02 March 2016

[Resep] Pie Brownies

[Resep] Pie Brownies. Selingan dulu nih sebelum lanjut postingan jalan-jalan di Osaka, postingan yang ringan-ringan dulu ya. Biasanya kalau bikin pie, aku sukanya bikin apple pie, favorit suamiku. Kalau bikin bisa langsung habis. Jadi pengen coba bikin pie dengan resep yang berbeda. Sempat kepikiran bikin pineapple pie atau strawberry pie, jadi isinya kayak selai gitu mungkin ya. Terus kebetulan aku lihat resep pie brownies di blog mbak Sashy, langsung pengen bikin deh habis liat foto pie browniesnya yang menggoda.

resep pie brownies mudah, pie brownies enak, pie brownies, aneka pie, apple pie, indahprimadona.com


Pie brownies ini gabungan antara pie dan brownies, jadi brownies yang dicetak dalam pie crust. Langsung membayangkan rasanya, kayaknya enak nih. Kalau di blog mbak Sashy, pienya dibikin dengan cetakan pie yang kecil-kecil, pasti lebih enak karena gak usah repot potong-potong pie. Tapi berhubung di rumah cuma ada loyang pie yang besar, akhirnya aku coba membuat pie ini dengan ukuran yang lebih besar. Karena baru mencoba, aku hanya pakai setengah resep saja, resep aslinya bisa dilihat di blog mbak Sashy ya.

Bahan kulit pie:

250 gr tepung terigu sedang
150 gr butter
1 sdm gula pasir halus
1/4 sdt garam
6 sdm air es

Cara membuat kulit pie:


  • Oles cetakan pie dengan sedikit minyak, sisihkan.
  • Campur tepung terigu, gula pasir halus, garam dan butter. Aduk rata dengan garpu.
  • Tambahkan air es sedikit demi sedikit, hentikan bila adonan sudah bisa dibentuk, dan tambahkan air lagi jika adonan masih kering.
  • Pipihkan adonan menggunakan rolling pin, lalu cetak di dalam cetakan pie. Sisihkan.

Bahan brownies:

2 butir telur
125 gr gula pasir halus
125 gr coklat batangan, lelehkan
125 gr tepung terigu sedang
25 gr coklat bubuk
63 gr butter, lelehkan
63 gr minyak
Almond slice secukupnya

Cara membuat brownies:

  • Kocok telur dan gula dengan mikser hingga gula larut.
  • Masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk sambil diayak. Aduk rata dengan spatula.
  • Masukkan coklat batangan leleh, butter leleh dan minyak. Aduk rata secukupnya, jangan overmix.
  • Tuang ke dalam kulit pie.
  • Taburkan almond slice.
  • Panggang di oven dengan suhu 150 derajat sekitar 20 menit (aku pakai oven toaster).
  • Dinginkan lalu potong-potong.

resep pie brownies mudah, pie brownies enak, pie brownies, aneka pie, apple pie, indahprimadona.com

Aku suka rasa pie brownies ini, rasa browniesnya pas tidak terlalu manis. Yang suka brownies harus coba deh resep pie brownies ini. Dari setengah resep yang aku gunakan, menghasilkan dua loyang pie brownies, dengan ukuran loyang 18 cm. Jadi kalau aku buat dengan resep full bisa jadi empat loyang. Cocok deh kalau buat sajian di acara-acara, enaknya sih memang pakai loyang kecil ya. Ini jadi resep favoritku, hanya membuat browniesnya saja tanpa kulit pie juga enak kayaknya.

Happy baking ^_^



60 comments :

Silahkan tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan, tidak mengandung SARA, dan tanpa link hidup
Happy blogging ^_^

  1. enaknyaaa, aku blm punya peralatan bikin kue di rumah, belum niat punya aja, tapi makin kesini kyaknya seru bisa bikin eksperimen kue sendiri di rumah.. harus deh kyknya tahun ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru deh mbak, dulu juga gak niat bikin-bikin, tapi ternyata asik :)

      Delete
  2. Nyam..nyam... enak nih ditemenin teh anget

    ReplyDelete
  3. Woow..seems delicious mb Don...
    pengen bikin juga ah.. :D

    ReplyDelete
  4. Wuah kebayang rasanya Makk, pasti lembut trus renyah pie crustnya ^^

    ReplyDelete
  5. Ada tips nggak Mbak kalau nggak pakai oven terus pake apaan? Karena aku adanya oven kompor bukan oven listrik T___T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai oven kompor bisa sih kayaknya, mungkin apinya gak terlalu besar

      Delete
  6. Wah...menarik buat dicoba nih.
    Thanks sharingnya mba

    ReplyDelete
  7. ga punya oven, hiks... berharap ada resep yg pake teflon aja, xixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dicoba mbak, pakai teflon, kira-kira mateng gak ya?

      Delete
  8. Waduhh nggak ada oven nih di rumah

    ReplyDelete
  9. Adonan tengahnya berarti kueh ya mb don

    ReplyDelete
  10. enak sekali, asyiknya yang pandai amsak ya

    ReplyDelete
  11. Kayaknya enak yah, jadi kepengen nyoba

    ReplyDelete
  12. Whahh..mantep nih..anget anget

    ReplyDelete
  13. Suka dan mupeng, ujung-ujungnya gak ada eksekusi... diriku banget.. kan enak kalau kayak dirimu ya Mbak, suka trus eksekusi.. huhu..

    ReplyDelete
  14. Pie browniesnya cantik bangeeett. Harus berburu cetakan pie dulu nih :)

    ReplyDelete
  15. Hmmmm, yummy sekali, mau dong dibuatin

    ReplyDelete
  16. emmm enaaak mak kayanya. Saya kalau bikin pie pastri nya suka beli yang udah jadi mak ihihihi

    ReplyDelete
  17. saya suka brownies Mbak, tapi belum pernah makan pie brownies :)
    dari fotonya sudah kebayang rasanya :)

    ReplyDelete
  18. kangen pengen bikin kue lagi yg precil2 kaya gini, tapi waktunya sdh gak sempat.. enak bangeet mbak itu kuenya, bikir ngiler :)

    ReplyDelete
  19. enak ngeliatnya, kapan ne saya bisa dipaketin? hehehe

    ReplyDelete
  20. Brownies kesukaankuuuu,,, heeeee,,, merengek, beli!!

    ReplyDelete
  21. Kreatif pie diisi roti (brownies) hihi pienya cantik, Mbak

    ReplyDelete
  22. Waah, kebayang rasanya. Garing di luar lembut di dalam. Kapan2 bisa cobain nih resep..

    ReplyDelete
  23. wih baru liat gambarnya aja udah enak.. langsung bikin ah
    terimakasih resepnya ka.. saya coba ya

    ReplyDelete
  24. wah, dari gambarnya sih menggoda sekali, mmm sayang nya lagi diet :D

    ReplyDelete
  25. kemarin baru beli oven toaster, dan pas ubek2 katanya beda oven estimasinya jg beda...jadi kudu sering2 baking
    Baiklah..ini aku catat, pie pie gini lagi happening di mana2 pada ngeshare. Aku pun ngiler pas ngeliat fotonya di IG.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya harus sering dipake biar akrab sama ovennya dan bisa ngatur suhu yang pas

      Delete
  26. Haaa aku penasaran pas udah dipotongnya jadi gimana tuh..

    ReplyDelete
  27. Keliahtannya legit dan empukkkkk... minta resepnya ya mbak.. mau eksperimen buat ini

    ReplyDelete
  28. Waah, asiik, kepingin cobain weh, makasih ya kak resepnya

    ReplyDelete