12 March 2015

Chocolate Chips Cookies

Sudah lama pengen bikin cookies, pernah nyoba satu resep tapi hasilnya kurang memuaskan. Nah kebetulan nemu resep cookies yang gampang di youtube Ochikeron, langsung praktek deh. Aku suka banget lihat video masaknya Ochikeron ini, mudah diikuti.




Bahan:
110 gr unsalted butter, suhu ruang
50 gr gula pasir
100 gr brown sugar (bukan gula merah ya)
1 buah telur, suhu ruang
1 sdt ekstrak vanila (bisa di skip)
170 gr tepung terigu (di ayak dulu ya)
1/2 sdt baking soda
1/4 sdt garam
100 gr chocolate chips


Cara membuat:
  • Campur butter, gula pasir dan brown sugar, aduk dengan whisk sampai tercampur rata. Kalau aku butternya aku tim dulu sebentar saja, supaya agak cair dan mudah diaduk.
  • Di tempat terpisah, kocok telur dan tambahkan ekstrak vanila. Lalu masukkan kocokan telur ke dalam campuran butter, sedikit demi sedikit, sambil di aduk rata.
  • Masukkan tepung terigu, baking soda dan garam, lalu aduk dengan spatula, aduk sampai tercampur rata saja.
  • Masukkan chocolate chips, aduk rata.
  • Letakkan adonan di loyang yang sudah di alas kertas roti. Bagusnya sih disendokin pake ice cream scoop, tapi aku pake sendok biasa saja. Gak usah dibentuk adonannya, langsung dari sendok aja. Beri jarak antara satu adonan dengan adonan yang lain, karena ketika di oven adonan akan melebar.
  • Oven dengan suhu 150 derajat selama 15 menit. Aku pake oven toaster. Jangan terlalu lama dipanggang, kalau kelamaan cookiesnya jadi keras. Ini hasilnya agak empuk.


Anakku suka banget cookies ini, malah sering request hehehe. Rasanya juga gak terlalu manis, jadi bikin gak bisa berenti makan. 


Happy cooking ^_^.


post signature


22 comments :

Silahkan tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan, tidak mengandung SARA, dan tanpa link hidup
Terima kasih ^_^

  1. unsalted butter pake apa ya yang ada di supermarket biasanya? Ini nggak pake mixer kan, cuma diaduk biasa saja? *comot cookiesnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tulisannya sih unsalted butter, biasanya di bagian keju-keju, tapi yang di lemari pendingin

      Delete
  2. waaah sepertinya memang lebih enak ya, kalau bikin cookies sendiri :)

    ReplyDelete
  3. sesimple itukah bikin kue?? tapi kenapa aku ga pernah bisa ya mba :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk dicoba dulu, kalo awal-awal memang sering gagal sih, tapi lama-lama pasti bisa :)

      Delete
  4. saya juga mau buat cookies, bisa masukin ke resep nih

    ReplyDelete
  5. asik nih buat camilan sambil ngeblog hehehe

    ReplyDelete
  6. Wah.... Kalo aku yang buat kyaknya gosong tuh kue heheheh

    ReplyDelete
  7. aku juga suka nyoba2 bikin kue.. Lumayan kan daripada manyun sore2 di hari Minggu :D.

    ReplyDelete
  8. Anakkyu juga suka cookies kaya gini :) kalau beli memang mahal ya, mending bikin..

    ReplyDelete
  9. Aduh ini sih enak banget buat temen minum teh ya mbak :)

    ReplyDelete