dona...memang indah perpaduan warnanya : merah, pink, kuning dengan latar belakang rumput yang hijau...segarrr... :)

    ReplyDelete
  7. Cantiknya kalau kenikir ini kumpul keluarga sama cosmos ya.. jadi makin beragam warnanya ^^

    ReplyDelete
  8. Cosmos kaya merek apa gitu ya mba, hehehe.
    Warnanya lucu, jadi pengen punya kebun :D

    ReplyDelete
  9. subahanallaah...bagus ya bungny...kapan y bs ke sana

    ReplyDelete
  10. bunganya cakep ya, secakep yang ngambil gambar ...eaaaa, nunggu dikirimin gamabr bunga lagi

    ReplyDelete
  11. Keren bgt fotografi nya... dan memang bunganya jg indah bgt.. aku baru tau namanya cosmos flower. Taunya malah kenikirnya doank hehehe.. pucuk kenikirnya sering buat lalapan

    ReplyDelete
  12. nahhh bunga ini ada juga ni mbak di Hitache Seaside, yg kapan hari aku twit itu hihiih cantiiik banget. Kapaaan ya bisa liat langsung si cantik ini :)

    ReplyDelete
  13. Hiyaaaa, keren bgt bunganya.
    Masih di Jepang ya Mba? Kangen ih sm Jepang.

    ReplyDelete
  14. Foto nya sangat alami... Indah... Jempol..

    ReplyDelete
  15. Wow indah sekali mbak bunganya jadi pengen kesana tapi dimana ya gak tahu saya.

    ReplyDelete
  16. Subhanalloh cantik banget ya mbak bunganya.jd pingin ke jepang nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku juga suka banget bunga cosmos ini, warnanya pink ^^

      Delete