11 March 2015

Membuat Grab My Button di Blogspot

Grab my button itu fungsinya untuk memudahkan orang lain yang mau membuat link ke blog kita. Mungkin biasanya kita pake gadget my blog list, yang isinya blog-blog yang sering kita ikuti atau kita baca, nah kalau my button ini ada gambarnya. Jadi gambar yang kalau di klik langsung mengarah ke blog kita.



Tapi tampilan di blog kita sendiri yaitu gambar yang di bawahnya ada kode, nanti yang mau pasang button kita, tinggal copy paste kode tersebut di blognya. Agak ribet ya ngejelasinnya hehehe, contohnya kayak punyaku ini. Kalau kamu mau pasang buttonku di blogmu tinggal copy aja kodenya (bisa dilihat di sidebar ya), nanti di layout blogmu, klik Add a Gadget lalu pilih HTML dan paste kodenya. Gampang kan, *sekalian promosi, kedip-kedip*.



Mau bikin grab my button buat blogmu juga? Ikuti langkah-langkah ini ya. Pertama harus siapkan gambarnya dulu dong, pilih gambar yang menarik, lucu, kece, atraktif, apapun itu terserah kamu, bisa pake foto selfie juga. Terus upload gambar ke photobucket. Yang belum punya akun photobucket aku saranin bikin aja, soalnya sering dipake kalau mau utak atik blog atau mau simpen foto, upload foto di blog pake link dari photobucket juga bisa supaya kapasitas blog tidak penuh. Setelah di upload copy DIRECT link-nya.



Sekarang kita bikin kodenya, aku bikinnya di Grab My Button Code Generator. Isi kotak-kotak dengan judul blog, URL blog, dan URL image yang tadi sudah di copy.



Kalau mau ganti-ganti warna untuk tampilannya, silahkan di utak atik sendiri, kalau tidak langsung klik Preview aja. 



Nanti tampilan di blogmu akan seperti ini. Kalau sudah oke klik Get Code.



Kode akan muncul di bagian bawah, tinggal di block lalu di copy.



Di dashboard blogspot, pilih Layout lalu klik Add a Gadget, pilih HTML. Tinggal paste kode buttonnya tadi, bisa diberi judul Grab My Button atau yang lainnya, dan di save. Taadaa, sekarang kamu sudah punya button sendiri. Selamat mencoba ya.

Happy blogging ^_^.

post signature



16 comments :

Silahkan tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan, tidak mengandung SARA, dan tanpa link hidup
Terima kasih ^_^

  1. Lucuu ya mak. aku mau juga nih bikin tapi harus cari gambarnya dulu :v
    Tfs ya mak

    ReplyDelete
  2. nambah ilmu lagi nih bermanfaat :))
    nice to meet you


    http://litarachman.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. wah tepat nie buat aku, tinggal cari gambar yang lucu". blog cwe kan biasanya gtu ya mba hehehe

    ReplyDelete
  4. assik dapet ilmu lagi...mahir juga otak atik kode ya mbak,keren ah^^
    maaf baru bewe...^^

    ReplyDelete
  5. Pengen buat juga spertinya mudah tuh. Trus pngen naruh grab botennya mbak madona juga tapi wall blogku udah ada 3 grab jadi blognya mbak madona udah aku bookmark aja deh biar gampang mengunjungi hehehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...gak papah, terima kasih sudah berkunjung :)

      Delete
  6. wah, kita bisa tukeran "button" nih....

    ReplyDelete
  7. mba....bagus banget sieh...
    isi blognya manfaat banget ♥
    mau dong diajarin cara ngedesainnya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, seneng kalo bisa membantu :)
      Desain apa nih? Desain blog? Boleh :)

      Delete