21 September 2015

Nutella Oreo Ice Cream

Nutella Oreo Ice Cream. Setelah coba bikin popsicle, sekarang mau coba bikin es krim. Masih disponsori oleh cuaca musim panas, jadi pengennya yang dingin-dingin. Sekalian belajar bikin es krim sendiri. Tapi tetep dong cari resepnya yang praktis dan mudah dibuat.

indahprimadona.com, resep es krim, membuat es krim sendiri, es krim coklat, nutella oreo es krim

Bahan:
250 ml whipped cream cair
50 ml susu kental manis vanilla
5 sdm nutella
Oreo secukupnya, dihancurkan

Cara membuat:
  • Kocok whipped cream hingga mengental menggunakan mikser kecepatan tinggi.
  • Tambahkan susu kental manis, aduk rata dengan spatula.
  • Masukkan nutella dan oreo, aduk hingga rata.
  • Tuang ke dalam wadah tertutup, lalu masukkan ke dalam freezer hingga mengeras.
  • Keluarkan dari freezer ketika akan dimakan.

indahprimadona.com, resep es krim, membuat es krim sendiri, es krim coklat, nutella oreo es krim

Es krim ini jadinya lembut, rasanya juga pas, tidak terlalu manis. Kalau mau lebih terasa coklatnya, takaran nutella bisa ditambah. Oreo bisa di skip, jadi hasilnya es krim coklat. Anakku suka banget, dan request bikin lagi. Yah lumayan bisa ngurangin jajan es krim di supermarket, jadi emaknya bisa beli benang hehehe.

Bahan dasar untuk membuat es krim ini cuma whipped cream dan susu, jadi rasanya bisa divariasikan sesuai selera. Kalau ditambah green tea enak juga kali ya.

Happy cooking ^_^


65 comments :

Silahkan tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan, tidak mengandung SARA, dan tanpa link hidup
Terima kasih ^_^

  1. Wiiih udah kayak es krim pabrikan. Wenak pasti.
    Btw fotonya bagussss *.*

    ReplyDelete
  2. Aku msh wondering mak, kalo grinti itu pake essense atau gmn ya?

    ReplyDelete
  3. Slurp...enak banget makan es krim. Apalagi saat siang hari. Segerrrrnya kebangetan.
    ini makanan favorit anak-anak saya.

    ReplyDelete
  4. whipped creamnya beli ya mak? bagi resepnya juga donk, kamsia ^^

    ReplyDelete
  5. aduh lgsg pgn bikin.. tapi sayangnya sdg radang tenggorokan.. :)

    ReplyDelete
  6. Waah... ternyata mudah banget caranya. Makasih tipsnya mbak

    ReplyDelete
  7. Gampang ya mbak ngebuatnya? Jadi ngiler euy! Makasih resepnyaaa

    ReplyDelete
  8. Ngileerrrrr, dan kayanya gampang bgt bikinnya kayanya harus nyoba bikin nih. Makasih ya mba :)

    ReplyDelete
  9. kayanya enak banget tuh
    mau coba bikin ah :)

    ReplyDelete
  10. enak benar tu, mau tak coba deh mbak

    ReplyDelete
  11. simpel banget bahannya,jadi pingin nyoba^^

    ReplyDelete
  12. mbak Dona itu mikser biasa atau yang khusus untuk membuat ice cream..??
    kayaknya enak deh...moga-moga bisa coba... :)

    ReplyDelete
  13. cuaca musim panas gini makan ice cream, beuh manteep :)

    ReplyDelete
  14. berhubung blum punya mixer jd saya ngiler aja deh liatin fotonya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin bisa coba pake whipped cream yang udah jadi mbak, jadi gak perlu dikocok

      Delete
  15. Waduuuh...
    Selamatkan hp dari anak-anak kalau liat gambar ini pasti pada heboh.

    Kapan-kapan harus coba nih

    ReplyDelete
  16. Duh pingin makan ituu, tapi ngg mau bikinnya. Haha... :v

    ReplyDelete
  17. oreo, apapun makanannya kalau ada oreo pasti enak banget

    ReplyDelete
  18. Nutella oreo ice cream pasti enak tuh ya siang-siang makannya.. Iya kayaknya pake green tea juga enak tuh Mbak... ayo segera dibuat yang pake green tea ya.... hehehehehehehehehehehehehehehehe :)

    ReplyDelete
  19. Cuaca yang panas seperti sekarang ini enaknya ngemil es... emang kalau di rinci nutella oreo Ice creamnya Lebih hemat daripada beli es cream di toko ya mba... saya blm pernah buat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya sih gitu, satu porsi ini bisa untuk makan berkali-kali

      Delete
  20. Itu crafting ya buat alas gelasnya..hihiiii,

    ReplyDelete
  21. Saya pernah mencoba membuatnya mbak, tetapi ice cream beli yang sudah jadi di indomaret, lalu tinggal nambahin aja oreo. kadang ya saya kasih khong guan

    ReplyDelete
  22. Yum yum yum... Nutellanya diganti selai stroberi bisa ga ya Mak?

    ReplyDelete
  23. kalau saya masih anti ama es krim mabk, soalnya gigi sensitif ni heehe

    ReplyDelete
  24. Mbak pakai whip cream cair merk apa dan belinya di mana ya? Saya susah banget nyarinya😂

    ReplyDelete
  25. emmm menggoda di siang bolong ini..

    ReplyDelete
  26. Lho, simple amat ya bahannya.. kirain pake susu segala gitu buat bikin es krim :p

    ReplyDelete
  27. Wow pasti rasanya enak saya belum coba nih mbak campurannya dengan eskrim rasa strawberry apakah rasanya akan lebih muantappp tidak ya.

    ReplyDelete
  28. Alamak... sepertinya mudah tapi tetap nggak ngerti, mbak (^_^). Sebaiknya lapor koki pribadi di rumah, siapa tau ibunya anak-anak bisa menerjemahkan dalam bahasa praktekin langsung, haha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalau ibu-ibu mungkin udah terbiasa baca yang begini

      Delete