31 March 2015

April Calendar

Sudah akhir Maret aja ya, besok sudah bulan April. Setelah kemarin membuat kalender bulan Maret,  kali ini aku juga membuat kalender untuk bulan April. Masih tema bunga-bunga (karena cuma bisa gambar bunga), untuk menyambut musim semi. Kertasnya sengaja dipilih warna hijau karena musim semi kan identik dengan daun-daun yang bersemi.

april calendar, april, diy calendar, buat kalender


Kalau ditanya ini gambar bunga apa, aku gak bisa jawab hehehe. Soalnya cuma menggambar yang lagi terlintas di pikiran aja. Masih dengan teknik pensil warna, dan aku suka warna gradasi kalau menggunakan pensil warna.

april calendar, april, diy calendar, buat kalender

Sangat senang dengan hasilnya. Dan sekarang lagi mencari ide untuk kalender selanjutnya.

april calendar, april, diy calendar, buat kalender

Happy designing ^_^


40 comments :

Silahkan tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan, tidak mengandung SARA, dan tanpa link hidup
Terima kasih ^_^

  1. Simpel, kreatif, cantik...nyontek ah..bisa gak ya bikin.

    ReplyDelete
  2. Wah... Handmade... Mantap. Aku ga bisa gambar. Bisanya nulis doang heheh. Mba primadona bisa dua2nya bener2 multi talent nih hhe

    ReplyDelete
  3. aku selalu kagum kalo ngeliat ada ibu2 yang udah pny anak tapi masih sempet bikin craft menik-menik kek gini, wuaaah termehek2 beneran dah :)
    April

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo bikin craft termasuk 'me time' buat aku mbak, penghilang stress...walaupun bikinnya nyicil dan lama :D

      Delete
  4. Gue pengunjung nyasar di blog ini. Hahaha :)) berawal dari blognya kak beby jadi main kesini. Salam kenal.

    Btw, keren juga. Gue kalau nggegambar apapun nggak gue warnain. Gue nggak bisa ngewarnain. Jadinya malah jelek.....

    Gradasimu keren mbak.... Cocoklah sama background hijaunya.

    ReplyDelete
  5. Kamu rajin banget bikin beginian:D

    ReplyDelete
  6. iiihh unyuu yah.. kirain di print, ternyata manual.

    ReplyDelete
  7. Wah, lucuk... Kalender selanjutnya gambar monster dong.. MEI kan musim pancaroba, banyak monster keluar.. #efeknontonkartun

    ReplyDelete
    Replies
    1. errr...sebenernya aku gak bisa gambar selain bunga-bunga hehehehe

      Delete
  8. Bukan hanya dirimu yang senang dengan hasilnya mak..saiah juga suka bangeett..ijo gituuu^^

    ReplyDelete
  9. kreatif juga, Mbak. Saya masih mengandalkan kalender di hape ajah. Makanya suka jarang tau kalau ada kalender merah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe kalo aku kadang-kadang suka lupa hari ini tanggal berapa :D

      Delete
  10. waktu masih seragam putih-biru (smp) saya sering bikin pake karton sama kardus
    tapi bukan per bulan melainkan per semester
    he he he

    kreatif juga euy :)

    ReplyDelete
  11. dan saya sangat senang melihatnya mbak. ih keren abiss

    ReplyDelete
  12. Angkanya bisa rapi begitu ya, Mbak.. Kalok aku sih uda pasti peyot-peyot.. Wkwkwk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ditulis pake pensil dulu mbak, nanti baru ditebelin, jadinya rapi :D

      Delete
  13. uwaaa..kreatif bangettt,gambarnya bagusss^^
    apa kabar mbak??maaf baru bisa bewe lagi^^

    ReplyDelete
  14. Uwaa sketch nya rapi ^^ kapan2 bikin DIY juga Mbak :))

    ReplyDelete
  15. Whuaa..... suka ngiri sama orang yang jago gambar dan berjiwa seni.... keren maks..^_^

    ReplyDelete