18 March 2015

Free Images for Blog Posts

Supaya postingan lebih menarik, biasanya kita menambahkan foto atau gambar yang berhubungan dengan tema postingan. Ini juga supaya pembaca tidak bosan dengan tulisan yang panjang, tidak capek membacanya. Bagusnya sih kita pakai foto hasil jepretan sendiri, tapi ketika tidak ada foto yang pas dengan tema bagaimana? Bisa cari foto atau gambar di internet, tapi tidak semua foto bisa kita gunakan secara bebas, karena hasil foto juga salah satu karya seseorang yang harus dihargai. Tapi ada lho yang memang menyediakan foto untuk kita gunakan gratis.





Aku mau share website yang sering aku kunjungi kalau mau cari foto gratis. Tapi walaupun mereka bilangnya bisa digunakan tanpa credit, sebaiknya tetap diberi credit, untuk menghargai sang fotografer yang sudah memberikan hasil foto yang bagus.

Foto-foto disini bisa dicopy, dimodifikasi, bisa digunakan untuk komersil tanpa harus lapor kepada yang punya foto. Tapi seperti yang sudah aku bilang tadi, sebaiknya sih memberi credit untuk menghargai sang fotografer. Hasil foto-foto disini kualitasnya bagus-bagus, dan kita bisa menggunakan kolom search untuk mencari foto sesuai dengan tema yang kita inginkan. Dan jangan lupa membaca syarat dan ketentuan dulu ya.

www.unsplash.com, photo by Ilya

Foto-foto disini juga bebas digunakan tanpa harus melapor kepada pemilik foto dan tanpa harus memberikan backlink, tapi tetep ya, hargai hasil karya orang lain, dan harus baca dulu semua peraturan yang ada. Selain foto-foto gratis, disini juga ada vector dan ilustrasi gratis, dan desainnya juga bagus-bagus. Bisa manfaatkan kolom search untuk mencari foto yang sesuai dengan tema postingan kita.


www.pixabay.com, photo by Psaudio

Dengan gambar atau foto yang mendukung, postingan kita bisa lebih berbicara dan lebih menarik tentunya. Tapi kalau bisa gunakan foto sendiri saja ya, tinggal diedit sedikit biar terlihat lebih menarik, supaya lebih puas dan lebih aman tentunya.

Happy blogging ^_^


post signature

20 comments :

Silahkan tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan, tidak mengandung SARA, dan tanpa link hidup
Terima kasih ^_^

  1. Kalo aku mending foto sendiri ajalah hehehe itung2 latihan ngefoto trus di publish biar ada yg kasih masukan ;D
    Walopun di blog gue blum ada postingan yg pake foto. Tapi nanti pengen pake foto juga. Tapi ga ada salahnya nih info di coba kalo emang lagi ga ada foto. Hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sebaiknya sih pake foto sendiri...walaupun belom nyeni hasilnya :D

      Delete
  2. bener banget mbak,rasanya kalau tulisan saja bosen gitu yang baca..saya lebih suka yang banyak gambarnya hehehe

    ReplyDelete
  3. Makasih infonya *catet. Memang lebih enak pake foto2 punya sendiri ya :)

    ReplyDelete
  4. Iya..sih kadang saya pake juga foto yg free gitu..cuma hasilnya suka ga bikin pede.. maklum cinta buatan sendiri..hahaha

    ReplyDelete
  5. Gambar itu sangat penting untuk mendukung tulisan agar pembaca semakin asyik dan betah di blog kita, salam kenal ya mbak

    ReplyDelete
  6. mbak, makasih banyak yaa infonya. lumayan nih buat nanti kalau pas gak punya foto sendiri buat blogpost :D

    ReplyDelete
  7. Solusi nih bwt yg gk pede poto n gk punya stok poto utk menggambarkan postongannya..halah...mbulet bgd nih kata2 yak..hehe...
    Te ef es ya mak...ntar dah daku intip2 dlu

    ReplyDelete
  8. Kalo kepepet bisa ambil foto di dua tempat itu ya.. thanks inponyaa

    ReplyDelete
  9. tapi aku suka takut klo bukan foto dari kamera sendiri, takutnya ada hak ciptanya hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya...makanya lebih afdol kalo pake foto sendiri :)

      Delete
  10. beneran gratis?
    bisa nih nyari kalau perlu, tapi tetep aja sih mending harus nyantumin sumber.

    ReplyDelete