28 March 2017

D I Y Pencil Case

DIY Pencil Case. Dari dulu aku suka mewarnai, mungkin karena tidak ahli menggmbar, jadi aku lebih suka mewarnai. Karena itu aku sering membeli pensil warna atau perlengkpan mewarnai lainnya. Memang sih pensi warna pasti disertai dengan kotaknya, tapi karena yang pakai aku dan anak-anakku, kotak pensil warna itu pasti selalu tidak utuh bentuknya. Akhirnya dibuang dan pensilnya disimpan di plastik.

Kalau di simpan di plastik, suka repot waktu mau digunakan. Apalagi kalau lupa dimana meletakkan plastiknya, akhirnya beli pensil warna yang baru hehehe. Supaya lebih rapih dan tertata, aku membuatkan tempat pensil untuk di meja. Jadi pensil warna tersebut bisa tetap terlihat, mudah diambil, tapi tetap terlihat rapih.

tempat pensil, cara membuat tempat pensil dari botol bekas, cara membuat kotak pensil, tempat pensil dari botol bekas, tempat pensil unik, kotak pensil unik, tempat pensil dari barang bekas, kerajinan tempat pensil, www.indahprimadona.com

10 March 2017

Review: The ABC’s of Hand Lettering


The ABC’s of Hand Lettering adalah panduan terpercaya dan langkah pertama yang sempurna untuk memulai hobi baru yang menakjubkan. Pelajari perbedaan antara font serif, sans serif, script, dan dekoratif; cari tahu bagaimana menempatkan huruf-huruf dan kata-kata menjadi satu; dan buatlah karya kreasi tulisan tanganmu sendiri. Begitu selesai dengan buku ini, kamu pasti akan selalu berkarya.


review buku the abcs of hand lettering, review buku lettering, hand lettering book, www.indahprimadona.com

25 December 2016

5 Postingan Paling Populer Tahun 2016 di www.indahprimadona.com

5 Postingan Paling Populer Tahun 2016 di www.indahprimadona.com. Tidak terasa sebentar lagi sudah masuk tahun 2017, bagaimana resolusi di tahun 2016? Dan akhir tahun begini biasanya sudah mulai memikirkan apa rencana atau keinginan yang ingin dicapai di tahun depan. Untuk memudahkan membuat resolusi tahun berikutnya, sebaiknya sih kita melihat apa saja pencapaian kita di tahun ini, jadi kita bisa membuat rencana yang benar-benar matang.

Untuk membuat resolusi atau cita-cita bagi blog ini di tahun berikutnya, aku mau flash back dulu postingan-postingan di blog ini yang banyak diminati selama tahun 2016. Di tahun ini memang jumlah postingan di blog ini tidak terlalu banyak. Bisa dibilang tahun ini sepi postingan, bisa posting sekali seminggu saja sudah bersyukur. Karena di awal tahun aku pindah kembali ke Indonesia, jadi lebih fokus mengurus pindahan daripada mengurus blog. Dan kehidupan di Indonesia juga masih adaptasi, terutama ritme kegiatan sehari-hari, jadi blog masih belum terpegang sepenuhnya. Diantara postingan yang tidak banyak itu, ada 5 postingan yang memiliki view paling banyak selama tahun 2016 ini.

postingan paling populer tahun 2016, postingan terpopuler 2016, postingan terhits di 2016, populer tahun 2016, www.indahprimadona.com

07 December 2016

5 Website Penyedia Font dan Graphic, Gratis + Diskon

5 Website Penyedia Font dan Graphic, Gratis + Diskon. Setiap blogger pasti ingin mempunyai blog dengan tampilan yang menarik. Blog yang menarik tentunya membuat pembaca menjadi suka mampir dan berlama-lama melihat blog kita. Blog yang menarik itu bisa dari pemilihan warnanya, pemilihan font, pemilihan header bahkan sampai pemilihan graphic atau image yang ditampilkan dalam setiap postingan.

Menampilkan graphic atau font tertentu di dalam blog, bisa menciptakan branding bagi blog tersebut. Pembaca yang datang bisa tahu ciri khas blog hanya dengan melihat font atau graphic yang digunakan. Jadi pilih font dan graphic yang bisa mempresentasikan tema atau branding blogmu.

Font dan graphic yang menarik dan unik itu biasanya berbayar, dan tentu harganya tidak bisa dibilang murah. Tapi ada beberapa website yang menyediakan font dan graphic dengan harga murah dan bahkan kadang-kadang gratis, tapi tetap dengan kualitas yang bagus.

font gratis, graphic gratis, download font gratis, download graphic gratis, font lucu, font unik, www.indahprimadona.com

06 November 2016

Smartphone Photography Lessons with Chaitra

Smartphone Photography Lessons with Chaitra. Bicara tentang fotografi menggunakan smartphone pasti gak ada habisnya. Sudah bukan rahasia lagi kalau memotret menggunakan smartphone juga bisa menghasilkan foto yang bagus, tidak kalah dengan hasil foto yang menggunakan kamera canggih. Banyak sekali tips-tips fotografi menggunakan smartphone yang aku baca, tapi hasil fotoku masih gitu-gitu aja.

Belakangan ini sering melihat diadakan pelatihan fotografi dengan smartphone, aku sih pengen banget ikutan. Tapi ya itu, belum ada di kota tempatku tinggal, hiks hiks. Hanya bisa membaca laporan pandangan mata dari mereka yang sudah ikut pelatihan ini. Jadi ketika Chaitra, blogger yang aku follow, mengadakan challenge selama 7 hari fotografi menggunakan smartphone, aku langsung ikutan.

smartphone photography, belajar fotografi, fotografi dengan kamera hp, tips fotografi, fotografi instagram, www.indahprimadona.com