08 September 2015

Basic Book of Knitting

Basic Book of Knitting. Setelah bisa menguasai crochet, sekarang aku mulai belajar knitting. Dulu sudah pernah belajar dasar-dasarnya bareng teman-teman di Komunitas Rajut Lampung, tapi karena sudah lama tidak dipraktekkan, lupa lagi deh. Jadi aku beli buku ini untuk mulai belajar knitting lagi.

basic book of knitting, buku dasar knitting, belajar knitting, review buku knitting, knitting untuk pemula

Buku ini aku beli di toko buku, harganya ¥1.000, kalau dirupiahkan sekitar Rp.120.000. Jangan tanya judul bukunya apa ya hehehe, tapi intinya buku ini panduan belajar knitting untuk pemula.

Di bagian awal buku ada pengenalan berbagai macam peralatan knitring, cara memulai cast on, mengerjakan tusuk knit dan tusuk purl, serta cara bind off. Ini pelajaran paling dasar dalam belajar knitting.

basic book of knitting, buku dasar knitting, belajar knitting, review buku knitting, knitting untuk pemula

Selain itu, di buku ini juga ada macam-macam tusukan dalam knitting yang sering dipakai dalam membuat project knitting. Dijelaskan dalam bentuk gambar, dan menurutku mudah dipahami, apalagi kalau memang sudah terbiasa dengan pola rajutan Jepang.

basic book of knitting, buku dasar knitting, belajar knitting, review buku knitting, knitting untuk pemula

Yang pasti di buku ini juga ada contoh-contoh project yang bisa dikerjakan oleh pemula. Ini penting banget, supaya tidak hanya belajar teori, tapi juga bisa langsung dipraktekkan. Karena semakin banyak latihan akan semakin paham dan menjadi mahir.

basic book of knitting, buku dasar knitting, belajar knitting, review buku knitting, knitting untuk pemula

Diantara contoh-contoh yang ada, aku tertarik bikin vest ini. Bentuknya simple, motifnya bagus dan yang paling penting, kayaknya gak susah bikinnya. Semoga bisa kesampean ya hehehe, semoga malesnya gak kumat. Dan tunggu penampakannya di sini (kok serem ya bahasanya, penampakan).

basic book of knitting, buku dasar knitting, belajar knitting, review buku knitting, knitting untuk pemula

Jadi buku ini aku rekomendasikan buat yang mau belajar knitting juga. Bisa jadi panduan, terutama untuk melihat jenis-jenis tusukan yang sering digunakan.

Happy crafting ^_^


43 comments :

Silahkan tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan, tidak mengandung SARA, dan tanpa link hidup
Happy blogging ^_^

  1. kayaknya mesti telaten banget ya untuk mempraktekan knitting.
    hasil jadinya pasti special banget, karena setiap bagiannya merupakan sentuhan tangan langsung

    ReplyDelete
  2. dulu pernah nyobain belajar mak, lalu gagal krn ga sukses mengikuti panduan buku lalu saya pundung hahahaa dan ga pernah di sentuh lagi XD

    The Journey

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, semangat mak, aku juga sering gagal, terus stop dulu, tapi penasaran akhirnya coba lagi

      Delete
  3. Indaaah... jd mupeng euy... kalo dilihat isi bukuY, panduanY rinci banget.. kayakY cocok nih bwt aku yg nol soal knitting.. ga buka PO bukuY ya dikirim ke indonesia gitu?? #eeh

    ReplyDelete
  4. Salam kenal Mbak Indah, saya Winda blogger Bogor ^__^. Kebetulan memang sedang ingin belajar knitting, tapi sayang ya buku yang mbak rekomendasikan hanya bisa didapatkan di Jepang xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dicari di toko buku import kayak kinokuniya (bener gak ini nulisnya ya?)
      sama di gramedia di GI juga ada kalo gak salah, banyak buku rajut jepang juga

      Delete
  5. Jadi, aku lihat gambarnya terus roaming hahahhaa....tulisan opoooo kui mba dona XD

    ReplyDelete
  6. Salut deh buat mbak Dona yang bisa buat beginian, saya sih nggak bisa sama sekali... :)

    ReplyDelete
  7. Menjahit dengan benang wol seperti menyulam ya mba... untung ada media gambarnya, coba cuma ada teksnya aja. pasti mba indah bisa nangis liat tulisannya :D

    ReplyDelete
  8. Aku suka lo mbak baju2 berbahan rajut gitu...seneng ya klo bisa bikin sendiri...tp klo panduannya bhs jepang nyerah deh :)

    ReplyDelete
  9. mbak paham aja kah bahasa jepang gitu wkwk. btw biasa hasil dari knitting ini mahal :(. benangnya juga mahal :(

    ReplyDelete
  10. kalau sudah lama ndak diasah jadinya lupa ya mbak :D

    ReplyDelete
  11. Semangat belajar knitting-nya, Mbak :)

    ReplyDelete
  12. jadi ingat waktu sekolah bikin ginian
    eh tapi harga bukunya mahal pake banget kalo dikurs rupiah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo udah di Indonesia malah bisa jadi lebih mahal lagi :D

      Delete
  13. bukunya gak bahasa ya :( tapi keliatannya jelas banget ya step by stepnya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. bahasa Jepang mbak, tapi gambarnya bisa dipahami kok :)

      Delete
  14. biasanya cewe paling hobbi nih sama kerajinan tangan kayak gini mbak :)
    saya coba tawarin istri saya deh siapa tau dia juga mau belajar knitting, terimakasih ya mbak :)

    ReplyDelete
  15. ini bagi pelaku tailor ya kayaknya

    ReplyDelete
  16. knitting sama bikin rajutan sama apa engga mba ?
    kayanya belajarnya harus bener2 telaten dan rapih biar hasilnya bagus ya mba

    ReplyDelete
  17. terakhir bljr ini sd mbak, bikin iket rambut sm baju berbie, skrg lufa..hiks

    ReplyDelete
  18. Aduh masih ngiler pengen bisa knitting.. belom pernah cobain karena blm punya alatnya..
    Baru bisa crochet nih..
    Harus buru2 hunting alat2nya nih..

    ReplyDelete