19 March 2015

Green Tea Cookies

Masih membuat cookies, dan masih diambil dari youtube Ochikeron, kali ini aku mencoba membuat green tea cookies. Bahan-bahan yang digunakan tidak jauh berbeda dengan Chocolate Chips Cookies. Kalau disini dijual bubuk green tea khusus buat masak. Kalau tidak terlalu suka dengan rasa green tea yang agak pahit, bisa dikurangi takaran green tea-nya.




Bahan:
100 gr unsalted butter (suhu ruang)
50 gr brown sugar
1 butir telur (suhu ruang)
ekstrak vanila (bisa diskip)
160 gr tepung terigu (sebaiknya diayak dulu)
2 sdm bubuk green tea
1/2 sdt baking powder
40 gr coklat putih batangan
40 gr coklat batangan

Cara membuat:
  • Aduk butter dan brown sugar dengan whisk hingga putih dan mengembang. 
  • Masukkan 1 butir telur kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  • Tambahkan ekstrak vanilla. Aduk rata.
  • Masukkan tepung, bubuk green tea dan baking powder. Aduk rata menggunakan spatula.
  • Lalu bungkus adonan dengan plastik wrap, dinginkan di kulkas selama 30 menit.
  • Potong coklat batangan sekecil mungkin. Coklat batangan bisa diganti denggan chocolate chips.
  • Bagi adonan menjadi 24 atau 25, pipihkan, letakkan coklat batangan di tengah, lalu tutup dan bentuk adonan menjadi bulatan. Tekan sedikit bagian tengah bulatan hingga agak pipih.
  • Oven dengan suhu 150 derajat selama 15 menit (aku menggunakan oven toaster).
  • Dinginkan dan siap dihidangkan

Green tea cookies ini lembut, dan menurutku rasa green tea-nya tidak terlalu pahit, mungkin karena sudah tercampur dengan rasa coklat yang manis.

Happy cooking ^_^


post signature

26 comments :

Silahkan tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan, tidak mengandung SARA, dan tanpa link hidup
Terima kasih ^_^

  1. uwaaaa mau mbak,menul2 gitu ya...^^

    ReplyDelete
  2. Kaya teh dong nanti rasanya ya mba hehe

    ReplyDelete
  3. Greentea mengandung antioksidan karena kayak akan folifenol, dengan membuat greentea cookies kita bisa dapet cemilan yang enak sekaligus menyehatkan ya mbak :)

    ReplyDelete
  4. Cookies green tea di sini enak.
    Suami saya sukanya yg mochi ijo, entah dr green tea ato engga :)

    ReplyDelete
  5. waaahh menarik ini resepnyaa.. saya juga sedang suka banget bikin allure green tea ala manda.. pakai teh hijau dan creamer.. makasih sharingnya mba...

    ReplyDelete
  6. mb, ini bikin ndiri?? wah kuenya kayaknya elegan gimana gitu, manis ga ya? xixixi

    ReplyDelete
  7. Enak banget kayaknya tuh cookies..

    Salam kenal yaa mbak..

    ReplyDelete
  8. mau nyoba buat aaah...salam kenal mbak..

    ReplyDelete
  9. menggiurkan penampakannya, suka banget berbagai jenis makanan dari green tea...

    ReplyDelete
  10. penasaran dengan rasa green tea nya

    ReplyDelete
  11. rasanya seperti permen green tea yang warnanya hijau dan rasanya seperti teh hijau itukan ya? *ngarep banget nih tapi tidak ahli membuatnya hehehe

    ReplyDelete