24 May 2016

Puding Gula Merah

Puding Gula Merah. Semenjak pulang ke Indonesia, belum pernah mencoba resep-resep baru lagi. Masih berkutat dengan barang-barang pindahan, dan peralatan masak disini belum lengkap, tidak seperti waktu tinggal di Jepang. Tapi peralatan masak di sana warisan turun-temurun dari orang Indonesia yang lebih dulu tinggal di Jepang dan sudah kembali ke Indonesia, jadi tidak perlu beli. Dan ketika aku kembali ke Indonesia, peralatan masak tersebut juga kuwariskan kepada orang Indonesia yang baru datang ke Jepang, jadi tidak kubawa ke Indonesia.

Rencananya sih mau beli peralatan masak juga di sini, seperti oven untuk membuat kue, tapi sepertinya harus menabung dulu hehehe. Pengennya beli oven yang agak besar, tidak seperti oven yang aku punya di Jepang, oven toaster dengan ukuran yang kecil. Waktu masih tinggal di Jepang, aku masih sempat mencoba resep-resep baru dan belum sempat aku publish di blog. Seperti resep puding gula merah ini.

puding gula merah, puding gula merah enak, puding gula merah mudah, www.indahprimadona.com


07 May 2016

Thank You Gift

Thank You Gift. Halo, sudah lama nih aku gak update blog, karena dua bulan terakhir sedang sibuk-sibuknya mengurus kepindahan. Iya sekarang aku sudah kembali ke negeri tercinta Indonesia, sayonara Jepang, semoga suatu saat bisa kembali lagi ke Jepang. Jadi ini adalah postingan pertamaku live dari Indonesia. Kemungkinan belum bisa aktif ngeblog juga karena masih adaptasi dengan kehidupan baru di sini, masih mencari ritme yang pas, masih beres-beres barang, dan masih pengen wisata kuliner juga hehehehe.

Belum sebulan aku kembali ke Indonesia, masih belum punya bahan untuk postingan blog, jadi aku bakalan posting artikel-artikel yang belum sempat diposting dulu deh, daripada menumpuk di draft. Postingan kali ini tentang hadiah yang kuberikan kepada sensei (guru) Bahasa Jepangku, sebagai kenang-kenangan, aku membuat Knitting Cape.

knitting cape, craft, lettering, thank you card, handmade card, alternatif hadiah, hadiah buatan sendiri, handmade gift, www.indahprimadona.com

23 March 2016

Osaka Getaway [Part 4] - Umeda Sky Building

Osaka Getaway [Part 4] - Umeda Sky Building. Tujuan utama jalan-jalan ke Osaka ini sebenarnya untuk menemani suami yang akan mengurus visa ke Kedutaan Jerman. Jadi acara selanjutnya yaitu mengunjungi Kedutaan Jerman yang berada di Umeda Sky Building. Dari Hotel MyStays Otemae, kami naik kereta dan turun di stasiun Umeda, lalu jalan ke stasiun Osaka. Umeda Sky Building ini tidak terlalu jauh dari stasiun Osaka, bahkan sudah terlihat ketika baru keluar dari stasiun.

umeda sky building osaka, bangunan tinggi di osaka, menikmati osaka dari ketinggian, heart lock, gembok cinta, www.indahprimadona.com


17 March 2016

Tips Membeli Kamera Digital Bekas

This is sponsored post.


Tips Membeli KameraDigital BekasSaat ini hoby fotografi memang sedang booming, apalagi bagi pengguna instagram. Banyak orang yang mendadak menyukai hoby ini karena menganggap lebih keren dan lebih asik dibandingkan dengan hoby lainnya.  Dan untuk menghasilkan foto yang bagus dan menarik, diperlukan kamera sebagai alat utama untuk memotret. Tapi tahu kan harga kamera digital tidak murah, apalagi yang memiliki spesifikasi yang bagus. Terus gimana dong? Salah satu solusinya adalah dengan membeli kamera second atau kamera bekas, karena saat ini sudah banyak kamera bekas yang dijual dengan harga yang lebih terjangkau.  Walaupun namanya barang bekas, tapi kondisinya masih bagus dan tentunya masih layak pakai.

kamera digital bekas, tips membeli kamera digital bekas,kamera digital bekas berkualitas, kamera digital bekas murah

08 March 2016

Osaka Getaway [Part 3] - Hotel MyStays Otemae

Osaka Getaway [Part 3] - Hotel MyStays Otemae. Setelah puas dan capek berkeliling di Namba Parks, kami memutuskan untuk ke hotel, kebetulan sudah hampir pukul 15.00 jadi sudah bisa check in di hotel. Pastinya ada banyak pilihan hotel di Osaka, apalagi yang bagus dan harganya mahal. Tapi kita pengennya yang bagus tapi harganya terjangkau hehehe. Pilihan pertama kami yaitu MyStays Hotel.

MyStays Hotel ini memiliki beberapa cabang di kota-kota besar di Jepang, dan tiap cabang memiliki tipe masing-masing. Kami sudah pernah menginap di MyStays Hotel sebelumnya, di Asakusa Tokyo dan di Shinsaibashi Osaka, dan kami suka dengan hotel ini. Jadi ketika memilih hotel untuk menginap di Osaka kali ini pun kami memilih MyStays Hotel. Kali ini kami memilih Hotel MyStays Otemae.

hotel di osaka, hotel di jepang, hotel murah, hotel dengan fasilitas lengkap, indahprimadona.com