17 June 2015

30 Ide Postingan Selama Ramadhan

Tidak terasa besok umat muslim sudah mulai menjalankan ibadah puasa. Selamat menjalankan ibadah puasa ya untuk teman-temanku yang muslim. Tapi walaupun puasa aktifitas harus tetap jalan terus dong, jangan menjadikan puasa sebagai alasan untuk bermalas-malasan, tapi tetap lakukan sesuai kemampuan, maklum kalau puasa stamina tidak seperti saat tidak berpuasa.

ide postingan, ide blog, postingan blog

Khusus untuk blogger, ketika puasa ngeblognya jangan ikutan puasa juga ya hehehe *ngomong sama cermin*. Tapi kalau lagi gak punya ide untuk postingan, kepala pusing susah mikir karena lapar, jadi gak semangat buat ngeblog. Tenang, aku punya ide-ide untuk bahan postingan selama bulan puasa ini. Boleh dicontek kok, siapa tahu bisa memancing ide-ide lainnya.

  1. Pengalaman Ramadhan tahun lalu
  2. Harapan di Ramadhan tahun ini
  3. Persiapan atau tradisi menjelang Ramadhan
  4. Menu wajib saat sahur
  5. Menu wajib saat berbuka
  6. Resep masakan untuk sahur
  7. Resep masakan untuk berbuka
  8. Kegiatan menjelang buka puasa (ngabuburit)
  9. Tradisi atau kebiasaan di keluarga selama Ramadhan
  10. Kegiatan sehari-hari selama Ramadhan
  11. Kegiatan sosial di bulan Ramadhan
  12. Ramadhan di perantauan
  13. Pengalaman berkesan ketika Ramadhan
  14. Mengenang Ramadhan di masa kecil
  15. Kegiatan ibadah di bulan Ramadhan
  16. Acara buka bersama
  17. Tradisi mudik
  18. Rencana mudik tahun ini
  19. Persiapan mudik
  20. Pengalaman mudik paling berkesan
  21. Tradisi lebaran di keluarga
  22. Menu wajib ketika lebaran
  23. Resep kue lebaran favorit keluarga
  24. Persiapan menjelang lebaran
  25. Rencana lebaran tahun ini
  26. Lebaran di perantauan
  27. Tradisi halal-bihalal
  28. Acara halal-bihalal bersama teman-teman
  29. Kegiatan unik saat lebaran
  30. Harapan di Ramadhan tahun depan
Sudah punya gambaran kan kira-kira selama Ramadhan nanti mau posting apa aja? Semoga ngeblognya tetep semangat selama berpuasa, dan bisa menjalankan ibadah dengan baik selama bulan Ramadhan ini.

Happy blogging ^_^



38 comments :

Silahkan tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan, tidak mengandung SARA, dan tanpa link hidup
Terima kasih ^_^

  1. Post list-nya kerreeen Mak Dona. Boleh jadi inspirasiku jg ya. Kalo mentok nulis apa bisa liat list ini hihi :D

    ReplyDelete
  2. waaahh pas 30 hari ya mba... makasih tipsnyaaa,,, *_*

    ReplyDelete
  3. Komplit idenya
    Saya biasanya mbuat postingan mudik lebaran
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo mudik pasti banyak yang bisa dijadiin ide ya :)
      salam kembali dari Jepang :)

      Delete
  4. wahhhh....keren nih bisa ditiru mbak :)
    kreatif juga bikin postingan kayak gini hehee

    ReplyDelete
  5. wihiyy...boleh juga nih idenya hehehe

    ReplyDelete
  6. Nanti aku sedot idenya. Beberapa di antaranya bisa aku jadikan sebagai bahan tulisan.

    ReplyDelete
  7. Ramadhan di perantauan kayaknya asyik ya mbak. Tapi apalah daya da aku mah merantau paling jauh teh ke Tasik.. dari Bandung cuma 3 jam haha ;-;

    ReplyDelete
  8. Wah, bahan postingannya boleh juga tuh ><

    ReplyDelete
  9. makasih yagh mbak ide nya...
    sangat membantu sekale...
    salm kenal mbak dona

    ReplyDelete
  10. pengen ngepost tempat buka bersama favorit, sama info mengenai mudik, soalnya insyaallah mau mudik juga...

    ReplyDelete
  11. Ide langsung bermunculan nih mbak..
    Makasih yak

    ReplyDelete
  12. nomor 22 sm 23 pengennya sih, semoga bisa ahahaha...

    ReplyDelete
  13. Blognya ketjeh bingits. Secantik orangnya :)

    Aku juga pengin make over blogku niiih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah makasih ^_^
      ayo mbak utak atik blognya biar semangat ngeblog :)

      Delete
  14. semangat terus ya mbak ngblognya :)

    ReplyDelete
  15. Wah, cocok banget nih buat blogger pemula yang merasa kekurangan ide :D

    ReplyDelete