08 September 2016

Sensasi Belanja Penuh Diskon dan Cashback di ShopBack

Sensasi Belanja PenuhDiskon dan Cashback di ShopBackDi zaman serba internet seperti sekarang ini, semua hal jadi dipermudah hanya dengan mengakses internet. Mau bikin kue? Tinggal cari resep atau malah bahkan bisa menonton cara membuat kue di internet. Bingung cari referensi untuk bahan menulis atau tugas, masukkan kata kunci dan banyak referensi yang bisa didapat. Atau lagi cari barang yang jarang dijual di pertokoan? Pasti ada deh yang jual di internet. Jadi internet itu sudah menjadi sumber semua informasi yang dibutuhkan.

Dulu nih kalau mau beli barang, harus keliling pertokoan untuk cari barang yang diperlukan, capek kan. Kalau barang yang pas belum ketemu, ya udah deh pasrah aja. Tapi kalau sekarang, belanja bisa dari rumah saja, gak perlu capek keliling pertokoan, gak perlu panas-panas keliling kota cuma untuk cari satu barang. Karena sekarang belanja sudah bisa lewat internet, tinggal tulis barang apa yang dibutuhkan lalu akan banyak pilihan toko yang menawarkan barang yang kita cari, dan tentunya kita akan pilih toko yang memberikan harga spesial kan.

belanja murah, shopback, diskon dan cashback, belanja dapat cashback, www.indahprimadona.com

02 September 2016

Template Image for Blog Posts, Yes or No?

Template Image for Blog Posts, Yes or No? Semua blogger pasti sudah paham banget kalau image atau foto itu mendukung isi postingan, apalagi image yang dipakai di awal postingan, harus eye catching untuk menarik pengunjung. Karena itu usahakan setiap postingan ada gambarnya, ya minimal satu lah. Dan kalau memang ada lebih dari satu image di satu postingan, pasti kita akan memilih image yang paling bagus dong untuk foto utama.

Image yang digunakan sebagai foto utama tentunya ingin yang sesuai dengan tema postingannya, dan demi postingan yang kece, gak sedikit lho blogger yang mempersiapkan image dengan maksimal, bahkan mungkin lebih lama proses pengambilan foto daripada proses menulis postingan. Kalau tidak mau ribet mempersiapkan foto, bisa juga sih mengambil foto yang gratis di internet, yang kualitas fotonya tidak kalah dengan fotografer profesional.

template image, blogging, blog posts, free image, font, style, www.indahprimadona.com

25 August 2016

3 Alasan Ingin Belajar Menjahit

3 Alasan Ingin Belajar Menjahit. Aku selalu kagum dengan orang yang bisa menjahit, bisa memakai barang-barang yang dijahit sendiri. Ibuku bisa menjahit, tapi dulu sih belum kepikiran mau minta diajarin menjahit. Namanya juga anak-anak masih mikirin main aja. Tapi semenjak jadi ibu rumah tangga, kok malah pengen belajar ya. Aku pernah ikut kursus menjahit, tapi sempat terhenti karena harus pindah ke Jepang. Dan ketika tinggal di Jepang, jadi semakin pengen belajar setelah melihat banyaknya buku kerajinan tentang jahit-menjahit.

Mesin jahit ibuku masih model lama yang manual digerakkan dengan kaki. Tapi sekarang sudah banyak jenis mesin jahit portable yang menggunakan listrik, dengan bentuk yang lebih kecil dan praktis bisa dibawa-bawa. Keunggulannya, mesin jahit ini sudah memiliki banyak jenis tusukan untuk beragam jenis jahitan, jadi lebih praktis. Dan mesin jahit ini masih ada di daftar wish list, karena harganya yang tidak murah.

belajar menjahit, mesin jahit, alasan belajar menjahit, baju gamis modern, jahit baju gamis modern, www,indahprimadona.com




19 August 2016

Crochet Wheel Coaster Pattern

Crochet Wheel Coaster Pattern. Aku punya cita-cita menghias rumah dengan dekorasi yang aku buat sendiri. Walaupun belum kesampaian punya rumah idaman, setidaknya bisa punya dekorasi idaman dulu hehehe. Bayanganku, dekorasi rumah seperti taplak, sarung bantal, atau hiasan dinding, bisa menggunakan hasil karya sendiri, supaya rumahku punya ‘nyawa’ penghuninya, dan pasti akan terlihat berbeda.

Coaster atau tatakan gelas memang jarang digunakan ya kalau di Indonesia, apalagi kalau untuk minum sehari-hari. Tapi kalau sedang menjamu tamu, atau mengundang teman makan di rumah, terus menggunakan coaster sebagai alas gelas, boleh dong. Jadi terasa lebih spesial dan lebih cantik. Aku suka banget bikin rajutan coaster, karena ukurannya kecil, jadi pengerjaannya tidak membutuhkan waktu yang lama. Tapi walaupun bentuknya kecil, banyak sekali model rajutan yang bisa diterapkan pada coaster, sehingga hasilnya tetap menarik.

crochet coaster, crochet pattern, coaster pattern, crochet tutorial, www.indahprimadona.com

27 July 2016

Berawal di Pizza Marzano dan Berakhir di Lobbyn Sky Terrace - Favehotel Kemang Jakarta

Artikel ini adalah guest post, semua informasi yang berada di dalamnya merupakan opini dan tanggung jawab penulis.

Berawal di Pizza Marzano danBerakhir di Lobbyn Sky Terrace - Favehotel Kemang JakartaJalan-jalan kali ini aku fokuskan ke daerah Kemang, walau dengan resiko terkena macet. Gimana tidak kena macet, jalan yang cuma dua jalur ini diisi oleh aneka merek mobil dalam berbagai ukuran. Tidak hanya hari kerja, pas weekend pun juga macet. Belum lagi taksi, kopaja (sekarang sih sudah tinggal sedikit) dan motor tentunya ikut memenuhi jalanan. Karena Kemang ini merupakan jalur yang strategis dari Mampang hingga Cilandak dengan tujuan Blok M.

Pilihan Kemang bukan tanpa alasan. Pengen mencicipi Pizza Marzano yang a la Italiano itu lhoo... Pizza di warung sebelah sih katanya sudah diembel-embelin selera lokal jadi rasanya sudah tidak otentik lagi, alias ciri khas Italianya sudah jauh berkurang.