02 December 2021

[Review] 2022 Planner by Blessing Bell

[Review] 2022 Planner by Blessing Bell. Tidak terasa sudah bulan Desember aja ya, dan sebentar lagi tahun 2021 mau selesai. Bagaimana tahun ini teman-teman? Apakah goals di tahun ini sudah tercapai? Untuk mencatat goal dan jadwal-jadwal harian, biasanya aku menggunakan planner. Karena tahun ini sudah mau berakhir, maka plannerku pun sudah harus ganti yang baru.

Di tahun ini aku pakai undated planner, jadi tidak ada tanggal dan nama bulan di dalam plannernya, dan bisa dipakai untuk kapan saja. Untuk tahun depan aku mau coba menggunakan planner yang lain supaya tidak bosan dan jadi lebih semangat.

planner book, planner template, buku planner, planner 2022, review planner, bullet journal, tahun 2022, planner online, beli planner 2022 online
image from Canva

25 November 2021

5 Aktivitas ‘Me Time’ di Rumah Saja

5 Aktivitas ‘Me Time’ di Rumah Saja. Banyaknya aktivitas di kantor bahkan di rumah saja pasti bikin kita sering stress, apalagi sejak pandemi semua aktivitas di luar rumah sangat dibatasi. Biasanya nih kalau mau ‘me time’, aku bahkan mungkin teman-teman juga suka melakukannya di luar rumah. Mungkin travelling, atau pergi ke mall, ke salon atau ke mana saja yang bisa membuat kita fresh lagi.

Karena pembatasan tersebut, mau tidak mau aktivitas ‘me time’ harus dilakukan di rumah saja. Tapi masih banyak yang bingung kalau di rumah saja, kira-kira aktivitas apa yang bisa dilakukan untuk ‘me time’? Aktivitas apa yang bisa bikin happy, bisa bikin fresh dan semangat lagi untuk kembali ke rutinitas.

me time di rumah saja, aktivitas me time, me time murah meriah, mental health, game online, coloring, drawing, nonton film, variasi me time, me time

17 November 2021

Redraw Gambar Lama, Lebih Baik atau Buruk?

Redraw Gambar Lama, Lebih Baik atau Buruk?. Ada yang pernah dengar quote ini? Practice makes progress. Kalau dulu mungkin lebih dikenal dengan Practice makes perfect, tapi tidak ada yang sempurna di dunia ini, jadi sekarang perfect diganti dengan progress, karena semakin sering berlatih akan terlihat progressnya, akan terlihat kemajuannya terutama yang berhubungan dengan skill atau keahlian.

Semua skill, tidak hanya menggambar saja, akan terus meningkat jika kita sering melatihnya. Jadi kalau ingin skill menggambar meningkat, ya berarti harus sering menggambar, tidak perlu menggambar seharian tapi sediakan waktu sekitar 10 sampai 30 menit per hari untuk menggambar dan harus konsisten. Maka lama kelamaan keahlian kita akan semakin berkembang dan meningkat.

redraw gambar lama, gambar ulang, redraw old drawing, gambar lama vs gambar baru, gambar bunga sakura, bunga sakura, skill gambar, hobi gambar

image from Canva

11 November 2021

4 Langkah Mudah Menggambar Bunga Daisy

4 Langkah Mudah Menggambar Bunga Daisy. Ini adalah series baru di blogku, tutorial sederhana untuk menggambar berbagai macam objek, yang mungkin sebagian besar adalah bunga-bunga dan tanaman. Mudah-mudahan bisa terus konsisten ya dan bisa memberi motivasi teman-teman untuk mulai belajar menggambar.

Di tutorial kali ini aku akan menggambar bunga daisy dengan 4 langkah saja. Jadi menggambar itu jangan dibuat susah ya, buat yang gampang saja dan gambarlah sesuai style teman-teman, tidak harus mirip dengan gambar atau contoh aslinya.

drawing tutorial, cara menggambar bunga daisy, tutorial gambar, gambar bunga daisy, beginner drawing tutorial, gambar untuk pemula, tutorial mudah
Image from Canva

05 November 2021

Mewarnai Kids Coloring Book

Mewarnai Kids Coloring Book. Waktu aku kecil, kids coloring book itu sudah ada. Buku mewarnai untuk anak-anak, karena memang zaman dulu yang namanya buku mewarnai itu ya cuma buat anak-anak. Dan gambarnya pun khas gambar anak-anak, pemandangan, binatang atau tokoh kartun. Style gambarnya juga biasa aja. Belom ada yang punya ide untuk membuat coloring book khusus untuk dewasa.

Sekitar tahun 2015 baru deh mulai booming coloring book for adult ini. Mulai banyak dijual di toko-toko buku. Kegiatan mewarnai untuk dewasa ini bermanfaat untuk mengatasi stress, bisa rileks dan memberi ketenangan. Gambar-gambar dalam buku mewarnai ini tentu saja berbeda dengan gambar untuk buku anak-anak.

coloring book, kids coloring book, adult coloring book, mewarnai buku anak-anak, mewarnai untuk dewasa, coloring for adult, hobi selama pandemi

image from Canva