18 October 2018

[Book Review] Crochet Pouch by Sachiyo Fukao

[Book Review] Crochet Pouch by Sachiyo Fukao. Aku sudah sering mendengar atau melihat buku-buku rajut karya Sachiyo Fukao. Sebenarnya aku juga kurang tahu, Sachiyo Fukao ini nama orang, atau nama perusahaan atau apa, soalnya waktu browsing gak menemukan tokoh yang bernama itu, hanya buku-buku saja. Tapi yang pasti sudah banyak buku-buku rajutan bagus yang di desain oleh Sachiyo Fukao.

review buku craft, crochet pouch, review buku rajut, buku rajut jepang, buku rajut pouch, handmade craft, crochet book


Waktu melihat cover buku ini, aku langsung tertarik melihat desain pouch yang dijadikan covernya. Simple tapi cantik. Dan buku ini dipajang di bagian best seller lho. Setelah melihat-lihat isinya, ternyata desainnya bagus-bagus, langsung beli deh.

review buku craft, crochet pouch, review buku rajut, buku rajut jepang, buku rajut pouch, handmade craft, crochet book

Judul:  いちぱん やさしい かぎぱりあみ の ポーチ
Halaman: 120
Dimensi buku: 19.5 cm x 24.5 cm
ISBN: 978-4-7678-2347-8
Harga: ¥ 1600 + pajak

Tema utama buku ini adalah tentang pouch, jadi isinya bermacam-macam desain pouch. Ada dompet koin, tempat tisu, tas kecil dan lain-lain. Di buku ini terdapat 23 desain pouch beserta polanya. Cocok untuk pemula atau yang sudah mahir, karena di buku ini dibagi antara desain yang mudah untuk pemula dan agak sulit untuk yang sudah mahir. Semua desain di buku ini unik dan lucu, pasti jadi pengen coba semua deh.

review buku craft, crochet pouch, review buku rajut, buku rajut jepang, buku rajut pouch, handmade craft, crochet book

Seperti buku rajutan Jepang lainnya, semua pola berupa pola gambar dengan simbol-simbol. Dan setiap pola disertai dengan foto pengerjaan step by step, jadi tidak akan bingung bagaimana cara pengerjaannya.

review buku craft, crochet pouch, review buku rajut, buku rajut jepang, buku rajut pouch, handmade craft, crochet book

Dan seperti biasanya juga, di bagian akhir setiap buku rajutan Jepang selalu ada keterangan tentang simbol-simbol yang digunakan pada pola, beserta cara mengerjakannya. Jadi walaupun masih baru belajar merajut, tetap bisa kok membeli dan mencoba membuat karya-karya di buku ini.

Kertas yang digunakan tebal, dengan halaman yang full colour. Jadi bisa lebih jelas melihat pola dan cara pengerjaannya.

Harga buku ini memang lebih mahal dibandingkan harga buku rajutan lainnya. Tapi melihat desain-desain pouch yang ada di dalam buku ini, serta kualitas kertas yang digunakan, menurutku harganya sudah sepadan. Tidak rugi membeli buku ini dan menjadikannya salah satu koleksi di rak buku.

Desain-desain pouch yang ada di buku ini cocok untuk dipakai sendiri, atau untuk hadiah, bahkan bisa dijadikan produk untuk dijual. Karena rata-rata pouch yang berukuran kecil, jadi tidak memerlukan waktu yang lama untuk pengerjaannya, sehingga bisa dibuat dalam jumlah banyak.

review buku craft, crochet pouch, review buku rajut, buku rajut jepang, buku rajut pouch, handmade craft, crochet book

Terus diantara semua pola yang ada di buku ini, aku tertarik ingin membuat dompet koin yang ada di foto cover buku, atau dompet koin yang berbentuk bunga. Lucu kan. Gimana menurut kamu?

review buku craft, crochet pouch, review buku rajut, buku rajut jepang, buku rajut pouch, handmade craft, crochet book

Happy crafting ^^

post signature




No comments :

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan, tidak mengandung SARA, dan tanpa link hidup
Happy blogging ^_^