07 December 2016

5 Website Penyedia Font dan Graphic, Gratis + Diskon

5 Website Penyedia Font dan Graphic, Gratis + Diskon. Setiap blogger pasti ingin mempunyai blog dengan tampilan yang menarik. Blog yang menarik tentunya membuat pembaca menjadi suka mampir dan berlama-lama melihat blog kita. Blog yang menarik itu bisa dari pemilihan warnanya, pemilihan font, pemilihan header bahkan sampai pemilihan graphic atau image yang ditampilkan dalam setiap postingan.

Menampilkan graphic atau font tertentu di dalam blog, bisa menciptakan branding bagi blog tersebut. Pembaca yang datang bisa tahu ciri khas blog hanya dengan melihat font atau graphic yang digunakan. Jadi pilih font dan graphic yang bisa mempresentasikan tema atau branding blogmu.

Font dan graphic yang menarik dan unik itu biasanya berbayar, dan tentu harganya tidak bisa dibilang murah. Tapi ada beberapa website yang menyediakan font dan graphic dengan harga murah dan bahkan kadang-kadang gratis, tapi tetap dengan kualitas yang bagus.

font gratis, graphic gratis, download font gratis, download graphic gratis, font lucu, font unik, www.indahprimadona.com


Font Bundle


Sesuai dengan namanya, website ini hanya menyediakan berbagai macam jenis font. Harga satu font bervariasi mulai dai $8.00 hingga $20.00. Mereka selalu menyediakan font bundle, yaitu paket yang terdiri dari berbagai jenis font, yang dijual dengan harga murah. Satu bundle bisa terdiri dari 20 jenis font dan dijual hanya dengan kisaran harga $20.00 saja, jadi bisa berhemat 90%.

Di website ini juga menyediakan free font, dengan batas waktu tertentu. Jika sudah melewati batas waktu, font tersebut akan kembali ke harga semula. Mereka memberikan font gratis tiap minggu, dan font yang dipilih pun adalah font yang bagus dan unik bahkan kekinian.

font gratis, graphic gratis, download font gratis, download graphic gratis, font lucu, font unik, www.indahprimadona.com
Font bundle

Creative Market


Di website ini tersedia font, graphic, foto dan lain-lain. Semua karya di sini biasanya adalah desain para artist, sehingga kualitasnya tidak perlu diragukan lagi. Mereka juga menyediakan bundle untuk produk-produk mereka, dengan potongan harga hingga 90%.

Di sini juga ada yang gratis,setiap minggu mereka memberikan desain-desain gratis. Bervariasi mulai dari font, graphic, template atau yang lainnya. Tidak hanya satu tapi sampai enam desain, dan hanya berlaku selama satu minggu. Jadi setiap minggu, desain yang gratis akan selalu berganti.

font gratis, graphic gratis, download font gratis, download graphic gratis, font lucu, font unik, www.indahprimadona.com
Creative Market

Thehungryjpeg


Di website ini tersedia font, graphic, foto dan lain-lain. Mereka juga menyediakan paket, baik untuk font ataupun graphic, yang tentunya dengan harga yang lebih murah.

Mau cari yang gratisan? Di sini juga tersedia freebies yang bisa kamu download, dan tidak ada batasan waktu, jadi gratis sepanjang masa.

font gratis, graphic gratis, download font gratis, download graphic gratis, font lucu, font unik, www.indahprimadona.com
Thehungryjpeg

Design Cut


Mereka menyediakan font, graphic dan lain-lain di website mereka. Paket design dengan kumpulan font atau kumpulan graphic juga tersedia di website ini, kamu bisa pilih promo yang mereka tawarkan dan bayar dengan harga yang lebih murah.

Di website ini juga terdapat freebies yang bisa kamu download kapan saja karena tidak ada batasan waktu.

font gratis, graphic gratis, download font gratis, download graphic gratis, font lucu, font unik, www.indahprimadona.com
Design Cut

Free Design Resources


Sesuai dengan namanya, di website ini semua produk gratis, mulai dari font, graphic, template dan lain-lain. Desain-desain di website ini juga tidak kalah bagus dengan website yang lainnya.

font gratis, graphic gratis, download font gratis, download graphic gratis, font lucu, font unik, www.indahprimadona.com
Free Design Resources

Desain yang terdapat pada website-website di atas sebagian besar adalah karya para desainer, yang memang suka membuat font atau graphic yang unik. Kalau kamu juga suka mendesain dan ingin mendapatkan penghasilan, kamu bisa memasarkan desainmu di website tersebut.

Jadi sudah tahu kan kemana harus mencari font atau graphic untuk mempercantik tampilan blogmu? Belilah desain yang memang kamu butuhkan, kalau mau lebih hemat bisa pilih yang paket karena bisa dapat lebih banyak dengan harga yang lebih murah. Jangan lupa membaca ketentuan yang diberikan oleh desainer tentang penggunaan desain yang kamu beli atau kamu download, terutama yang gratis, pastikan penggunaannya sesuai dengan license yang kamu dapatkan.

Happy designing ^^

post signature




40 comments :

Silahkan tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan, tidak mengandung SARA, dan tanpa link hidup
Happy blogging ^_^

  1. Jadi kepingin bikin design blog yang baru.

    ReplyDelete
  2. Pas banget lagi cari font dan graphic yang lucu-lucu buat kartu ucapan souvenir, Mbak. Meluncur ke yang full free dulu. Hehe

    ReplyDelete
  3. tfs mbak donna lagi butuh juga nih ....

    ReplyDelete
  4. Udah aku buka situs2 nya. Emang keren2. :o

    ReplyDelete
  5. Aku juga pengen punya font lucu2. Coba yang gratis dulu kayanya

    ReplyDelete
  6. Kayanya penting banget buat para blogger, biar tampilan blognya makin manis

    ReplyDelete
  7. Mupeng sama gambarnya. Cantik banget. Mau langsung kepoin ke situsnya ah

    ReplyDelete
  8. Wah... saya baru tahu kelimanya. Makasih ulasannya Mbak. Saya mau telusur ke 5 web penyedia font & graphic ini

    ReplyDelete
  9. wahh berguna banget mba, makasih ya

    ReplyDelete
  10. Saya kalo liat diskon apalagi gratiiiiissss, gatel deh mbak, hihihi :)
    Makasih banyak infonya ya mba indah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya memang kodrat wanita ya begitu >_<

      Delete
  11. Hi, salam kenal ya Mba :)
    Post-nya helpful sekali buat saya yg suka browsing2 font hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama nih hobinya suka cari-cari font cantik :)

      Delete
  12. informasi yang sangat bagus nih, untuk memodifikasi tampilan web agar eye catching.
    Menurut Mbak apa jenis font yang paling sesuai untuk web yang semi resmi?
    thank

    ReplyDelete
    Replies
    1. font yang sederhana aja, yang bisa jelas dibaca dan gak bikin sakit mata

      Delete
  13. Aku save aah! masalahnya mba, kadang2 kalau udah aku coba-coba pake di template blog kok ya jelek hahahah kenapa ya? Salahnya diaku banget ini mah hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari font yang simple aja mbak, yang gak susah dibaca, kalau mau yang versi lettering tetap harus yang bisa dibaca, jangan sampe yang baca sampe berkerut keningnya

      Delete
  14. keren-keren ya design nya. Selama ini belum pernah nyoba sih yang bayar baru sebatas gratisan itu pun pakenya di hp. Bisa dicoba nih. Makasih infonya mbak

    ReplyDelete
  15. Bookmark dulu ah, siapa tau nanti butuh gambar2 gratis buat blog
    kalau font buat web saya sering cari di fontsquirrel dot com mba, selain font gratis mereka juga bisa kita pakai buat generate web font yang nantinya didownload + file css nya

    ReplyDelete
  16. cocok ni buat aku yg hoby design ....

    ReplyDelete
  17. Sangat membantu artikelnya. Saya baru tahu

    ReplyDelete
  18. cakep-cakep mbak.

    apa kabar mb dona. lama ga main ke sini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. baik mbak, aku juga udah jarang main ke sini >_<

      Delete