02 July 2015

Mille Crepe Cake

Ada yang suka crepe? Mungkin biasanya sering beli di mall ya, atau suka bikin sendiri? Ternyata bikin crepe itu mudah lho, dan bisa dikreasikan seperti Mille Crepe Cake ini. Resep Mille Crepe ini aku ambil dari video Ochikeron. Jadi resep dasar untuk membuat cake ini adalah resep untuk membuat crepe.


Bahan:
80 gram tepung terigu (diayak)
2 sdm gula
sedikit garam
2 butir telur (suhu ruang), kocok lepas
2 sdm butter yang sudah dilelehkan
150 ml susu hangat
beberapa tetes ekstrak vanilla (kalau suka)

Dekorasi:
whip cream
strawberry (dipotong-potong kecil atau sesuai selera)

Cara membuat:
  • Masukkan tepung dalam wadah, tambahkan garam dan gula, lalu aduk menggunakan whisk.
  • Tambahkan kocokan telur sedikit demi sedikit, sambil diaduk rata.
  • Tambahkan butter leleh, aduk rata.
  • Tambahkan susu hangat sedikit demi sedikit, aduk rata. Masukkan ekstrak vanilla, aduk rata. 
  • Tutup dengan plastik wrap dan diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan wajan anti lengket, kalau menggunakan wajan biasa, oles wajan dengan sedikit minyak secara merata menggunakan tisu. Tuang adonan sebanyak setengah sendok sayur, lalu gerakkan wajan sehingga adonan berbentuk bulat atau lingkaran.
  • Masak hingga pinggiran mengering, lalu balik dan masak kembali sekitar 10 detik.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Masak hingga semua adonan habis, kira-kira 10 lembar crepe.
Cara menghias:
  • Letakkan 1 lembar crepe di piring, lalu oles dengan whip cream, dan taburkan potongan strawberry, lalu letakkan 1 lembar crepe di atasnya.
  • Lakukan hingga crepe habis.
  • Untuk lembaran paling atas, hias sesuai selera.
mille crepe, resep crepe, resep mile crepe, mille crepe enak

Strawberry bisa diganti dengan buah lain sesuai selera. Atau bisa tidak menggunakan buah, hanya crepe dan whip cream saja sebagai olesan. Whip cream juga bisa diganti dengan selai coklat atau selai rasa buah-buahan. Pokoknya bisa dikreasikan sendiri deh. Cocok nih untuk hidangan kue lebaran.

Happy cooking ^_^





70 comments :

Silahkan tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan, tidak mengandung SARA, dan tanpa link hidup
Terima kasih ^_^

  1. ah pasti yummy bgt nih.. bahannya jg mudah didapat.. izin ngopi resepnya ya Mak :D *masukin daftar eksekusi

    salam kenal ^^

    ReplyDelete
  2. Yummiii.... ank2ku suka banget crep :)

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. hehehe, kalau puasa adzan maghrib emang selalu ditunggu ya :D

      Delete
  4. wahhh, aku suka bgt masak dan buat kue..boleh juga nih dicoba resepnya :)

    ReplyDelete
  5. Mudah ya mbak cara membuatnya? Jadi pengen buat dan kayaknya sih enyak. Kepikiran buat ngeganti wipcream sama ovomaltine :9

    ReplyDelete
  6. crepe kalau tebelan bukan crepe dongya namanya ? hahahaha :D

    ReplyDelete
  7. Ngiler dulu nih. Enak buat buka puasa.

    ReplyDelete
  8. Mneggiurkan banget sih mbaa crepe nya, pengen nyoba ahh kapan2

    ReplyDelete
  9. Wih boleh juga nih, gampang bgt. Pengen tiru ah nanti

    ReplyDelete
  10. Hallooo, Kak Gusti. Thx resepnya, boleh dicoba.

    Kak Gusti, ada info jalan-jalan gratis dan ada Grand Prize Mac Book Pro juga......

    Kesempatan untuk ikut ekspedisi Kalimantan bersama New Daihatsu Terios #Terios7Wonders.

    Dimulai dari Palangkaraya, Kruing, Pulau Kaget & Kandangan, Amuntai & Balikpapan, Samarinda, Tn. Kutai dan berakhir dengan melihat cantiknya pulau Surga, Maratua.

    Caranya, ikutan lomba blog "Borneo Wild Adventure"
    Untuk info lebih lengkapnya, http://bit.ly/terios7wonders2015

    Ayo ikutan Kak untuk kesempatan ini!

    ReplyDelete
  11. Kirain saya bikin Mille Crepe itu sulit. Kalau liat yang di toko mah lapisannya kayak yang 20 an lebih, banyak banget tapi tipis tipis gitu. Kapan kapan mau coba ah xD

    ReplyDelete
  12. Ayo cepetan bikinnya Mbak Dona.. Udah gak sabar ingin coba... hehehe :)

    ReplyDelete
  13. aku suka crepe.... tapi maunya dibuatin aja ah.. hihihihi

    ReplyDelete
  14. Yummi Maak. Bisa jadi takjil sedap inih :)

    ReplyDelete
  15. makanan ini sekarang sudah masuk ke kampung-kampung, tapi sejauh ini saya gak pernah nyoba. pengin sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah berarti udah terkenal ya, bikinnya gampang sih :)

      Delete
  16. PERTAMAX

    Wah, tak salin resepnya ya mbak, biar istri suruh buat untuk buka puasa nanti heehee

    ReplyDelete
  17. aku belum pernah nyoba mbak, makasih tipsnya

    ReplyDelete
  18. Mbaaak.. Aku paling sukak crepe! Keliatannya enak banget. Jadi mupeng kan nih.. :'

    ReplyDelete
  19. boleh nih dicoba bikin buat entar lebaran :)

    ReplyDelete
  20. Pinter bgd sih bikin kue mak...
    Aku bookmark yak, tfs y mak

    ReplyDelete
  21. sering makan, tapi ga tahu cara bikinnya
    *ribetttt

    he he he

    ReplyDelete
  22. wah bookmark akhh, resepnya gampang nih...makasihh ya :)

    ReplyDelete
  23. keliatannya enak bnaget ini mak duuhh makasih resepnya ya ;)

    ReplyDelete
  24. hmm kayanya enak ya mba kalo buat buka puasa hehehe

    ReplyDelete
  25. Akkk menggiurkan maak..slurpp..untung sedang nggga puasa hihihi

    ReplyDelete
  26. aduuuh mba menggoda selera banget :) aku pengen siap makan :D

    ReplyDelete
  27. Wah menarik >.< jadi pengen coba bikin untuk buka puasa ^^

    ReplyDelete
  28. Aku lupa sudah komen disini belum ya? Tapi pas lihat postingan ini aku terus saja membayangkan rasanya hahha....pengennnn....

    ReplyDelete
  29. Ahh tampak enaak. Dan simple tampaknya yaa... :D

    ReplyDelete
  30. Bikinnya sih gampang, yang susah itu ngilangin males ke dapurnya mbak :p :D
    Tapi cantik ya keliatannya pas udah jadi gitu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi memang kalo lagi kumat malesnya suka gitu ya
      tapi kalo udah selesai masaknya jadi seneng kan?

      Delete