15 September 2015

[Tutorial] Cara Menggeser 'Read More'

[Tutorial] Cara Menggeser 'Read More'. Read More, atau lanjutkan membaca, berfungsi untuk mempersingkat tampilan postingan kita di beranda. Jadi halaman beranda tidak akan terlalu penuh, dan bisa menambah jumlah page view di blog kita. Umumnya, tulisan Read More ini terletak di bagian kiri bawah postingan, tapi ternyata posisinya bisa diganti lho, di tengah atau di sebelah kanan.

cara geser read more, indahprimadona.com
image: Pixabay

Karena aku pakai blogspot, jadi tutorial menggeser Read More ini khusus blogspot ya. Pertama-tama, klik Template di dashboard, lalu pilih Customize, Advanced, dan Add CSS.

Lalu paste code di bawah ini di bagian Add CSS.

.jump-link { text-align: center; }

Klik Apply to Blog.

Tulisan Read More sudah pindah ke tengah.

cara geser read more, indahprimadona.com

Kalau ingin menggeser Read More ke sebelah kanan, tinggal mengganti tulisan center menjadi right. Mudah kan?

Happy blogging ^_^


70 comments :

Silahkan tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan, tidak mengandung SARA, dan tanpa link hidup
Terima kasih ^_^

  1. Alhamdulillah.... Nemu juga solusinya. Terima kasih :* It helps me A LOT! ^^

    ReplyDelete
  2. Ihh gampang banget...ntar coba ah tfs ya mbak

    ReplyDelete
  3. Thank you Emak, saya mo coba geser juga ah, secara masih pake blogspot gitu.

    ReplyDelete
  4. Aku blm bs bikin read more-nya Mak Dona *gaptek hihihi. Utak atik blm berhasil :(((

    ReplyDelete
  5. Bookmark, siapa tahu nanti perlu. Thanks ya.

    ReplyDelete
  6. saya terus terang belum ngeh teknik-2 begituan mbak...
    tapi kapan-kapan mau belajar juga... :)

    ReplyDelete
  7. Boleh banget nih di coba. Buat bikin read more 'biasa banget' kayak yg di blog saya aja saya belajarnya lama banget mbak. ahaha

    ReplyDelete
  8. Sulusinya sangat simple sekali, Tapi kok di blog saya tidak ada tulisan readmorenya ya... apa template blog saya bermasalah,,,

    ReplyDelete
  9. coba ah...oya kalau mau nambahin yang gambar di sampingnya itu gimana mbak? #penasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. di gambar read morenya mbak? bikin dulu mbak, kalo aku bikin di corel

      Delete
  10. Sudah saya cobain mba dan berhasil. Terimakasih

    ReplyDelete
  11. asik,coba ah nanti..makasih mbak tutorialnya^^

    ReplyDelete
  12. dicoba dulu ah, terimakasih mba tutorialnya :)

    ReplyDelete
  13. Halo mak, kalo aku sukanya full feed, jd ga pake read more, karena kadang kan ya koneksi inet suka ga stabil, agak males gitu kalo mau baca lengkap read more Dulu, keburu hilang koneksinya.
    Hehehehe.

    Tapi bagus kok infonya, saya bookmark Dulu, siapa tau berubah pikiran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya suka-suka emang sih, tapi kalo pake read more bisa nambah page view lho :D

      Delete
  14. udah dicoba, berhasil... thanks tutorialnya ya mbak.

    ReplyDelete
  15. Caranya mudah ya....msh bnyak blajar ttg blog nih :)

    ReplyDelete
  16. waaah...makasiiih untuk tutorialnyaaa :)

    ReplyDelete
  17. Huaaa ternyata bisa ya digeser-geser gitu. Makasih infonya ^_^

    ReplyDelete
  18. Iya mudah Mbak.. hehehe :) kalau mau geser ke kanan ganti right kalo mau ganti lagi ke tengah ganti lagi center.... seru kayaknya gonta ganti gitu... hehehe :)

    ReplyDelete
  19. wah ternyata gampang juga ya mba :)

    ReplyDelete
  20. Sip deh ..saya baru belajar nih nulis d blogspot mak..sebelumnya d platform lain...msh bgung sm ini itu..mksh infonya ya mak

    ReplyDelete
  21. Wah, ternyata gampang banget. Dulu saya coba banyak cara, sampai akhirnya, tapi tidak segampang ini. Kerenn....!

    ReplyDelete
  22. wah gampang sekali ya mbak.hehe
    saya save dulu deh ah kodenya ya mbak :)

    ReplyDelete
  23. jiahhh dikira panjang skrip nya ternyata cuma segitu ^^

    ReplyDelete
  24. Dan saya malah belum bisa membuat tulisan read more, latihan ach

    ReplyDelete
  25. Kalau dipelajari mudah ya. Makasih sharingnya tante

    ReplyDelete
  26. kalau masalah utak atik template suka bingung dan pusing mbak. jadinya, pilih apa adanya :(

    ReplyDelete
  27. Wah manteb ni, tutorial read more udah, aku lg nungguin tutorial ngajuin adsense mb don

    ReplyDelete
  28. Always like your short tutorial, mba Indah ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soalnya kalau panjang suka ribet aki jadi gak paham :)

      Delete
  29. Mba dona aku mau minta tips cara buat tombol readmore cantik kayak mba dona dong, Yg ada bunga2ny, itu di photobucket atau bagaimana ya mba?

    ReplyDelete
  30. Salam kenal mbak Dona.
    Kok di blog saya di satu postingan ada 2 read more, ya?. Boleh share gimana cara menghapus salah satunya, mbak?
    Makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. heee kenapa ya? Pake template ya mbak blognya? Mungkin templatenya sudah punya read more sendiri, jadi yang asli masih kelihatan
      kalau mau dihilangin panjang penjelasannya, mungkin bisa search di google caranya mbak ^^

      Delete