09 July 2015

Crochet Pattern #1

Hai gimana nih puasanya? Masih tetap semangat kan ya? Selama puasa harus tetap aktif beraktifitas ya, kalau lagi suntuk ngerjain hobi aja biar semangat. Bagi yang hobi rajut-merajut, aku ada crochet pattern yang mau aku bagikan. Crochet pattern ini aku ambil dari buku rajut Jepang, tapi aku tidak tahu judulnya karena tulisannya pakai huruf kanji hehehe. Tapi buku ini isinya jenis-jenis tusukan yang sering digunakan untuk membuat crochet pattern, jadi buku ini bagus untuk pemula yang baru belajar dasar-dasar crochet.


crochet pattern, crochet, crochet motif

Crochet pattern ini menggunakan tusukan-tusukan dasar, yaitu ch (rantai), dc (double crochet) dan slst (slip stitch). Polanya dibuat berulang-ulang, jadi hanya perlu mengingat pola dasarnya saja.


crochet pattern, crochet, crochet motif

Baca juga: Knitting Pattern #1

Hasil dari crochet pattern ini membentuk pola yang jarang dan besar, dan menurutku crochet pattern ini cocok untuk membuat baju luaran seperti vest. Karena polanya jarang dan memberi kesan berlubang, maka hasil rajutannya tidak akan berat.

Happy crafting ^_^


50 comments :

Silahkan tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan, tidak mengandung SARA, dan tanpa link hidup
Terima kasih ^_^

  1. Cantik ya. Aku mau coba buat tas pake poli ato nilon...

    ReplyDelete
  2. Aku suka ngerajut Mbak, tapi nggak telaten. Soalnya ku kalo bikin lama banget -____-
    Jadi ya sukanya bikin macam bross yang kecil-kecil gitu. Bisa buat hiasan bando juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga suka bikin bros, kalau bikin yang gede-gede kayak baju biasanya kalau lagi mood dan kalau lagi punya uang buat beli benang :D

      Delete
  3. saya pengen belajar crochet gak jadi-jadi hehehe

    ReplyDelete
  4. Sejak dulu pengen bisa rajut, kudu belajar khusus ya biar trampil dan rapi hasilnya :)

    ReplyDelete
  5. bisa dicoba nih saya belum pernah bikin yang ginian :)

    ReplyDelete
  6. Jadi pengen merajut lagi, seperti sewaktu SD-SMP yang sering buat beginian setiap mata pelajaran kesenian dan kadang juga saat mata pelajaran muatan lokal.

    ReplyDelete
  7. Dulu, waktu hamil anak pertama, aku rajin banget ngerajut, nyaris semua pinggiran popok anakku dirajut :)
    Sekarang, jangankan merajut lagi, udah lupa mungkin caranya :D
    Jadi pengen lihat pattern ini.

    ReplyDelete
  8. Sedih cm sbg penikmat, belum bisa rajut merajut nih Mba :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gak papa, nanti kalau bisa merajut semua gak ada yang pesen rajutan ke aku *eh*

      Delete
  9. Suka kalo liat orang2 yg pinter ngrajut, tapi aku ga bisa Mbak, kurang tlaten soal kayak gini hihihi

    ReplyDelete
  10. cakep hasilnya, pas banget buat ngisi waktu luang saat puasa

    ReplyDelete
  11. Indah banget ukirannya ya mbak :D salut deh

    ReplyDelete
  12. laki-laki pantes enggak ya nunggu buka puasa sambil ngerjain begituan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh kok, dulu kan yang pertama kali merajut itu laki-laki :)

      Delete
  13. Iya Mbak masih tetep semangat puasa dong, hehehe, Waaah kayaknya kegiatan merajut kurang cocok dengan aku nih.. hehe, tapi aku boleh bertanya dong ya, itu chorcet patern maksudnya taplak meja gitu ya Mbak? Hehehehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini polanya aja, nanti terserah mau dibikin apa, taplak meja juga bisa

      Delete
  14. bagus yah, aku gak bisa merajut, hehe

    ReplyDelete
  15. bagus ya mbak, kreatif. Saya mah ga bisa bikin2 kayak gitu, ga telaten orangnya.

    ReplyDelete
  16. Kepikiran pengen kursus rajut, pengen bisa bikin taplak meja :)

    ReplyDelete
  17. mbak dona apa kabar? maap baru BW lagi. akumah nyerah ituuu bikin crochet.
    btw puasa di jepang jadinya berapa jam mbak? hehe

    ReplyDelete
  18. cantik ya crochetnya..aku juga suka rajut dikit2..paling banter bikin bros he3

    ReplyDelete
  19. puasa aku bolong 3 hari mba...karna saqit...

    ReplyDelete
  20. Ibu saya juga hobi merajut mabak...dulu pernah bikin lukisan Ka'bah yag gede...
    Butuh kesabaran bikin craft yang ini ya mbak

    ReplyDelete
  21. keren mba :) aku belum bisa sampe sekarang membuat kaya gitu :( pengen bisa tapi susah ...

    ReplyDelete
  22. Mbak.. nggak tahu kenapa tangan saya kalau urusan menjahit tidak begitu rapi malah acak-acakan emang bukan ahlinya sih tapi kalau urusan masak memasak saya paling seneng hihihi

    ReplyDelete
  23. cantik ya... coba punya waktu senggang yang banyak pasti bisa nyoba bikin tuh :((

    wikimodis

    ReplyDelete