20 June 2016

Tips Lebaran Gaya ala Ibu Menyusui

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons & InvolveAsia X HB & BB. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher berrybenka dan voucher hijabenka disponsori oleh Berrybenka & Hijabenka.

Tips Lebaran Gaya ala Ibu Menyusui. Tahun ini pertama kali melaksanakan ibadah puasa di Indonesia lagi, setelah 3 tahun selalu melaksanakan ibadah puasa Ramadhan dinegeri Sakura, dan insha Allah merayakan hari Idul Fitri bersama keluarga. Tentu saja rasanya senang, ibadah puasa juga lebih khusyuk karena lingkungan tempat tinggal juga mendukung, tidak seperti dulu ketika masih tinggal di Jepang, banyak godaannya, hehehe.

Setahun yang lalu aku masih absen puasa, karena baru melahirkan dan masih memberikan ASI ekslusif, Alhamdulillah tahun ini sudah bisa ikut berpuasa walaupun juga masih member ASI untuk baby A. Dan dari sekarang sudah mulai memikirkan gimana ya nanti pas Idul Fitri, harus bersilaturahmi ke rumah saudara sambil membawa bayi, pasti lebih repot.

lebaran gaya dengan hijabenka, tips gaya ibu menyusui, lebaran tetap gaya, gaya di hari lebaran dengan hijabenka, www.indahprimadona.com

Waktu merayakan Idul Fitri atau lebaran di Jepang, karena umat muslim di kota tempat tinggalku hanya sedikit, jadi ketika selesai shalat, kami langsung bermaaf-maafan dan makan bersama di satu tempat. Jadi tidak perlu bersilaturahmi ke rumah yang lain, setelah shalat langsung pulang ke rumah masing-masing dan bahkan ada yang langsung pergi ke tempat kerja atau ke kampus, tidak ada tradisi silaturahmi mendatangi rumah teman, berbeda kan dengan di Indonesia.

Kalau di sini, setelah shalat dan bermaaf-maafan dengan keluarga di rumah, ada kebiasaan untuk mengunjungi rumah kerabat yang lebih tua untuk berkumpul dan bermaaf-maafan, dan bisanya tidak hanya satu dua rumah yang dikunjungi, dan tidak mungkin selesai dalam satu hari. Karena itu pilihan busana yang tepat sangat mendukung kegiatan ini, terutama untuk ibu menyusui yang harus membawa bayi dan peralatan bayi.

Aku sudah ada rencana nih mau membeli baju untuk dipakai ketika lebaran nanti. Supaya tidak capek mengelilingi pertokoan mencari baju, aku pilih belanja di toko online saja. Banyak toko online yang menjual pakaian yang cocok untuk dipakai saat lebaran, seperti di Berrybenka dan Hijabenka, karena aku menggunakan jilbab, jadi aku memilih Hijabenka karena memang khusus menjual produk fashion muslim. Di Hijabenka banyak terdapat pilihan fashion dari ujung rambut sampai ujung kaki, dengan harga yang terjangkau dan pastinya ada diskonan *penting*.

lebaran gaya dengan hijabenka, tips gaya ibu menyusui, lebaran tetap gaya, gaya di hari lebaran dengan hijabenka, www.indahprimadona.com

Tapi tetap harus memperhatikan kebutuhan ya, jangan asal murah terus langsung dibeli. Ada beberapa tips nih untuk memilih baju lebaran yang pas dikenakan untuk ibu menyusui.

Baju


Pilih baju yang nyaman dikenakan, tidak memiliki banyak aksesoris karena ibu pasti akan menggendong bayinya, jadi pilih yang tidak membahayakan bagi bayi. Kalau aku lebih suka memakai dress atau gamis, karena lebih simple menurutku. Kalau lebih suka dengan model atasan dan bawahan sih boleh-boleh saja, tapi kalau menggunakan dress bisa terlihat lebih anggun dan feminim.

Karena sedang menyusui, pilih yang ada bukaan di bagian depan, seperti kancing atau resleting untuk memudahkan ketika menyusui. Namanya juga ibu menyusui, pasti akan sering menyusui bayi apalagi kalau harus pergi seharian, jadi bayi tetap senang dan ibu juga lebih nyaman.


lebaran gaya dengan hijabenka, tips gaya ibu menyusui, lebaran tetap gaya, gaya di hari lebaran dengan hijabenka, www.indahprimadona.com

Jilbab


Kalau bawa bayi pasti gak bisa pakai model jilbab yang ribet, belum lagi kalau nanti jilbabnya ditarik-tarik oleh si bayi. Jadi pilih jilbab yang simple dan mudah penggunaannya , hindari menggunakan banyak aksesoris atau jarum supaya tidak membahayakan bagi bayi. Gunakan bros yang lembut seperti dari bahan kain supaya tidak menggores kulit bayi.

lebaran gaya dengan hijabenka, tips gaya ibu menyusui, lebaran tetap gaya, gaya di hari lebaran dengan hijabenka, www.indahprimadona.com


Tas


Sejak melahirkan, tas yang dibawa pasti selalu besar, karena isinya lebih banyak keperluan bayi daripada keperluan ibunya. Aku suka memakai tas ransel kalau pergi sehari-hari, karena bisa membawa banyak barang dan lebih praktis membawanya. Tapi kalau untuk lebaran pengennya kan yang gaya.

Tote bag bisa jadi pilihan gaya untuk lebaran, karena ukurannya besar dan bisa memuat lebih banyak barang. Selain itu bentuk tote bag yang simple bisa mempermanis penampilan. Jadi ibu menyusui juga bisa tetap gaya kan.

lebaran gaya dengan hijabenka, tips gaya ibu menyusui, lebaran tetap gaya, gaya di hari lebaran dengan hijabenka, www.indahprimadona.com


Sepatu


Pengennya sih pakai high heels atau wedges, supaya lebih anggun. Tapi kalau membayangkan harus menggendong bayi , pasti akan tambah capek, kasihan kakinya dong. Lebih baik pilih flat shoes, lebih praktis dan nyaman dipakai.

Flat shoes juga banyak pilihan modelnya, dari yang santai sampai yang resmi, jadi bisa tetap tampil anggun di hari lebaran nanti. Dan tetap akan nyaman dipakai seharian.

lebaran gaya dengan hijabenka, tips gaya ibu menyusui, lebaran tetap gaya, gaya di hari lebaran dengan hijabenka, www.indahprimadona.com


Intinya sih, pilih pakaian yang nyaman dipakai, tidak harus mengikuti tren mode yang sedang hits. Kalau sudah nyaman dengan penampilan sendiri, tentu akan lebih percaya diri dan akan terlihat lebih cantik, apalagi untuk ibu-ibu menyusui yang kemana-mana sudah sepaket sama bayinya. Lebaran bisa tetap gaya kan.

Happy shopping ^_^



20 comments :

Silahkan tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan, tidak mengandung SARA, dan tanpa link hidup
Happy blogging ^_^

  1. eh aku kok jadi naksir hijab instannya ya :D

    ReplyDelete
  2. betul itu mbak, pilih pakaian yang memang nyaman di pakai, kalau tidak nyaman kan jadinya risih. dan sesuai selera pribadi tentunya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, yang penting nyaman dulu, soal mode sih urusan belakangan ^^

      Delete
  3. Yg penting sopan dan nyaman... untuk urusan fashion lbh baik memang menjd diri sendiri. Iya nggak mba 😊

    ReplyDelete
  4. setuju mbak.pilih yang nyaman dan aman buat bayi tentunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya si bayi juga harus dipikirin ya, gak cuma ibunya aja

      Delete
  5. seneng bgd nih para busui, soalnya kalok busui kadang suka mati gaya,
    bermanaat bd nih mbk idenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya karena sibuk ngurusin bayi, jadi kurang perhatian sama penampilan sendiri

      Delete
  6. Apalagi bawa bayi ya, mbak Dona. Saya aja yang nggak bawa bayi lebih suka pakaian yang simple ngga banyak asesoris, kerudung juga yang instan biar ngga ribet betulin ini itu, sepatu juga lebih pilih yang flat biar nyaman untuk pergi seharian, kalau tas lebih suka yang bertali panjang diselempang :)

    Sepertinya semua yang saya suka ada di hijabenka deh, perlu kepoin nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang penting tidak mengganggu kegiatan kita sehari-hari ya mbak :)

      Delete
  7. Hwahh.. gagal fokus sama spatunya, mba :D
    Selamat ya mbak ^_^

    ReplyDelete
  8. tasnya aku sukaaa ^o^.. memang paling enak tas tote gitu ya mbak.. akupun kalo utk acara2 casual selalunya pake tas tote gitu, jd supaya bisa bnyk yg dibawa :D..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku juga suka tote bag, muatnya bisa banyak ^^

      Delete