18 February 2015

Mengganti Favicon di Blogspot

Pixabay
by Niekverlaan

Tau favicon kan? Itu lho logo yang muncul di tab kalau kita buka website. Kalau facebook biasanya ada huruf F kalau blogspot biasanya ada huruf B. Nah icon ini bisa diganti lho sesuai gambar yang kita mau, supaya tampilan blog kita lebih oke tentunya. 



Langkah pertama, tentuin dulu icon yang mau kita pakai. Bisa bikin sendiri atau mau cari icon gratis di internet juga ada. Pastikan gambar berbentuk kotak, misalnya ukurannya 30 x 30, dan sizenya kurang dari 100 KB. Simpan gambar ke format JPEG atau PNG, tapi kalau aku lebih suka di simpan ke format PNG.

gambar yang aku pakai

Setelah gambar siap saatnya di upload. Masuk ke dashboard blogger, lalu pilih Layout.


Cari tulisan Favicon di sudut kiri atas, lalu klik edit.


Pilih file gambar icon tadi, lalu klik save.


Tadaaa....tampilan favicon untuk blogmu sudah ganti deh. Gampang kan ^_^.


Selamat mencoba.



post signature

13 comments :

Silahkan tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan, tidak mengandung SARA, dan tanpa link hidup
Terima kasih ^_^

  1. Ilmu baru bwt saya Mak. Boleh dipraktekkan ini hehe! Makasih ilmunya ya, Mak :D

    ReplyDelete
  2. Aku malah sukanya gonta - ganti favicon XD

    ReplyDelete
  3. informatif mbak.... ssepertinya sy berencana mengganti favicon blog jg. salam

    ReplyDelete
  4. singkat namun informatif. sepertinya sy berencana menggantinya jg.. salam.berkunjung balik ya..

    ReplyDelete
  5. Ngga pernah coba coba,cuma batin favicon ni apa sih..tfs ya mba, blog nya seru

    ReplyDelete