27 August 2015

Cara Menambahkan Tweet pada Postingan

Dulu aku pernah mampir ke salah satu blog luar negeri, dan waktu itu dia pasang tweet di postingannya. Karena penasaran, langsung deh nanya sama om Google. Biar gak lupa caranya, aku posting di sini deh. Siapa tahu ada yang mau pasang juga. Eh tapi ini khusus untuk blogspot ya.

cara menambahkan tweet pada postingan, twitter pada postingan
image: Pixabay
edit by Indah Primadona
Pertama-tama pasti harus buat postingannya dulu dong. Baru deh pilih tweet yang mau dipasang. Klik 'more' lalu pilih 'embed tweet'.

cara menambahkan tweet pada postingan, twitter pada postingan

Copy kodenya.

cara menambahkan tweet pada postingan, twitter pada postingan

Klik HTML pada postingan, dan paste kode pada bagian yang kamu mau. Lalu kembali ke 'compose'.

cara menambahkan tweet pada postingan, twitter pada postingan

Pada draft tampilan akan seperti ini. 

cara menambahkan tweet pada postingan, twitter pada postingan

Tapi ketika sudah dipublish, tampilannya akan berubah seperti ini.

Tweet ini bisa langsung di retweet, bahkan bisa langsung di follow, jadi bisa nambah follower juga kan hehehehe *modus. 

Happy blogging ^_^

post signature

72 comments :

Silahkan tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan, tidak mengandung SARA, dan tanpa link hidup
Terima kasih ^_^

  1. oooh fungsinya embed itu gitu to mbak....hihihi...gaptek sih. tfs ya mbak. kapan2 saya coba ah!

    ReplyDelete
  2. Waah, ternyata gampang juga ya...kapan2 nyobain ah...

    ReplyDelete
  3. Medsos yg plg jarang kusentuh adalsh twitter mb don, mklm gaptek, liat nulis twit ja kdg bingung wkkk

    ReplyDelete
  4. ahh keren ya saya kemarin kepikiran mau nge blog soal postingan twitter
    terimakasih mbak tips nya ^,^
    muachh,,

    ReplyDelete
  5. Heu sambil menyelam buang air ya mba ? heu
    kalau url yang di copas bukan twiter tapi socmed yang lainnya bisa juga gx mba?

    ReplyDelete
  6. Wah boleh juga tuh caranya. Tp aku jarang aktif ngetweet

    ReplyDelete
  7. Kalau masang widget fan page di sidebar blogspot ada tipsnya nggak Mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo gak salah sih nyetingnya dari fb langsung, nanti tinggal paste codenya di blog

      Delete
  8. Kalau masang widget fan page di sidebar blogspot ada tipsnya nggak Mbak?

    ReplyDelete
  9. Wah boleh juga nih :) Makasih infonya ya.

    ReplyDelete
  10. Hmnnn.. Waduh tapi sayang Mbak, saya gak bisa langsung praktek nih, soalnya gak punya twitter duh.. hehehehehehehehe :)

    ReplyDelete
  11. Makasih mb infonya... Sama kayak mama juv...twitter ku bnyak nganggur....:-)

    ReplyDelete
  12. yah khusus buat blogspot doang -___-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe maaf ya mbak, kalo di wordpress sama mungkin, gak punya soalnya jadi gak bisa nyobain :D

      Delete
  13. Beuhhh, harus ada urusan sama HTML yah ini? *nangis T___T

    ReplyDelete
  14. aku seringnya pake embed instagram hihi lucu yaa kalau ada kayak gitu di tengah blog

    ReplyDelete
  15. heuheu, boleh dong mbak saya coba.hehe
    tweet saya sepi bner, soalnya jarang dibuka mbak, masih belum ngerti sekali sih sama tweet.heuheu

    ReplyDelete
  16. Wow bs langsung diretwet difav jg...
    Mau nyobak ah..
    Tengkiu y mbak

    ReplyDelete
  17. hoalaah, aku tuh biasanya pake cara paling tradisional, yaitu screenshot, bahhaha
    yang ini lebih okee nih, bisa sekalian di RT sama di follow juga, asiik.. nanti coba ahh.. makasih yaa :D

    ReplyDelete
  18. waaahhh...aku ngak terlalu suka main twitter :(

    ReplyDelete
  19. twitter aku jarang digunakan mba :)
    Terimakasih tipsnya

    ReplyDelete
  20. Sip sip...thankyou mba dona tutornya :)

    ReplyDelete
  21. Wah, begitu ya caranya. Terima kasih lho sudah share ilmunya :)

    ReplyDelete
  22. belum pernah nyoba, ntar ah dicoba dulu :)

    ReplyDelete
  23. Teman twitter ku sedikit banget, boleh juga di praktikan, siapa tau bisa nambah teman #ikutanmodus

    ReplyDelete
  24. kudu wajib nyobain nich, tapi password twiter saya lupa, aduh gmna nich :D

    ReplyDelete
  25. saya pelajari dulu ya mbak...kemarin baca juga ditempat kang adhy suryadi, tapi belum sempat juga diterapkan....saya fahami dulu...kayaknya sih gak juga susah...makasih ilmunya. salam sahabat blogger

    ReplyDelete
  26. jadi keren ya mbak, kalau ada tweet di postingan bisa-bisa banyak yang retweet.. perlu dicoba ini..

    ReplyDelete
  27. Ealahh... mudah banget ternyata :D
    Haha... bisa nih dicoba,,
    thanx atas sharing code nya ya mbak :-)

    ReplyDelete
  28. Sudah saya praktekkan Mbak :))

    CokelatGosong.blogspot.com

    ReplyDelete
  29. Replies
    1. klik tanda titik-titik, nanti pilih Embeded, tinggal di paste aja :)

      Delete
    2. Maksih Mba Indah...... Kalo pulang ke Indonesia saya nitip shuriken yah mba :)

      Delete
    3. Hihihi nanti aku minta sama ninninja deh :)

      Delete
  30. Gitu yah cara masukin tweet pada postingan
    maklum jarang buka tweeter jadi gtau ada embed'a :D

    ReplyDelete
  31. pengen coba, tapi twitternya jarang dipake :D

    ReplyDelete
  32. Lumayan tuh, nambah followers blog...

    Gue biasanya cuma copy paste isinya tweet, terus tak masukkin ke blog dan di quote..
    Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya boleh juga sih gitu, tapi kan gak bisa langsung di follow :D

      Delete