24 August 2015

Website Pola Crochet & Knitting Gratis

Sebenarnya aku sudah lumayan lama belajar merajut, tapi masih belum bisa bikin pola sendiri. Kalau yang kecil seperti sarung handphone sih mungkin tidak terlalu susah ya, tapi kalau sudah yang besar seperti baju, belum bisa desain pola sendiri, masih sering mencontek pola-pola yang ada di buku. Kadang-kadang sih beli buku rajut Jepang, tapi harganya kan gak murah, jadi aku juga sering mencari pola rajutan gratis di internet. Ini beberapa website yang sering aku kunjungi kalau mencari pola rajutan gratis.


free crochet pattern, free knitting pattern, crochet pattern, crochet pattern free, pola rajutan gratis

Lion brand sebenarnya brand benang rajut dari Amerika, tapi juga ada pola crochet dan knitting gratis yang bisa didownload di websitenya.. Polanya dalam bentuk tulisan. Biasanya project dikerjakan dengan benang Lion Brand, jadi bila ingin membuat project yang sama dengan contohnya bisa langsung memesan benang yang digunakan. Di setiap pola diberi keterangan level keahlian seperti beginner atau amateur, jadi jangan takut tetap ada pola yang bisa dipelajari oleh pemula. Selain itu, ada video tutorial juga untuk pemula baik crochet ataupun knitting.

Yang suka merajut pasti sudah akrab dengan brand Clover, brand alat-alat crochet dan kniting. Di website Clover juga ada pola rajutan gratis, dalam bentuk pola gambar. Walaupun website ini berbahasa Jepang, kita bisa memilih project dengan melihat gambarnya. Tidak hanya pola rajutan, di sini juga ada pola menjahit dan patchwork gratis.

Sesuai namanya, di website ini ada pola-pola crochet gratis. Pola-pola dibedakan berdasarkan kategori yang beragam. Selain itu juga ada tutorial, baik untuk pemula ataupun untuk level lanjutan. Ingin belajar tusukan baru? Bisa belajar juga dari video tutorialnya.

Website ini sama seperti All Free Crochet, tapi yang ini khusus untuk knitting.

Ini juga brand benang rajut, selain pola gratis, disini juga ada tutorial crochet dan knitting. Ada beberapa kategori yang bisa dipilih. Pola dalam bentuk gambar, dan keterangan pada pola berbahasa Inggris

Ini baru beberapa website yang memberikan pola rajutan gratis, sebenarnya banyak sekali website seperti ini di internet. Tapi rata-rata berbahasa Inggris, belum menemukan website yang berbahasa indonesia.

Happy crafting ^_^


38 comments :

Silahkan tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan, tidak mengandung SARA, dan tanpa link hidup
Terima kasih ^_^

  1. aku lagi pingin ngerajut lagi mbak,makasih ya infonya....coba ah kesana,siap2 mupeng^^

    ReplyDelete
  2. wah infonya cakep nih buat temenku yang hobi knitting. btw blognya cakep mak :))

    ReplyDelete
  3. gak bisa ngrajut, tapi pengeeennn bisa... :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa belajar dari video tutorialnya mbak han, ato mau main ke sini nyar aku ajarin :)

      Delete
  4. Info ini paling cocok buat adik iparku yg suka dunia crafting "_"

    ReplyDelete
  5. ikut berkunjung deh saya, soalny penasaran ama website-websitenya, terima kasih atas infonya ya mbak :D

    ReplyDelete
  6. Kalo saya kayaknya kurang cocok ngerajut ya Mbak ya hehe, walaupun sekedar bikin sarung handphone.. hehehe :)

    ReplyDelete
  7. bener-bener mbak Indah ini pakarnya knitting (y) salut deh udah caem, kreatif pulak. Sukses untuk rajutan cantiknya mbaaa :)

    ReplyDelete
  8. senang melihat hasil rajutan yg dihasilkan dari ketelatenan,
    jadi lebih mudah tentunya dengan tersedianya beragam pola

    ReplyDelete
  9. jadi pengen belajar ngerajut nih :)

    ReplyDelete
  10. Bermanfaat sekali nih untuk yang hobi merajut :)

    ReplyDelete
  11. selalu kagum sama orang yang bisa merajut, diriku lebih mahir gergaji kayu daripada merajut

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah hebat dong, bisa bikin furniture sesuai keinginan :)

      Delete
  12. mau belajar ngerajut tapi belum sempet -___-

    ReplyDelete
  13. aku mah gak bisa ngerajut.. mungkin motorik halusnya kurang terasah dr kecil.. huhuuu

    ReplyDelete
  14. Temenku bisa ngerajut, dia kalau beli benang titip sama aku.

    Tapi aku ga bisa

    ReplyDelete
  15. wah bisa dijadikan referansi juga ni untuk istri saya ya mbak :D

    ReplyDelete
  16. jadi pensaran sama website wesbite yang sudah di sebutkan diatas, izin meluncur ke tkp ya kak ;)

    ReplyDelete
  17. saya gak bisa merajut mba -_-
    tapi mkasih infonya, bat nambah wawasan gak ada salahnya :D

    ReplyDelete
  18. Kegiatan Merajut atau menyulam benang pada sehalai kain adalah termasuk kegiatan yg mengandung karyas seni, betapa tidak dgn menyulamkan pada benang pada kain sesuai pola akan menghasilkan pernak pernik seperti nama dan tanggal kelahiran anak , atau tanggal perkawinan dll...begitu ya mbak kira2.....

    ReplyDelete