07 December 2016

5 Website Penyedia Font dan Graphic, Gratis + Diskon

5 Website Penyedia Font dan Graphic, Gratis + Diskon. Setiap blogger pasti ingin mempunyai blog dengan tampilan yang menarik. Blog yang menarik tentunya membuat pembaca menjadi suka mampir dan berlama-lama melihat blog kita. Blog yang menarik itu bisa dari pemilihan warnanya, pemilihan font, pemilihan header bahkan sampai pemilihan graphic atau image yang ditampilkan dalam setiap postingan.

Menampilkan graphic atau font tertentu di dalam blog, bisa menciptakan branding bagi blog tersebut. Pembaca yang datang bisa tahu ciri khas blog hanya dengan melihat font atau graphic yang digunakan. Jadi pilih font dan graphic yang bisa mempresentasikan tema atau branding blogmu.

Font dan graphic yang menarik dan unik itu biasanya berbayar, dan tentu harganya tidak bisa dibilang murah. Tapi ada beberapa website yang menyediakan font dan graphic dengan harga murah dan bahkan kadang-kadang gratis, tapi tetap dengan kualitas yang bagus.

font gratis, graphic gratis, download font gratis, download graphic gratis, font lucu, font unik, www.indahprimadona.com

06 November 2016

Smartphone Photography Lessons with Chaitra

Smartphone Photography Lessons with Chaitra. Bicara tentang fotografi menggunakan smartphone pasti gak ada habisnya. Sudah bukan rahasia lagi kalau memotret menggunakan smartphone juga bisa menghasilkan foto yang bagus, tidak kalah dengan hasil foto yang menggunakan kamera canggih. Banyak sekali tips-tips fotografi menggunakan smartphone yang aku baca, tapi hasil fotoku masih gitu-gitu aja.

Belakangan ini sering melihat diadakan pelatihan fotografi dengan smartphone, aku sih pengen banget ikutan. Tapi ya itu, belum ada di kota tempatku tinggal, hiks hiks. Hanya bisa membaca laporan pandangan mata dari mereka yang sudah ikut pelatihan ini. Jadi ketika Chaitra, blogger yang aku follow, mengadakan challenge selama 7 hari fotografi menggunakan smartphone, aku langsung ikutan.

smartphone photography, belajar fotografi, fotografi dengan kamera hp, tips fotografi, fotografi instagram, www.indahprimadona.com

02 November 2016

[Review] Brush Pen untuk Lettering

[Review] Brush Pen untuk Lettering. Awal mula aku mengenal brush pen lettering yaitu ketika aku masih tinggal di Jepang, kurang lebih setahun yang lalu. Sebelum mengenal brush pen lettering, aku tidak pernah tahu apa itu brush pen, yang aku tahu hanya pena biasa untuk menulis. Brush pen itu adalah pena seperti pena pada umumnya, yang membedakan hanya bagian ujungnya saja yang berbentuk seperti kuas, jadi sudah ada tinta di bagian dalam pena. Menurutku lebih praktis menggunakan brush pen daripada menggunakan kuas biasa, karena tidak perlu repot menambahkan warna pada kuas setiap saat.

Tahu kan kalau di Jepang menggunakan huruf kanji? Dan untuk keperluan tertentu seperti menulis kartu ucapan, mereka menggunakan kuas bahkan brush pen untuk menulis huruf kanji. Jadi brush pen ini sangat mudah ditemukan di toko-toko stationary di Jepang. Ini merupakan satu keuntungan buatku yang waktu itu baru belajar brush lettering, bisa mendapatkan brush pen dengan mudah dan dengan harga yang murah. Karena ketika baru belajar brush pen lettering ini, kita akan sering menggunakan brush pen untuk latihan, dan tidak jarang bisa merusakkan brush pada pena. Jadi rasanya sayang kalau harus membeli brush pen yang mahal.

brush pen, lettering, tombow, sakura koi, pentel touch, copic, snowman, zebra, brush lettering, www.indahprimadona.com

03 October 2016

Basic Brush Lettering Tutorial

Basic Brush Lettering Tutorial. Sekarang teknik menulis indah atau lettering sedang hits, banyak kreasi yang bisa diciptakan hanya dengan membuat tulisan yang menarik. Belum kenal dengan lettering? Silahkan baca Introduction to Lettering dulu supaya tidak bingung. Sudah hampir setahun aku belajar lettering, kalau dibandingkan hasil tulisan dari waktu pertama kali belajar dengan sekarang, banyak sekali kemajuannya. Jadi ingat dulu menghabiskan berlembar-lembar kertas dan merusakkan brush pen hanya untuk belajar stroke.

Ternyata belajar lettering tidak semudah yang aku bayangkan, dulu bayangannya hanya belajar seperti waktu SD belajar menulis halus kasar. Mungkin karena menggunakan brush pen yang berbeda dengan pena biasa, selain belajar teknik menulis harus belajar juga bagaimana cara memegang brush pen dengan benar, supaya bisa mengendalikannya dengan baik ketika menulis.

Belajar lettering dimana? Aku belajar lettering privat, dari youtube hehehe. Kalau mencari di youtube, sudah banyak video tentang belajar lettering, terutama untuk pemula. Lha terus kenapa bikin tutorial lagi? Supaya aku punya catatan sendiri tentang belajar lettering berdasarkan pengalaman, bisa berbagi juga dengan yang sedang belajar lettering, dan tentunya supaya blog ini ada isinya hehehe.

belajar brush lettering, brush lettering tutorial, lettering untuk pemula, basic strokes lettering

08 September 2016

Sensasi Belanja Penuh Diskon dan Cashback di ShopBack

Sensasi Belanja PenuhDiskon dan Cashback di ShopBackDi zaman serba internet seperti sekarang ini, semua hal jadi dipermudah hanya dengan mengakses internet. Mau bikin kue? Tinggal cari resep atau malah bahkan bisa menonton cara membuat kue di internet. Bingung cari referensi untuk bahan menulis atau tugas, masukkan kata kunci dan banyak referensi yang bisa didapat. Atau lagi cari barang yang jarang dijual di pertokoan? Pasti ada deh yang jual di internet. Jadi internet itu sudah menjadi sumber semua informasi yang dibutuhkan.

Dulu nih kalau mau beli barang, harus keliling pertokoan untuk cari barang yang diperlukan, capek kan. Kalau barang yang pas belum ketemu, ya udah deh pasrah aja. Tapi kalau sekarang, belanja bisa dari rumah saja, gak perlu capek keliling pertokoan, gak perlu panas-panas keliling kota cuma untuk cari satu barang. Karena sekarang belanja sudah bisa lewat internet, tinggal tulis barang apa yang dibutuhkan lalu akan banyak pilihan toko yang menawarkan barang yang kita cari, dan tentunya kita akan pilih toko yang memberikan harga spesial kan.

belanja murah, shopback, diskon dan cashback, belanja dapat cashback, www.indahprimadona.com