16 November 2015

PIN Verifikasi Google Adsense

PIN Verifikasi Google Adsense.  Setiap orang yang punya blog pasti pengen kan bisa dapet penghasilan dari blognya. Salah satunya adalah dengan me-monitize blog, seperti memasang iklan Google Adsense di blog. Blogku sudah lama pasang Google Adsense, tapi baru beberapa bulan yang lalu dapat pemberitahuan kalau harus verifikasi PIN, tadinya belum tahu apa itu PIN verifikasi, dan karena lama tidak direspon, akhirnya iklan adsense di blogku di nonaktifkan. Oh tidaaak!

google adsense, cara verifikasi pin google adsense


Setelah mencari tahu, akhirnya baru paham, kalau pendapatan adsense kita sudah mencapai $10, maka Google akan otomatis mengirimkan PIN verifikasi ke alamat yang kita daftarkan. Karena dulu aku daftar menggunakan alamat di Indonesia, maka langsung tanya dengan orang di rumah, adakah surat cinta untukku dari bang Google. Ternyata tidak ada.

Tapi tenang, Google akan mengirimkan PIN lagi jika kita memintanya, setelah melewati tanggal yang ditentukan. Permintaan pengiriman ini hanya sebanyak 3 kali, dan aku sudah 3 kali meminta pengiriman PIN verifikasi. Terus kalau sudah 3 kali belum datang juga, bagaimana?

Di bagian atas akun Google Adsense ada pemberitahuan yang berwarna merah, klik tombol 'Aksi'.

google adsense, cara verifikasi pin google adsense




Kalau kamu sudah menerima PIN, bisa langsung dimasukkan di kolom yang sudah tersedia.

google adsense, cara verifikasi pin google adsense

Tapi kalau sudah 3 kali meminta pengiriman, tapi belum datang juga, akan ada pemberitahuan seperti ini. Klik 'formulir ini' untuk melengkapi data-data.

google adsense, cara verifikasi pin google adsense

Sebelum mengisi formulir, harus dipastikan sudah melewati tanggal yang ditentukan ya, yaitu 30 hari dari tanggal pengiriman. Isi data-data, dan sertakan foto atau scan data diri, yang mencantumkan alamat kita. Alamat harus sesuai dengan alamat yang kita daftarkan di Google Adsense, lalu kirim.

google adsense, cara verifikasi pin google adsense

Berdasarkan keterangannya, Google akan mengirimkan balasan 2-3 hari, tapi aku menerima balasan hanya beberapa jam saja, asal foto atau scan identitas jelas, bisa diproses dengan cepat, dan iklan di blogku sudah tayang lagi deh.

Happy blogging ^_^

69 comments :

Silahkan tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan, tidak mengandung SARA, dan tanpa link hidup
Terima kasih ^_^

  1. Asssiiiikkkkk...Selamat mba donaa....hihihi....

    ReplyDelete
  2. google adsense skrg itu susah ya... saya ditolak terus :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya sih gitu ya, aku udah daftar dari dulu soalnya, mungkin dulu gak seketat sekarang paraturannya

      Delete
  3. Surat cinta dari mbah google saya juga masih di simpan dengan rapih mba, meskipun sudah lama sekali dikirimnya...Itu hal yang paling menyenangkan, karena bisa PO dari ngeblog... syukurlah sekarang iklannya sudah tampil lagi... Pasang di bawah judul GA nya mba, biar cepet PO :D

    ReplyDelete
  4. Makasih infonya, saya beum daftar. Mau coba ah

    ReplyDelete
  5. saya udah terima nih PIN nya, tapi perjuangan untuk mencapai nilai cair masih jauh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama dong mbak Kania, aku juga baru $10 lebih diiikiiit :D

      Delete
  6. saya jg 3 kali request PIN gak sampai-sampai juga, pas kirim foto KTP cuma hitungan jam langsung terverifikasi

    ReplyDelete
  7. Apa kabar Mbak Dona? Sombong ya sekarang kayaknya ya, hehehe, witwiw perasaan dulu gak ada iklan google ya di sini, iya sekarang ada ya.. Kalo saya belum punya pengalaman akun google adsense Mbak, semoga nanti punya pengalaman ya, dan bagaimanakah rasanya mendapatkan surat cinta dari Bang Google? hehehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf ya belom sempet mampir, nanti aku bawain nasi padang deh, tapi duitnya transfer dulu ya hehehehe
      Rasanya dag dig dug :D

      Delete
  8. Aku kudet nih soal ginian. Masang adsense aja aku ga ngerti caranya.. hiks

    ReplyDelete
  9. aku urus pin ini sampai 8 bulan baru beres loh. kalau tunggu via pos itu bakal lama. aku pernah request hampir 1 tahun baru sampai. untuk aktivasi itu bisa via email juga. tapi harus tunggu sampai beberapa bulan dl.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa via email juga kah? aku taunya dikirim lewat pos aja, pasti lebih cepet ya kalo via email

      Delete
  10. Belum berani main adsense, tapi tulisan ini akan jadi referensi yang berarti buat saya. Makasih Mbak Indah :)

    ReplyDelete
  11. Terima mbak postingannya,

    Boleh klo suatu hari blog saya dimonetize,
    klo sekarang mah blm berani... sya msh belajar menulis konten yg baik dlu :D
    Salam kenal Mbak

    ReplyDelete
  12. semoga sukses adsense-nya ya mbak Dona...

    * kalau saya belum pernah nyoba mbak...kayaknya ribet ya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin, makasih mbak
      gak juga sih, tapi mungkin daftarnya yang agak ribet >_<

      Delete
  13. Terimakasih mba infonya :)
    Susah yah dapetin $10, udah lama pasang gak nyampe-nyampe

    ReplyDelete
  14. eh mbak, gimana cara ngaktivin google adsense?
    pengen dong...

    *merayu biar dikasih tahu :)
    he he he

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh udah lama daftarnya jadi agak lupa, kalo gak salah buka akun di adsense, nanti ada langkah-langkahnya

      Delete
  15. moga jadi pendapatan baru bagi mbak indah primadona dot com

    ReplyDelete
  16. Waaa jadi semangat ngeblog y. Google ads aku apa kabat ya

    ReplyDelete
  17. terima kasih sudah berbagi ilmu ya mbak tentang google adsense

    ReplyDelete
  18. saya ditolak mulu mbak daftar GA :(

    ReplyDelete
  19. Huh, aku gagal mulu nyoba dari beberapa bulan lalu...
    bisikin bocaran caranya dong mbak... :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. caranya sih sama aja, aku juga bingung kenapa bisa diterima :D
      karena daftarnya udah lama banget kali ya

      Delete
  20. Aku baru pasang adsense kemaren nih, belum dapat PIN begini xD
    Makasih ilmunya kak Donaaa bisa disimpan kalau aku kebingungan xD

    ReplyDelete
  21. Kalo pasang google adsense di blog itu, kira kira bakal mengurangi jumlah pengunjung blog ga sih, Mba?

    Apa ada keuntungan lain selain dapat penghasilan tambahan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahuku sih gak, katanya nih kalo blog yang dipasang adsense, itu berarti dipercaya Google :)

      Delete
  22. Bingung ngajuin adsensenya sja aku blum bisa mb don

    ReplyDelete
  23. Selamat bergabung di Google Adsense :-)

    ReplyDelete
  24. Mba, jadi pengin daftar nih.
    barusan baca jg blog ttg adsense.

    ReplyDelete
  25. mba saya uda punya google adsense, tapi cara masukin iklan ke blog kurang paham, gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo blogspot kan udah ada widgetnya, tinggal dipasang

      Delete
  26. Wuih mantap nya,,,,,selamat ya ,happy blogging

    ReplyDelete
  27. wah masalah ginian saya belum ahli mbak hehe... semoga aja ada cara lain lainnya deh membuka pundi rejekinya hehe....

    ReplyDelete
  28. hanya bisa ucapkan congratualation dech...sukses

    ReplyDelete
  29. kalau untuk TLD berapa lama mbak agar bisa di approve.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya akun google adsensenya? Aku daftar sebelum punya TLD :)

      Delete
  30. Assalamualikum,,, ini blogspot ya bukan wordpress ?

    ReplyDelete