23 March 2016

Osaka Getaway [Part 4] - Umeda Sky Building

Osaka Getaway [Part 4] - Umeda Sky Building. Tujuan utama jalan-jalan ke Osaka ini sebenarnya untuk menemani suami yang akan mengurus visa ke Kedutaan Jerman. Jadi acara selanjutnya yaitu mengunjungi Kedutaan Jerman yang berada di Umeda Sky Building. Dari Hotel MyStays Otemae, kami naik kereta dan turun di stasiun Umeda, lalu jalan ke stasiun Osaka. Umeda Sky Building ini tidak terlalu jauh dari stasiun Osaka, bahkan sudah terlihat ketika baru keluar dari stasiun.

umeda sky building osaka, bangunan tinggi di osaka, menikmati osaka dari ketinggian, heart lock, gembok cinta, www.indahprimadona.com


Umeda Sky Building ini merupakan salah satu bangunan tinggi di Osaka, terdiri dari dua tower, dan Kedutaan Jerman terdapat di lantai 35 di salah satu towernya. Dari lantai 35, kita sudah bisa melihat keindahan kota Osaka dari ketinggian. Tapi lebih asik kalau dilihat dari puncak ya.

Dua tower gedung ini dihubungkan dengan jembatan di bagian atas, disebut Floating Garden Observatory. Melihat kata garden, langsung membayangkan roof garden seperti di Namba Parks, jadi semangat mau naik ke atas.

umeda sky building osaka, bangunan tinggi di osaka, menikmati osaka dari ketinggian, heart lock, gembok cinta, www.indahprimadona.com

Untuk naik ke atas, ada lift khusus yang terletak di luar tower, tapi akses masuknya tetap dari salah satu tower. Lift ini berdinding kaca, jadi ketika naik ke lantai 35, kita bisa melihat pemandangan di luar. Setelah sampai di lantai 35, perjalanan masih dilanjutkan dengan menaiki eskalator ke lantai 40. Eskalator ini tertutup, karena letaknya melayang dan menghubungkan satu tower ke tower lainnya, supaya aman. Tapi penutup eskalator ini juga dari kaca, jadi ketika menyebrang tetap bisa menikmati pemandangan di luar. Ketika naik eskalator ini agak deg degan, membayangkan menyeberang tower di ketinggian 140 m.

umeda sky building osaka, bangunan tinggi di osaka, menikmati osaka dari ketinggian, heart lock, gembok cinta, www.indahprimadona.com

Untuk masuk kita harus membeli tiket, dengan harga 800 yen untuk dewasa, 500 yen untuk anak-anak SMP dan SMA, 300 yen untuk anak SD dan 100 yen untuk anak-anak berusia di atas 4 tahun. Dan ternyata tidak ada taman di sini, jadi jangan tertipu dengan namanya ya hehehe. Tempat ini adalah observatory, untuk melihat kota Osaka dari ketinggian, seperti Sky Tree di Tokyo. 

umeda sky building osaka, bangunan tinggi di osaka, menikmati osaka dari ketinggian, heart lock, gembok cinta, www.indahprimadona.com

Di bagian dalam terdapat kursi-kursi yang disediakan untuk menikmati pemandangan, atau kalau ingin sambil minum-minum dan nyemil, di sini juga ada cafe. Ingin yang lebih menantang? Melihat kota Osaka dari puncak gedung, di ruang terbuka. Sudah pasti pemandangannya lebih jelas, dan bisa melihat ke segala penjuru Osaka. 

umeda sky building osaka, bangunan tinggi di osaka, menikmati osaka dari ketinggian, heart lock, gembok cinta, www.indahprimadona.com

umeda sky building osaka, bangunan tinggi di osaka, menikmati osaka dari ketinggian, heart lock, gembok cinta, www.indahprimadona.com

Di salah satu bagian di puncak gedung ini terdapat tempat khusus untuk menggantungkan gembok cinta, seperti di Pont des Arts, Paris. Tapi kalau hanya ingin berfoto saja di sini juga bisa, disediakan kursi dan tempat untuk meletakkan kamera atau handphone, dan 'cheese'. 

umeda sky building osaka, bangunan tinggi di osaka, menikmati osaka dari ketinggian, heart lock, gembok cinta, www.indahprimadona.com

umeda sky building osaka, bangunan tinggi di osaka, menikmati osaka dari ketinggian, heart lock, gembok cinta, www.indahprimadona.com

Sebelum pintu keluar ada toko souvenir yang menjual oleh-oleh khas Jepang dan khas Umeda Sky Building. Ada kaos, gantungan kunci, magnet kulkas, dan coklat, khas barang-barang untuk suvenir. Jadi kalau tidak sempat mencari oleh-oleh, bisa sekalian membeli di sini. 

Pada saat turun, kembali menggunakan eskalator melayang, yang khusus untuk turun. Jadi ada dua eskalator yang letaknya berdampingan, dan turun ke lantai dasar menggunakan lift yang sama. Kalau kamu tidak takut ketinggian, Umeda Sky Building ini bisa jadi tujuan kalau berkunjung ke Osaka.

Happy travelling ^_^



18 comments :

Silahkan tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan, tidak mengandung SARA, dan tanpa link hidup
Terima kasih ^_^

  1. Gedungnya kece, apalagi suasana eskalator kaca yang terlihat bak sebuah lorong.

    ReplyDelete
  2. waaa..keren bangettt kotanya ya,jadi pengen kesana hehehe.....

    ReplyDelete
  3. negara teknologi...
    keren brook.... heheheee :D

    ReplyDelete
  4. Foto-fotonya keren mbak Dona, indah sekali. Apalagi eskalatornya tuh, kayak sedang berada di lorong apa gitu, seperti di film-film star trex hehe

    Sayang saya takut ketinggian, tapi foto-foto ini sudah mewakili kok jadi nggak perlu kesana lagi :)

    ReplyDelete
  5. kece banget mba tempatnya, jadi pengen kesana :D

    ReplyDelete
  6. Wah keren ya mbak tempatnya ^_^

    ReplyDelete
  7. Mau foto-foto aja difasilitasi :')
    Keren banget tapi gak kebayang eskalatornya seremmm :')
    100 yen buat anak di atas 4 tahun, kalau di bawah 4 tahun gak boleh masuk? :o

    ReplyDelete
    Replies
    1. dibawah 4 tahun gratis mbak, kasian dong kalau gak boleh masuk ^^

      Delete
  8. ini semua dah dirancang tahan gempa ya mb dona

    ReplyDelete
  9. Selalu mengagumkan melihat Jepang. Teknologinya keren..

    ReplyDelete