03 August 2015

Bow Phone Pouch

Kebetulan memang mau membuat phone pouch yang baru, dan lagi cari-cari ide model phone pouch yang cantik. Dan waktu melihat tutorial phone pouch di youtube Pattydoo, langsung naksir sama pitanya hehehe. 

bow phone pouch, handphone case, phone pouch, polkadot, stripe

Sebenarnya kalau mau buat yang modelnya sama persis dengan di youtube, bisa beli patternnya, tapi aku mau bikin yang sederhana aja, cuma mau lihat cara jahitnya. Untuk ukurannya disesuaikan dengan handphoneku, dan aku bikin model seperti amplop, mudah dan simple. Supaya tidak salah, aku bikin simulasi dulu dari kain-kain sisa.


bow phone pouch, handphone case, phone pouch, polkadot, stripe

Untuk kainnya, aku beli di Daiso, murah tapi motifnya bagus. Kebetulan menemukan kain dengan motif yang sama kayak tutorialnya, polkadot dan stripe, dan aku pilih yang warnanya matching biar tambah cantik.
Karena gak punya mesin jahit, aku jahit tangan. Ya masih belum rapi sih. Supaya phone pouch ini lebih kaku, aku kasih kain keras yang ditempel di kainnya dengan cara di setrika. Untuk penutup aku pakai kancing magnet, karena cara pasangnya lebih mudah. Tapi gak menemukan kancing magnet yang ukurannya lebih kecil.


bow phone pouch, handphone case, phone pouch, polkadot, stripe

Aku suka dengan hasilnya. Kombinasi warna dan motifnya juga pas, jadi hasilnya tambah cantik, menurutku sih hehehe. Kali ini ukurannya pas, biasanya kalau bikin suka kebesaran atau kekecilan hehehehe, maklum lah masih pemula. Kalau menurut kamu gimana?

Happy crafting ^_^




68 comments :

Silahkan tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan, tidak mengandung SARA, dan tanpa link hidup
Happy blogging ^_^

  1. Polkadot pink'nya lucuuu banget mbak, rajiiin yah masih sempet ngejait dan jadi barang lucu kek gini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini ngerjainnya dicicil mbak, pas ada waktu :D

      Delete
  2. lucu mbaa dompetnya, kreatif banget :)

    ReplyDelete
  3. Aku juga pernah lihat tutorialnya. Tapi gak pernah praktek bikin. Gak telaten :D

    ReplyDelete
  4. Cantik. Kirain pakai mesin jahit krn terlihat rapi. Ikut coba ah.

    ReplyDelete
  5. Sukaaaaa......keep inspiring Bunda Dona :)

    ReplyDelete
  6. Kreatifnyaaaa

    Keren, Mba.

    Harus gitu yah jaman sekarang

    ReplyDelete
  7. pouchnya unyuk banget mb
    mb dona jago jahitkah

    ReplyDelete
  8. jahit tangan mba? waaa 2 jempol dehhh ^^. suka banget padu padannya, cantikkk ^^

    ReplyDelete
  9. aaa...cantiknya...

    pakai tangan ya mbak jahitnya. cool ih.

    oya mbak, magnet di kancingnya pengaruh nggak ke hape?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah agak ragu juga sebenernya, mudah-mudahan sih gak masalah :D

      Delete
  10. Hasilnya bagus banget, mba donna kreatif... Selain bisa melindungi handphone, Bisa untuk menambah stylish pada handphone.

    ReplyDelete
  11. mauuuu,cantik bangetttt..kirain pake masin jahit hehehe..pingin nyoba jadinya^^

    ReplyDelete
  12. entah saya terpana akan yg bikin post,
    tapi beneran top dah bagi ukuran pemula bisa rapi & lucu d :)

    ReplyDelete
  13. Duh ternyata tulisan tentang tempat iphone :3

    ReplyDelete
  14. Itu dijahit tangan bisa rapih gitu mba dona...keren euy...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin karena dari jauh ya jadi kelihatan rapi :D

      Delete
  15. Eah lucu ya... Ini udah di produksi bnyak ya mbak?

    ReplyDelete
  16. Foto dan pouchnya cantik banget ^^b

    ReplyDelete
  17. caranya nempelin kancing magnet pakai apa mak? pake lem tembak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kainnya digunting dikit, trus pengaitnya dimasukin, tinggal lipat pengaitnya, udah
      pasangnya sebelum kainnya dijahit

      Delete
  18. Salut deh mbak Dona...saya selalu kagum pada hal-hal yang bisa dikerjakan orang lain tapi saya tidak bisa mengerjakannya... :)

    ReplyDelete
  19. Ini jahit tangan? Cantik banget Mbaaak aku suka *.*

    ReplyDelete
  20. wah hebat , hanya dengan melihat tutorial di youtube bisa jadi pouchnya. saya sering gagal hehehe. ngga punya bakat

    ReplyDelete
  21. Ukurannya pas banget deh di iphone, kalau bisa ditambah manik-manik kecil disetiap bulatan warna pinknya, namun warnanya harus kontras dengan warna dasar pink.

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh juga nih idenya, pake warna silver biar bling bling gitu ya :)

      Delete
  22. cakeeppp mak indaahhh, manis motifnya, model pouchnya jg oke koq,simpel tp cihuy

    ReplyDelete
  23. senang ya bisa membuat hasil karya sendiri, duh enggak pakai mesin aja begitu cakep, gimana bikin pakai mesin jahit? hehee.

    ReplyDelete
  24. itu jahitan tangan? rapinyaaa.. kreatif amat sih dirimu maaak.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. padahal aslinya gak terlalu rapi mbak, karena gak keliatan aja >_<

      Delete