25 March 2015

Linkwithin Widget di Blogspot

Linkwithin berfungsi untuk menampilkan artikel lama di blog kita yang berhubungan dengan artikel yang baru kita buat. Biasanya terletak di bagian bawah post, dengan gambar dan judul artikel. Linkwithin bisa membantu pembaca blog kita untuk mencari artikel yang terkait, dan tentunya akan menambah traffic di blog kita.



Untuk memasang linkwithin di blogspot, kamu harus memasukkan widgetnya terlebih dahulu. Pertama-tama buka website Linkwithin.

Isi data-data yang diperlukan. Kalau background blogmu berwarna gelap, jangan lupa centang di kotak. Lalu klik Get Widget.


Akan muncul halaman yang berisi panduan cara memasang Linkwithin di Blogspot. Klik install widget.



Kalau kamu punya lebih dari satu blog, pilih di blog mana yang mau kamu install Linkwithin. Trus klik Add Widget.



Dashboard blogspotmu akan muncul, dan Linkwithin sudah ada di dalam Layout. Pindahkan Linkwithin dengan cara drag ke bawah Blog Posts. Lalu save.



Sekarang artikel yang terkait sudah ada di bawah postingan artikel.



Happy blogging ^_^ 


post signature

29 comments :

Silahkan tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan, tidak mengandung SARA, dan tanpa link hidup
Terima kasih ^_^

  1. nyobain ah mbak. pake hp bisa nggak ya? yuk dicoba...

    ReplyDelete
  2. Jadi pengen nyoba, siapa tahu bisa membuat blogku bertambah pengunjungnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo dicoba mas, tapi blogmu sudah rame tuh pengunjungnya :)

      Delete
  3. Hai kak, salam kenal yah..
    Nice artikel ! Kindly visit my blog juga http://www.dadidudita.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. ah mksh mak jd ga ush bolak balik buka blog
    tp klo judulnya lupa gmn?

    ReplyDelete
  5. udah mak. n it worked. cuma cara atur link yg muncul apa saja itu gimana mak? berdasar label ya? masalahnya yang muncul kok kayaknya acak gitu.

    ReplyDelete
  6. dulu saya udah pernah nyoba, tapi belum ada hal-hal yang memuaskan untuk saya terapkan, terkadangkan harus jengkel dengan jaringan internet yang lambat huftt..sampai sekarangpun belum ada jalan juga untuk mencoba lagi...tapi hal itu sudah cukup baik karena sudah mau berbagi tentang widget artikel terkait. ohiya apa ada yg lain selain ini???

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya banyak yang mirip, cuma aku baru coba linkwithin aja :)

      Delete
  7. wah nice info Mba, seriusan baru tahu klo di blogspot bisa gini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aih maap baru balas, iya ini baru sempet mau nyobain :D

      Delete
  8. Wah makasih mak ilmunya...baru tahu saya ^_^

    ReplyDelete
  9. udh muncul skg mah mba, waktu itu saya diemin ajh eh taunya muncul sendiri hihi, mksh ya mba infonya, oia saya coba bikin Grab My Button tapi pic yg munculnya besar banget padahal udh diatur, knp itu mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin internetnya berarti mbak
      pas bikin gambarnya kecil aja mbak :)

      Delete
  10. Alhamdulillah akhirnya ada juga yang bahas tentang LinkWithin lengkap dengan tutorialnya soalnya aku cari-cari di widget blogspot kok ngga nemu, hehe, thanks for sharing ;)

    ReplyDelete
  11. Aku sudah pake, tapi pengennya tuh gak muncul di beranda juga. Gimana ya caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pernah baca sih caranya, pake edit HTML gitu, jadi belom praktek :D

      Delete
  12. Hai mbak, salam kenal..
    Aku pengikut setia tutorial nya nih, hehehe...makasi banget lo soalnya tutorialnya gampang dimengerti dan dipraktekin. Ditunggu terus ya tutorial tutorial selanjutnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal kembali mbak :)
      semoga bermanfaat ya tutorialnya

      Delete