20 August 2015

Resep Kue Cubit Pandan

Kue cubit ini nge-hits banget kan ya di Indonesia, aku jadi pengen coba. Tapi karena di sini gak ada yang jualan kue cubit, jadi mau gak mau harus bikin sendiri. Aku pakai resep kue cubit punya Ummu Fatima, dan kebetulan ada stock pasta pandan, jadi aku bikin kue cubit pandan.

kue cubit, resep kue cubit, cara membuat kue cubit, kue cubit pandan

Bahan:
2 butir telur
100 gr gula pasir
150 gr tepung sedang
1/2 sdt ragi
150 ml santan
50 gr margarin, dilelehkan
1/4 sdt pasta pandan
Kelapa parut kering untuk taburan

Cara membuat:
  • Campur tepung dan ragi di dalam wadah.
  • Kocok telur dan gula sampai mengembang dengan mikser kecepatan tinggi.
  • Tambahkan campuran tepung dan ragi sedikit demi sedikit dengan spatula.
  • Tambahkan santan dan margarin leleh.
  • Tutup adonan dengan plastic wrap, dan diamkan kurang lebih 10 menit.
  • Panaskan cetakan dengan api kecil.
  • Setelah panas, oleskan margarin, lalu tuang adonan sekitar 3/4 cetakan. Tutup cetakan.
  • Ketika sudah setengah matang, taburkan kelapa parut, lalu tutup kembali.
  • Masak sampai matang, angkat.
kue cubit, resep kue cubit, cara membuat kue cubit, kue cubit panda


Kalau mau kue cubit yang plain, pasta pandan bisa di skip, atau bisa diganti coklat kalau mau kue cubit rasa coklat. Berhubung aku tidak punya cetakan kue cubit, aku pakai cetakan takoyaki, dan aluminium foil sebagai penutup. Bentuknya yang kecil-kecil bisa langsung masuk mulut, jadi gak kerasa tiba-tiba sudah habis. Aku suka perpaduan rasa pandan dan kelapanya.



Happy cooking ^_^


60 comments :

Silahkan tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan, tidak mengandung SARA, dan tanpa link hidup
Terima kasih ^_^

  1. oke saya coba deh buat di rumah hehe

    ReplyDelete
  2. hmmm kue cubit?
    jadi inget waktu zaman sd,,he
    dah lama banget tidak icip-icip kue cubit mesti dicoba nih di rumah caranya juga mudah kayanya siiis :)

    ReplyDelete
  3. Hmmm....yummy mb. Ragi yang dipke buat donat ma kue ini sama pa beda ya mb..? Hi..hi, knp ya...klo bikin kue seringnya saya gatot mb...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sih mbak, pake fermipan ya? kalo ini gak tunggu sampe mengembang kok, kalo donat kan harus mengembang adonannya :)

      Delete
  4. Aku baru mengenal kue cubit saat di Bekasi mak. Soalnya ditempatku namanya bukan kue cubit hihiii

    Sepertinya enak kue cubit pandannya :), pgn coba tp ga punya cetakannya..cetakan takoyaki jg ga pny haduw

    ReplyDelete
  5. pingin bangettt..penasaran sama rasanya kue cubit hehe

    ReplyDelete
  6. taburan atasnya pake ceres atau keju lebih enak lagi kayaknya ya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, aslinya sih pake ceres, tapi lagi gak ada stok :)

      Delete
  7. Bau harumnya aja uda nyampe sini, wakaaakk
    #edisi pengen ngemil

    ReplyDelete
  8. Kalo adonan ditutup pake serbet gimana ya, enggak punya plastic wrap atau aluminium foil. Aku eksekusi deh minggu nanti, makasih resepnya, mbak ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok, gak usah ditutup juga bisa, cuma didiamkan aja
      pas dimasak gak harus ditutup juga boleh, cuma agak lama masaknya :)

      Delete
  9. mbaaaaaaak disini yg komen ini blm makan siang loh (nglirik jam dimeja, hampir jam 2 siang) mana mampir dimariii, laper mbak laperrrr :(

    lempari kesini ya hihihi, rajin bikin kue jg tryta mbak cantik ini hehe.

    ReplyDelete
  10. pake cetakan dadar kecil itu kah mbak? tp ga ada tutupnya. pk tutup panci kali ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cetakan dadar yang kayak apa ya mbak? Aku malah gak tau :D
      Pake tutup panci juga bisa kok

      Delete
  11. wih kayaknya bisa dicobain ni resepnya :)

    ReplyDelete
  12. ini kue yang lagi ngetren banget ya mbak sekarang. rasanya juga udah macam-macam kayak green tea, red velvet, dll. belum punya cetakan kayak gitu -_- sementara beli dulu deh..hehehe

    ReplyDelete
  13. kue cubit itu unik rasanya ,,, seunik namanya ,,,hehe

    ReplyDelete
  14. wah itu kue cubetnya kaya yang enak
    mau coba bikin ah entar di rumah :)

    ReplyDelete
  15. Mba, di Jepang ada kelapa kering ya ternyata? #barutau.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo yang aku pake ini oleh-oleh dari Indonesia, tapi di supermarket emang ada kok, biasanya di bagian baking

      Delete
  16. saya naksir fotonya

    bikin ngiler yang lihat

    ReplyDelete
  17. Kenapa namanya kue cubit mbak? Tadi prosesnya perasaan nggak pake dicubit hehe

    ReplyDelete
  18. Waktuu kecil dlu sering dibikinin ini nih sm datok...
    Pgn bkin sndiri ah
    Tengkiu resepnya ya mbak

    ReplyDelete
  19. mau coba bikin ah
    ijin copy mba resepnya

    ReplyDelete
  20. Wah, suka banget aku sama kue cubit :)

    ReplyDelete
  21. Ternyata membuat kue cubit bahan-bahan dan caranya gak terlalu ribet ya mbak, saya aja yang cowok jadi tertarik untuk coba membuatnya setelah membaca postingan mbak ini.. Hehe
    Oya mbak, di daerah saya, padang, kue cubit sangat jarang ditemui. Saya sendiri juga belum mengetahui rasa dari kue cubit ini, hanya sering membaca artikelnya saja di internet.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah kok bikinnya, silahkan di coba, siapa tahu nanti jadi trend di Padang juga :)

      Delete
  22. cantik... menggoda...
    sayang saya blum punya mixer...

    ReplyDelete
  23. ini mah makanan sehari-hari adek saya yang masih tk
    secara, di sekolahnya sering ada yang jual kue cubit barengan kue pancong gitu
    rasanya lumayan, tapi porsinya kecil2, ga kenyang :)

    he he he

    ReplyDelete
  24. kue ini kyknya emg gampang bgt ya mba.... ^o^..apalagi kalo ngeliat tukang kue cubit sdg beraksi...duuh, berasa aku jg bisa bikin hihihi ;p

    ReplyDelete
  25. mau coba ah mbak, siapa tau saya bisa juga bikin kue cubitnya.hehe

    ReplyDelete
  26. Di kudus juga lagi ngentren, byk orang rela nganti beli kue imut ini. Betewei foto kuenya cakep bgt mbk 😜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya bikin aja mbak biar gak ngantri :)
      Iyakah fotonya bagus?

      Delete
  27. hhhmmm... kayaknya enak mbak, harus dicoba nih mbak penasaran saya. hehe makasih sudah share

    ReplyDelete
  28. Mbak cetakannya beli di mn ya ?😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini sebenernya cetakan takoyaki, aku beli waktu tinggal di Jepang ^^

      Delete