28 September 2015

Knitting Pattern #2

Knitting Pattern #2. Knitting pattern ini masih diambil dari buku 100 Aran Pattern. Polanya masih bisa dibilang mudah dengan tusukan dasar knit, purl dan cable. 

knitting pattern, free pattern, knitting, craft


Untuk pola cable, ada dua macam, yang membentuk cable kecil dan cable besar. Walaupun bentuknya agak berbeda, tapi prinsip dasar pengerjaannya sama. Selain itu, ada pola seperti cabang pohon. Awalnya aku bingung dalam membuat pola cabang ini, karena belum pernah mengerjakan tusukan ini sebelumnya, untung ada panduannya di buku dasar knitting.

knitting pattern, free pattern, knitting, craft

Kalau dilihat dari hasil akhirnya, sepertinya knitting pattern ini cocok untuk membuat tas. Dengan benang yang berwarna-warni mungkin terlihat lebih cantik.


Happy crafting ^_^


37 comments :

Silahkan tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan, tidak mengandung SARA, dan tanpa link hidup
Terima kasih ^_^

  1. Betul mbak... sptnya pola tas...aku prnh liat di pusat kerajinan manding yogya...cakep2 tas rajutnya...warna nyaa jg cantik2

    ReplyDelete
  2. Mba dona kreatif sekali, bisa membuat knitting dengan banyak pola, ngga percuma beli buku 100 Aran Pattern... padahal tulisan bukunya huruf jepang... tapi mba dona bisa mempraktikannya langsung

    ReplyDelete
  3. mba donaaa keren ikh...pgen bisa juga...

    ReplyDelete
  4. pengen sekali deh belajar bikin

    ReplyDelete
  5. Untung ada panduannya di buku dasar kintting ya Mbak, coba kalo gak ada pasti bingung terus kan tuh ya Mbak, hehehehehehehehehehehehe :) Iyaa, dibikin tas kayaknya cantik ya... Siiiippppp... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. untung judul buku panduannya bukan buku dasar merajut cinta ya :D, nanti malah gak jadi-jadi kan ya tasnya

      Delete
    2. Haha, iya bener tuh Mbak, wkwkwkwkw,,, ini judulnya jangan salah baca judul buku ya Mbak, hehe :)

      Delete
  6. Mesti nyari yang mau ajarin ngerajut secara privat inimah he he he

    ReplyDelete
  7. bagus juga yah hasilnya... bisa dijadikan bisnis tuh mba :)

    ReplyDelete
  8. kalau diolah dengan baik maka tentunya akan menghasilkan sesuatu yang indah dan memiliki harga jual... ini memang sebuah karya yang kreatif,, dan patut ditiru..

    ReplyDelete
  9. Aw aw knitting <3
    Baru ngrajut aja nih bisanya...

    ReplyDelete
  10. subhanallah kereeen, aku selalu takjub kalo ngeliat hasil knitting rumit kek gini......pgn mbak skali2 ngeliat kalo ada tutorial videonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih cita-cita nih bikin video tutorial, tapi di youtube banyak kok mbak :)

      Delete
  11. saya pernah belajar tusuk cable, etapi udah gitu saja belajarnya, enggak naik-naik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo udah bisa cable bisa bikin yang kayak gini dong :)

      Delete
  12. Eh dijogja pernah ligat kayak gini, tak tanyain ternyata dibuat kerajinan.... Ehehe... :))

    Keren yak, tapi kalau pemula itu cukup sulit yaa :(

    ReplyDelete
  13. Mba Gusti, kreatif banget sih. Aku njilimet kalau urusan yang satu ini.

    Tapi keren tipsnya.

    ReplyDelete
  14. Kayak begini mudah? Oh, no! *nyerah*

    ReplyDelete