02 September 2015

Watermelon Popsicle

Kalau musim panas itu enaknya minum yang dingin dan seger-seger. Kebetulan pas musim panas, semangka lagi banyak-banyaknya. Sebenarnya kalau makan semangka aja udah seger banget, tapi pengen dikonsumsi dengan cara yang berbeda, makanya aku bikin watermelon popsicle ini.

resep popsicle, watermelon popsicle, resep minuman mudah


Bahan:
Semangka secukupnya, potong-potong dan buang bijinya

Cara membuat:
Blender semangka hingga halus.
Masukkan ke dalam cetakan popsicle, lalu simpan di freezer sampai membeku.
Ketika akan dimakan, keluarkan dari freezer dan diamkan sebentar agar popsicle mudah dikeluarkan dari cetakan.

resep popsicle, watermelon popsicle, resep minuman mudah

Di sini semangkanya sudah manis banget, jadi tidak aku tambahkan air gula. Dan ketika dimakan, anakku kurang suka (memang susah nih anak disuruh makan buah), menurutku kurang manis dan menurut suamiku manis banget hehehe. Mungkin lebih enak kalau ditambahkan madu ya.

Happy cooking ^_^


66 comments :

Silahkan tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan, tidak mengandung SARA, dan tanpa link hidup
Terima kasih ^_^

  1. biasanya kalo mau dibuat jd ais grim, aku tambahin plain yogurt....hasil akhir tekstur esnya nggak kasar, jadi lembut #IMHO
    btw fotonya keceeee bgt, es lilin (popsicle) semangkanya cantiiiik ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oo gitu ya mbak, lain kali coba ditambahin yogurt deh :)

      Delete
  2. sweger mbak. dan cantik bgt. kl saya sukanya yg manis, jadi ditambah gula dikit kali ya.

    ReplyDelete
  3. Wiih menggoda banget itu popslice-nya. Jadi pengen bikin juga Mak Dona. Di sini semangka juga lagi banyak2nya.

    ReplyDelete
  4. kebayang segernyaa....kao disini semangkanya mood2an,kadnag manis kadang merah banget tapi nggak manis

    ReplyDelete
  5. slurp... seger banget...
    klo ga ditambahin air, hrsnya tetep manis ya ga perlu tambahan gula...

    ReplyDelete
  6. kalau cetakannya dibeli dimana ya mba? supermarket ada? pengen bikiiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku disini beli di daiso, di supermarket kayaknya ada, bagian plastik-plastik mungkin

      Delete
  7. mungkin kalau suam,i makannya sambil liatin mba, jadi bilangnya manis bangettt :D

    ReplyDelete
  8. Jadi inget aku sendiri, yg dulu gak suka makan buah. Tp karena sekarang tau manfaat baiknya, jadi suka :) thanks for sharing mbak

    ReplyDelete
  9. eits gampng juga ya embuatnya semanggakany jadi wenang dingin beku

    ReplyDelete
  10. wuuuaahhh mau coba ahhh
    makasiihh sharing nya mbak dona ^,^

    ReplyDelete
  11. liatnya udah seger apalagi kalo di makan hmm ngiler :)

    ReplyDelete
  12. gampang banget yah bikinnya. Mau nyoba pake buah lain ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bisa mbak, bisa di selang seling juga jadi biar warna warni

      Delete
  13. Ih mudah banget caranya yaaa...diganrti buah lain bisa kan ya Mak. Saya punya banyak buah pepaya.

    ReplyDelete
  14. wuih mbak, enak banget dijadiin es. belum jadi es aja syaa doyan apa lagi jadi es :D. enak buat siang" ini

    ReplyDelete
  15. waaaa saya coba dirumah ya mbak.. enak dan bikin seger nich... makasih loh..

    ReplyDelete
  16. Di sini juga lagi banyak semangka Mba..
    Infused water pakai semangka seger juga Mba :)

    ReplyDelete
  17. jd tertarik beli alat popsickle ini..anakku suka bgt es krim soalnya mba :D... drpd jajan es krm di luar yg walopun merknya menjamin, tpkan harganya ga menjamin kantong emaknya ga bolong :D

    ReplyDelete
  18. Seger mb lihatnya... Seger klo panas-panas. Palagi sini juga lagi musim kemarau.... Coba ah, kpn2...

    ReplyDelete
  19. Waaahh mau dong Mbak watermelon popsicle nya.. Ciye ciye suami Mbak bilang manis bingit witwiw hehehehehe.. bagi-bagi dong Mbak.. hehehehehe :)

    ReplyDelete
  20. Salam kenal mbak Dona...
    semangka adalah buah yang paling saya suka karena manis dan banyak airnya, biasanya sih sy makan begitu saja...
    jadi dengan adanya tips ini, mungkin saya perlu merasakan semangka dari sudut yang berbeda ya mbak... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga mbak anjar, iya aku juga suka dimakan langsung, biar gak bosen divariasiin :)

      Delete
  21. Wuaaaahhhhh segar banget. Di Indonesia juga lagi panas-panasnya nih Mba, bikin aku mendadak langganan Es Podeng.

    ReplyDelete
  22. warnanya cerah banget mba, ga pake pewarnakan?

    ReplyDelete
  23. kayanya enak banget tuh
    pengen nyoba bikin ah :)

    ReplyDelete
  24. jadi ingat, dulu serign bikin es kayak gini, tapi pake pepaya terus dicelupin cokelat sirup
    pas keras di freezer, kalo dimakan siang2 itu bener2 mantep :)

    ReplyDelete
  25. Jadi seperti es krim, ide bagus tuh mba, jajanan sehat tanpa bahan pengawet. lebih terjamin

    ReplyDelete
  26. Cocok buat adem2 di Bandar Lampung yang panas n ga hujan2

    ReplyDelete
  27. Waduh seger bener kayaknya :D
    apalagi musim panas gini...

    ReplyDelete
  28. liatnya aja udah bikin ngiler nih apalagi panas-panas kaya gini pasti manteb deh, memang kalo anak ga mau susah ya mbak.hehe

    ReplyDelete
  29. Sebenernya kalau popsicle aku lebih suka yang creamy tapi bikinnya gagal mulu x')

    ReplyDelete
  30. Cocok nih dimakan pas cuaca panas
    tapi bikin'a lama harus misahin daging sama biji'a dulu

    ReplyDelete