03 June 2015

June Calendar

Wah gak kerasa sudah bulan Juni aja ya, sudah pertengahan tahun lho. Masih dengan keisengan membuat kalender, untuk kalender bulan Juni ini aku ambil tema bunga Wisteria, atau kalau bahasa Jepangnya bunga Fuji. Tapi gambarnya gak mirip sih hehehe, dimaafkan lah ya. Seharusnya warna bunganya juga gradasi ungu, tapi apa daya jumlah pensil warnanya terbatas.


june calendar, kalender juni, diy calendar, membuat kalender sendiri

Dulu waktu tahu aku bakalan tinggal di Kitakyushu, sempet googling tentang Kitakyushu. Maklum kota kecil, jadi tidak terlalu terkenal terutama di Indonesia. Dan ketika googling di google image, yang keluar itu foto Wisteria Garden. Saat itu langsung deh masukin tempat ini sebagai tempat yang harus, mesti, wajib dikunjungi. Soalnya lihat dari gambarnya aja sudah bikin kepengen kesana. Ayo coba deh cari di google image hehehe.

Aku sudah pernah jalan-jalan ke Wisteria Garden, dan sempet aku posting juga DISINI. Bunga Wisteria ini berkembang ketika musim semi, sekitar awal bulan Mei. dan ketika main ke sini, rame banget karena yang datang tidak hanya dari Kitakyushu. Jadi susah banget mau foto tunnel ini tanpa ada orang-orang yang nampak. Padahal pengen kayak yang di google itu lho, kalau mau pas sepi harus datang sepagi mungkin kayaknya.


june calendar, kalender juni, diy calendar, membuat kalender sendiri

Tapi sayangnya tahun ini aku gak ke Wisteria Garden, soalnya pas kesana tempatnya lagi ditutup karna jalannya licin, takutnya pengunjung banyak yang jatuh dan cedera. Ya sudahlah tak apa, semoga tahun depan masih bisa nyempetin ke sini lagi sebelum pulang ke Indonesia.

Happy designing ^_^


60 comments :

Silahkan tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan, tidak mengandung SARA, dan tanpa link hidup
Terima kasih ^_^

  1. bikin ngiri aja nih mba bisa tingal di Jepang, aku pengen liburan aja ga kesampean :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang sabar ya kak, semoga aja ada orang jepang yang ngajakin liburan kesana :D

      Delete
    2. kebetulan suami studi lagi, kalo gak juga belom tentu nyampe sini :D
      suka sama jepang ya?

      Delete
    3. iya mas Izaz mudah" sih ada yang ngajakin liburan ke sana :D

      iya mba saya suka Jepang ^_^

      Delete
  2. Itu gambar pake tangan yah? Bagus banget, aku gak bisa gambar :D

    ReplyDelete
  3. emang dari sejak beberapa tahun terakhir terutama pada bulan June ini Wisteria Garden selalu saja di tutup, seperti kejadian pada dua tahun berturut-turut,kami sekeluarga udah jauh-jauh dateng ke Wisteria Garden pas awal juni kaya sekarang, eh diahnya malah tutup....hadeuh deh ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal di Jepang juga ya?
      berarti memang sering tutup ya, wah sayang ya

      Delete
  4. Cantik ya tamannya.. membayangkan bunga-bunga itu gelantungan di plafon kamar...*asli ngayal :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener...bener..!!
      warnaya ungu lagi, indah banet, lavender..!!

      Delete
    2. wah asik banget tuh mbak *ikut ngayal*

      Delete
  5. Itu kalendernya gambar sendiri mbak ? :D

    ReplyDelete
  6. Asyiknya bisa punya kalender hasil desain sendiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk bikin juga, gambarnya desain rumah hehehe
      pasti mahal banget tuh harga kalendernya :D

      Delete
  7. ya ampun itu nulis tangan ya? tanpa ada pakai aplikasi apa gitu, cantiiiik ^_^

    ReplyDelete
  8. Asik juga ya punya kalender dengan desain begitu, jadi rajin memperhatikan tanggal tuh bisa2...hehehe, menarik

    ReplyDelete
  9. wah bisa histeria tuh kalo saya lihat si wisteria di tunnel. :-D

    ReplyDelete
  10. Perasaan kmrin aku comment kok hilang ya --'

    ReplyDelete
  11. kapan kapan kesana ah kalo ada rezeki besar, hehe

    ReplyDelete
  12. hanya bisa menghayal, ntah kapan bisa kesana :))

    ReplyDelete
  13. wah wisteria gardennya keknya bagus tuh ya mba buay poto2, indah gitu...

    ReplyDelete
  14. Pemandangannya bagus banget, coba kalau ada tempat itu di indonesia, pasti langsung aku datengin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. di Indonesia juga banyak kok tempat yang bagus-bagus :)

      Delete
  15. Pengen dongs kesana, kayak nya seru tuh .. coba ada kantong doraemon, pasti bisa tuh kesana :D :D

    ReplyDelete
  16. wah seneng banget ya tinggal di jepang, pengen deh bisa tinggal disana

    ReplyDelete
  17. keren bangeeettt. kalo malem malem banyak lampu lampu gak yaa di bunga bunga nya itu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mmm kurang tahu ya, belom pernah kesini malem-malem sih :)

      Delete
  18. desain kalendernya keren
    asyik yah bisa ke Jepang

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mbak :)
      kebetulan ada kesempatan ke Jepang mbak :)

      Delete
  19. hmm, kitakyusuh? gue pun belum pernah denger. yang gue tau cuma kota2 besar macam... osaka, yokohama, tokyo :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe emang kalo di Indonesia gak terkenal, tapi kitakyushu masuk Fukuoka perfecture
      kalau Fukuoka rata-rata pada tau

      Delete
  20. wah kalender hasil karya tangannya bagus mbak,keren kreatif ikh,jadi kagum sama si mbak :D

    ReplyDelete
  21. indah banget yaah Wisteria Garde,
    Btw, kaledernya bikin dong yang tahun 2016 hehe

    ReplyDelete
  22. romantis banget..jadi pengen kesanaa sama pasangan tapi kapan yaa #krikkrik hehhee

    ReplyDelete