12 May 2015

Knitting Pattern #1

Kalau habis bikin project craft, pasti ada aja sisa benang, yang kalau dibuang sayang karna masih banyak, tapi kalau mau dipakai untuk project baru gak cukup. Dan untuk menyiasatinya, aku mau mencoba pola-pola knitting atau crochet yang ada di buku-buku rajut. Jadi aku juga bisa terus belajar dan berbagi. Untuk kali ini aku mulai dari pola knitting.

knirring pattern, pattern knitting, knitting for beginner

Pola ini diambil dari buku rajut Jepang, berjudul 100 Aran Pattern. Berisi pola-pola knitting yang bisa digunakan untuk berbagai macam project. Aku ambil pola yang masih sederhana, karena aku juga baru belajar knitting hehehe. 

knirring pattern, pattern knitting, knitting for beginner

Pola ini memakai tusukan dasar yaitu knit dan purl, dengan tambahan cable sebagai pemanis. Menurutku pola ini termasuk mudah dan cocok untuk beginner yang sudah belajar cara membuat cable. Tapi harus hati-hati dalam membaca pola, soalnya aku sempet salah baca pola dan bentuk cablenya jadi aneh, dan harus bongkar ulang.

Happy crafting ^_^


24 comments :

Silahkan tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan, tidak mengandung SARA, dan tanpa link hidup
Terima kasih ^_^

  1. Merajut yaa...
    Hmmm nenek gue bisa tuh :))
    Sayang cuma biasanya bikin jaket rajut nggak pake pola kek gini. Hahaha....

    Btw, keren kak....

    ReplyDelete
    Replies
    1. aih neneknya keren banget, aku belom bisa bikin jaket rajut

      Delete
  2. Wah.. saya kok ga bakal telaten ya kalau merajut? Padahal suka dengan hasil rajutan.. :D

    ReplyDelete
  3. Nggak dibikin jaket sekalian, Mak?

    Ihihi, iyak, karena ini pake sisa benang ya.. Nggak cukup. :)

    ReplyDelete
  4. Kayak gini mah udah jago atuh ngerajutnya... Tangan saya mah ga lentur buat ngerajut TwT

    Salam kenal, kak! :D

    ReplyDelete
  5. Donaaa... coba kita tetanggaan... pasti aku kursus privat sama dirimu

    ReplyDelete
  6. pingin banget bisa knitting^^

    ReplyDelete
  7. Ngerajut ya? Jahit aja aku ga bener apalagi ngerajut hehehe....

    Btw, aku mau ngasih tau juga kalo di blog aku lagi ada Giveaway :) http://gebrokenruit.blogspot.com/2015/05/giveaway-kedua-mfrosiy.html Ditunggu partisipasinya ya :) Tuliskan aspirasimu dan tebarkan inspirasi terhadap sesama. Selamat berkreasi.

    ReplyDelete
  8. Ah.. Rajutannya bagus banget, Mbak.. :D Apalah aku yang megang jarumnya aja ngga lulus ini.. Wkwkwk :P

    ReplyDelete