30 July 2015

Tips Menulis Artikel Berkualitas

Sudah sering mendengar istilah 'konten adalah raja' kan? Jadi bagi seorang blogger, artikel di dalam blognya sangatlah penting. Karena konten atau artikel yang bagus dan berkualitas akan membuat blog menjadi ramai pengunjung dan ramai follower. Aku punya beberapa tips menulis artikel untuk menghasilkan artikel yang berkualitas. Tapi tips menulis artikel ini berdasarkan pengalamanku ya, setiap orang pasti punya cara-cara yang berbeda dalam menulis.

tips menulis artikel, menulis, artikel berkualitas

27 July 2015

Jual Produkmu di Blanja.com

This is sponsored post.

Dari dulu aku sudah suka dengan hal-hal yang berbau kerajinan, terutama rajut-merajut. Dan dari dulu juga selalu bercita-cita punya toko rajut sendiri. Nanti di toko itu aku bisa menjual hasil rajutanku, dan juga hasil rajutan teman-teman perajut di komunitas. Tapi untuk punya toko offline tentu gak mudah ya, banyak proses yang harus dilalui, dan tentunya modal yang tidak sedikit. Tapi bukan berarti tidak bisa berjualan dong, alternatifnya adalah membuka toko online. Salah satu pilihannya yaitu membuka toko online di www.blanja.com.

blanja.com

22 July 2015

Resep Roll Cake Tanpa Oven

Baru sempet online setelah lama libur, belum telat kan buat ngucapin Selamat Idul Fitri, maafkan semua kesalahan baik yang disengaja ataupun tidak, mungkin ada kata-kata yang menyinggung dan tidak berkenan, mohon maaf ya. Dan semoga kita masih dipertemukan dengan Ramadhan tahun depan. Mumpung masih suasana lebaran nih, mau kasih resep roll cake tanpa oven, cocok buat yang gak punya oven di rumah.

resep, roll cake, tanpa oven, cooking, strawberry

14 July 2015

Buka Bersama Keluarga Muslim di Kitakyushu

Tinggal di negeri dengan mayoritas non muslim bukan menjadi hambatan dalam melaksanakan ibadah puasa. Walaupun suasana selama bulan Ramadhan tidak sama dengan di Indonesia, tapi keluarga muslim yang ada di Kitakyushu ini tetap khusyuk menjalankan ibadah puasa. Untuk mempererat tali silaturahmi, serta keinginan untuk beribadah bersama, kami selalu mengagendakan acara buka bersama tiap tahun.

buka bersama, muslim, kitakyushu, ramadhan, ifthar

09 July 2015

Crochet Pattern #1

Hai gimana nih puasanya? Masih tetap semangat kan ya? Selama puasa harus tetap aktif beraktifitas ya, kalau lagi suntuk ngerjain hobi aja biar semangat. Bagi yang hobi rajut-merajut, aku ada crochet pattern yang mau aku bagikan. Crochet pattern ini aku ambil dari buku rajut Jepang, tapi aku tidak tahu judulnya karena tulisannya pakai huruf kanji hehehe. Tapi buku ini isinya jenis-jenis tusukan yang sering digunakan untuk membuat crochet pattern, jadi buku ini bagus untuk pemula yang baru belajar dasar-dasar crochet.



02 July 2015

Mille Crepe Cake

Ada yang suka crepe? Mungkin biasanya sering beli di mall ya, atau suka bikin sendiri? Ternyata bikin crepe itu mudah lho, dan bisa dikreasikan seperti Mille Crepe Cake ini. Resep Mille Crepe ini aku ambil dari video Ochikeron. Jadi resep dasar untuk membuat cake ini adalah resep untuk membuat crepe.