09 July 2016

Foto Karya dengan Kamera Ponsel

aku dan kamera ponsel giveaway, kamera ponsel asus, asus zenfone laser, Zenfone 2 Laser ZE550KL, www.indahprimadona.com


Foto Karya dengan Kamera Ponsel. Zaman sekarang rata-rata setiap orang pasti punya ponsel, kemana-mana juga pasti selalu membawa ponsel. Ponsel tidak hanya berfungsi untuk menelepon atau SMS, tapi juga bisa untuk aktifitas lainnya seperti berfoto karena setiap ponsel biasanya sudah dilengkapi dengan kamera yang kualitasnya tidak kalah dengan kamera digital. Yang suka selfie atau foto OOTD misalnya, bisa setiap saat berfoto ketika ada kesempatan, dan kamera ponsel sangat membantu karena ponsel selalu dibawa-bawa. Berhubung aku orangnya gak fashionable jadi gak pernah foto OOTD, aku manfaatkan kamera ponsel untuk foto yang lain.

20 June 2016

Tips Lebaran Gaya ala Ibu Menyusui

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons & InvolveAsia X HB & BB. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher berrybenka dan voucher hijabenka disponsori oleh Berrybenka & Hijabenka.

Tips Lebaran Gaya ala Ibu Menyusui. Tahun ini pertama kali melaksanakan ibadah puasa di Indonesia lagi, setelah 3 tahun selalu melaksanakan ibadah puasa Ramadhan dinegeri Sakura, dan insha Allah merayakan hari Idul Fitri bersama keluarga. Tentu saja rasanya senang, ibadah puasa juga lebih khusyuk karena lingkungan tempat tinggal juga mendukung, tidak seperti dulu ketika masih tinggal di Jepang, banyak godaannya, hehehe.

Setahun yang lalu aku masih absen puasa, karena baru melahirkan dan masih memberikan ASI ekslusif, Alhamdulillah tahun ini sudah bisa ikut berpuasa walaupun juga masih member ASI untuk baby A. Dan dari sekarang sudah mulai memikirkan gimana ya nanti pas Idul Fitri, harus bersilaturahmi ke rumah saudara sambil membawa bayi, pasti lebih repot.

lebaran gaya dengan hijabenka, tips gaya ibu menyusui, lebaran tetap gaya, gaya di hari lebaran dengan hijabenka, www.indahprimadona.com

14 June 2016

5 Tempat Wisata Menarik di Kitakyushu

5 Tempat Wisata Menarik di Kitakyushu. Kalau punya kesempatan travelling ke Jepang, kota mana yang mau kamu kunjungi? Mungkin sebagian besar akan menjawab Tokyo, Osaka, Kyoto, atau bahkan ingin menikmati dinginnya Hokaido. Karena memang kota-kota tersebut sudah terkenal, dan memiliki tempat-tempat wisata menarik yang membuat kita ingin sekali mengunjunginya. Ya memang sih, aku juga pengen banget pergi ke kota-kota itu, setelah berkesempatan beberapa kali pergi ke Tokyo, masih ada saja tempat yang belum sempat didatangi, jadi kalau ada kesempatan travelling lagi ke Jepang, mungkin mau ke Tokyo lagi.

Tapi sebenarnya kota-kota lain di Jepang juga menarik untuk dikunjungi, lho.  Banyak tempat wisata yang juga terdapat di kota-kota kecil Jepang. Seperti kota Kitakyushu, kota tempatku tinggal selama menetap di Jepang. Kitakyushu berasal dari kata kita (utara) dan Kyushu (nama pulau di Jepang), ini berdasarkan letak kota Kitakyushu yaitu di sebelah utara pulau Kyushu.

jalan-jalan ke kitakyushu, kitakyushu jepang, wisata ke kitakyushu, travelling ke jepang, www.indahprimadona.com

07 June 2016

Introduction to Lettering

Introduction to Lettering. Sejak akhir tahun 2015 lalu, aku mulai belajar hand lettering, setelah melihat karya-karya  master lettering di Instagram. Hand lettering itu merupakan seni menulis indah, atau yang biasa kita kenal dengan kaligrafi, tapi lebih mengarah ke kaligrafi modern, yang tidak kaku harus mengikuti aturan-aturan kaligrafi. Karena namanya hand lettering, sudah pasti pengerjaannya menggunakan tangan dengan media pensil, pena, kuas atau yang lainnya.

memulai lettering, lettering untuk pemula, basic lettering, lettering for beginner, www.indahprimadona.com


01 June 2016

6 Langkah Blogging bagi Pemula

6 Langkah Blogging bagi Pemula. Zaman sekarang pasti sudah tidak asing lagi dengan kata blogger. Waktu aku masih SMA, jangankan blogger, internet aja belum paham. Ketahuan kan aku angkatan berapa hehehe. Menurut Wikipedia, blogger itu berarti penulis atau jurnalis yang mencatat berbagai informasi dalam sebuah blog, baik berupa blog pribadi maupun kelompok, dalam aneka kategori pembahasan. Mungkin di awal-awal perkembangannya, blogger memang hanya menuliskan cerita di blog, terutama blog pribadi. Tapi sekarang blogger juga sudah menjadi salah satu profesi yang banyak diincar. Catet nih, sudah bisa dibilang profesi, karena sudah banyak blogger yang mendapatkan penghasilan dari kegiatan ngeblognya ini.

Para blogger, terutama yang sudah terkenal, sering mendapatkan tawaran untuk mereview suatu produk, atau menjadi endorser untuk produk tertentu, dan bahkan sampai diundang ke event-event seru. Asyik ya jadi blogger. Tapi untuk bisa sampai ke titik itu, perlu proses lho, bukan hari ini bikin blog terus besok langsung dilirik untuk mereview. Jadi tidak mudah untuk jadi seorang blogger. Walaupun begitu, tetap banyak yang berminat menjadi blogger, banyak blog baru yang bermunculan dengan tema-tema blog yang beragam.

Banyaknya blogger yang sukses saat ini, membuat semakin banyak pula yang mulai melirik untuk menjadi seorang blogger. Mungkin salah satu dari kamu pengen banget jadi blogger dan pengen punya blog, tapi masih bingung apa yang harus dilakukan kalau mau buat blog. Sebelum membuat blog, ada hal-hal yang harus kamu tentukan, agar blogmu nyaman dibaca, banyak dikunjungi, dan mungkin nanti bisa menjadi sumber penghasilan untukmu.

blogger pemula, memulai blogging, tips membuat blog, tips memulai ngeblog, www.indahprimadona.com