06 February 2015

Membeli Domain untuk Blogspot

Unsplash
by Alejandro Escamilla

Hore akhirnya domainku sudah berganti (dot) com. Maaf ya blogger bukannya tak sayang padamu, tapi yang ini lebih enak ngapalinnya hehehe. Pastinya para blogger banyak yang pengen punya domain dengan nama sendiri, atau nama yang lebih gampang diingat, dan tidak lagi menggunakan (dot) blogspot (dot) com dibelakangnya. 

Dulu waktu pertama kali bikin blog, pengennya cuma sebagai tempat untuk curhat atau bercerita, jadi pilih nama untuk alamat blog pun asal saja. Makanya dulu aku pilih mommylifestories sebagai alamat blog. Panjang ya. Tapi sering baca di internet kalau blog itu ternyata bisa menghasilkan juga, mulai deh mau serius ngeblog, walaupun tetep jarang di update juga *tutup muka*. Karena aku juga suka crafting, kenapa gak sekalian aja blogku dipakai untuk promosi sekalian branding, ciiieee.

Tapi ya itu tadi, kok alamat blognya kurang oke ya kalau buat promosi. Mulailah mencari-mencari di internet tentang custom domain. Banyak pilihan website yang menjual domain, dan pilihanku jatuh kepada Pusat Hosting. Aku pilih disini karena langsung bisa chat dan tanya-tanya tentang domain, maklumlah GAPTEK.

icon by Freepik

Ketika aku bilang mau membeli domain untuk blogger, aku disuruh cek dulu nama domain yang aku pengen masih tersedia apa gak, takutnya namaku pasaran udah ada yang booking hehehe. Dan senengnya karna nama yang aku pilih masih tersedia. Setelah pilih nama domain, langsung bisa membeli. Harganya Rp. 120.000, per tahun dan jumlahnya sama untuk perpanjangan. 

Setelah selesai membeli sekarang saatnya penyetingan, eng ing eng. Aku kan taunya cuma beli doang gak tau cara nyetingnya. Untungnya si customer service menawarkan diri untuk menyetingkan, tapi harus memberikan akun dan password untuk log in ke blog. Wah bahaya dong kalo akun kita bisa dibuka orang. Jadi aku tanya bisa gak kalau dipandu saja via chat, dan ternyata bisa.

Sang customer service ini baek banget mau memandu aku yang sama sekali gak tau, dari awal sampai akhir. Dan ketika sudah selesai, haaaa bisa bernapas lega. Ternyata gak sulit ya, iya soalnya ada yang bantuin hehehe. Kebayang deh kalau harus setting sendiri. Sampai saat ini aku puas dengan pelayanan dari Pusat Hosting, semoga bisa bekerja sama terus sampai aku punya blog-blog lainnya.



post signature 

41 comments :

Silahkan tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan, tidak mengandung SARA, dan tanpa link hidup
Terima kasih ^_^

  1. Wah, jadi pengen. Ada tambahan biaya konsultasinya Mak?

    ReplyDelete
  2. Aku juga pengen nih mbak, tapi ya itu dia aku juga gaptek bingiiiits.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama dong mbak, tapi untung CS-nya sabar membantu ^_^

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Lebih keren dengan domain sendiri y mak... eh aku Kirain ribet loh punya domain... hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jadi lebih pede aja gitu hehehe
      dulu aku kira juga gitu tapi ternyata gak juga mak ^_^

      Delete
  5. Alhamddulillah selama ini klien percaya pada Fenny untuk settingin sekalian custom domainnya, so far aman dan oke ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah harusnya kemaren sama mbak Fenny aja yah...telat nih taunya ^_^

      Delete
  6. Huaaa...selamat ya sdh berganti baju.. Aku jg sdh beli domsin sendiri sehrg 135rb .. Krn aku gak bisa nyetel maka sepupuku bantuin nyetelnya di wordpress.. Setelah disetel aku kurang sreg krn gak familiar sama wordpress.. Bisa gak ya disetel ulang ke blogspot? Adakah sahabat blogger yg tahu jawabnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalau wordpress gak paham mak...dari dulu cuma pake blogspot soalnya :D

      Delete
  7. nyetingnya gampang mbak,akalo aku dulu ada tutorialnya jadi ngikutin tutorial hehe..yeay,selamat mbak^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hooo gitu ya...kurang gaul nih berarti hehehe
      makasih mbak :)

      Delete
  8. Selamat mbak atas "rumah" barunya....

    ReplyDelete
  9. Yuuhuuu Selamat ya mak, rumah barunya ^.^

    ReplyDelete
  10. Mbak, kalau beli domain, apa harus hosting juga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di blogspot gak perlu mbak, cukup domain aja...hostingnya tetep dari blogspot ^_^

      Delete
    2. Huaaah, asek! Bisa jadi resolusi taun depan nih :D

      Delete
  11. Wah, customer service-nya baik banget Mak.. Kalau aku lebih memilih bantuan jasa emak-emak lain yang pinter otak-atik aja. Jadi tinggal terima bersih.

    ReplyDelete
  12. Aku juga ganti domain, Mak. Awalnya gegara lidahku kesleo sama nama blogku dewe. Hahaha. Walau sekarang agak panjang juga sih ^^

    Salam kenal, Mak

    ReplyDelete
  13. Saya juga berminat nih, mau ubah domain.

    ReplyDelete
  14. Makasih sharenya maaak, mau beli domain juga ah disitu kalau bisa d bantuin settinginnya hihi

    Xoxo
    http://leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. Aku belinya sama temen blogger biar klo ada apa2 lbh enak ngasih taunya hehe

    ReplyDelete
  16. Selamattt yaaa....pengeeen jugaaaa dooonk...
    Sistem pembayarannya gimana?
    Bisa transfer via atm kah atau harus ada credit card?

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih
      transfer atm bisa kok atau internet banking :)

      Delete
  17. Hehehe iya, Mak kalo punya blog sudah berdomain emang terkesan keren gitu. Jadi semangat ngeblognya muncul lagi. Tapi ribet-ribet gitu emang awal settingnya.
    Oh iya yang penting setelah masa berlakunya mau habis, segera bayar perpanjangan domainnya, Mak biar ngga mahal karena ketambahan biaya lain. Hehehe. Pengalaman sendiri soalnya.

    ReplyDelete
  18. Saya sudah pernah komen disini belum, ya? Sama nih, mba saya juga baru nyoba domain-blogspot. Blogwalking, salam kenal :))

    ReplyDelete
  19. jd kepengen nih... kpn ya bs ganti, maklum aku msh betah di blogger, coz gratis sih.. hihihi... :D
    semoga sukses ya blognya

    ReplyDelete
  20. ah, pingin juga. tapi simpen dulu deh. blognya aja masih bolong-bolong. hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...ayo mulai rajin mbak
      semenjak ganti domain aku jadi sering ngeblog lho :)

      Delete