25 December 2016

5 Postingan Paling Populer Tahun 2016 di www.indahprimadona.com

5 Postingan Paling Populer Tahun 2016 di www.indahprimadona.com. Tidak terasa sebentar lagi sudah masuk tahun 2017, bagaimana resolusi di tahun 2016? Dan akhir tahun begini biasanya sudah mulai memikirkan apa rencana atau keinginan yang ingin dicapai di tahun depan. Untuk memudahkan membuat resolusi tahun berikutnya, sebaiknya sih kita melihat apa saja pencapaian kita di tahun ini, jadi kita bisa membuat rencana yang benar-benar matang.

Untuk membuat resolusi atau cita-cita bagi blog ini di tahun berikutnya, aku mau flash back dulu postingan-postingan di blog ini yang banyak diminati selama tahun 2016. Di tahun ini memang jumlah postingan di blog ini tidak terlalu banyak. Bisa dibilang tahun ini sepi postingan, bisa posting sekali seminggu saja sudah bersyukur. Karena di awal tahun aku pindah kembali ke Indonesia, jadi lebih fokus mengurus pindahan daripada mengurus blog. Dan kehidupan di Indonesia juga masih adaptasi, terutama ritme kegiatan sehari-hari, jadi blog masih belum terpegang sepenuhnya. Diantara postingan yang tidak banyak itu, ada 5 postingan yang memiliki view paling banyak selama tahun 2016 ini.

postingan paling populer tahun 2016, postingan terpopuler 2016, postingan terhits di 2016, populer tahun 2016, www.indahprimadona.com

07 December 2016

5 Website Penyedia Font dan Graphic, Gratis + Diskon

5 Website Penyedia Font dan Graphic, Gratis + Diskon. Setiap blogger pasti ingin mempunyai blog dengan tampilan yang menarik. Blog yang menarik tentunya membuat pembaca menjadi suka mampir dan berlama-lama melihat blog kita. Blog yang menarik itu bisa dari pemilihan warnanya, pemilihan font, pemilihan header bahkan sampai pemilihan graphic atau image yang ditampilkan dalam setiap postingan.

Menampilkan graphic atau font tertentu di dalam blog, bisa menciptakan branding bagi blog tersebut. Pembaca yang datang bisa tahu ciri khas blog hanya dengan melihat font atau graphic yang digunakan. Jadi pilih font dan graphic yang bisa mempresentasikan tema atau branding blogmu.

Font dan graphic yang menarik dan unik itu biasanya berbayar, dan tentu harganya tidak bisa dibilang murah. Tapi ada beberapa website yang menyediakan font dan graphic dengan harga murah dan bahkan kadang-kadang gratis, tapi tetap dengan kualitas yang bagus.

font gratis, graphic gratis, download font gratis, download graphic gratis, font lucu, font unik, www.indahprimadona.com

06 November 2016

Smartphone Photography Lessons with Chaitra

Smartphone Photography Lessons with Chaitra. Bicara tentang fotografi menggunakan smartphone pasti gak ada habisnya. Sudah bukan rahasia lagi kalau memotret menggunakan smartphone juga bisa menghasilkan foto yang bagus, tidak kalah dengan hasil foto yang menggunakan kamera canggih. Banyak sekali tips-tips fotografi menggunakan smartphone yang aku baca, tapi hasil fotoku masih gitu-gitu aja.

Belakangan ini sering melihat diadakan pelatihan fotografi dengan smartphone, aku sih pengen banget ikutan. Tapi ya itu, belum ada di kota tempatku tinggal, hiks hiks. Hanya bisa membaca laporan pandangan mata dari mereka yang sudah ikut pelatihan ini. Jadi ketika Chaitra, blogger yang aku follow, mengadakan challenge selama 7 hari fotografi menggunakan smartphone, aku langsung ikutan.

smartphone photography, belajar fotografi, fotografi dengan kamera hp, tips fotografi, fotografi instagram, www.indahprimadona.com

02 November 2016

[Review] Brush Pen untuk Lettering

[Review] Brush Pen untuk Lettering. Awal mula aku mengenal brush pen lettering yaitu ketika aku masih tinggal di Jepang, kurang lebih setahun yang lalu. Sebelum mengenal brush pen lettering, aku tidak pernah tahu apa itu brush pen, yang aku tahu hanya pena biasa untuk menulis. Brush pen itu adalah pena seperti pena pada umumnya, yang membedakan hanya bagian ujungnya saja yang berbentuk seperti kuas, jadi sudah ada tinta di bagian dalam pena. Menurutku lebih praktis menggunakan brush pen daripada menggunakan kuas biasa, karena tidak perlu repot menambahkan warna pada kuas setiap saat.

Tahu kan kalau di Jepang menggunakan huruf kanji? Dan untuk keperluan tertentu seperti menulis kartu ucapan, mereka menggunakan kuas bahkan brush pen untuk menulis huruf kanji. Jadi brush pen ini sangat mudah ditemukan di toko-toko stationary di Jepang. Ini merupakan satu keuntungan buatku yang waktu itu baru belajar brush lettering, bisa mendapatkan brush pen dengan mudah dan dengan harga yang murah. Karena ketika baru belajar brush pen lettering ini, kita akan sering menggunakan brush pen untuk latihan, dan tidak jarang bisa merusakkan brush pada pena. Jadi rasanya sayang kalau harus membeli brush pen yang mahal.

brush pen, lettering, tombow, sakura koi, pentel touch, copic, snowman, zebra, brush lettering, www.indahprimadona.com

03 October 2016

Basic Brush Lettering Tutorial

Basic Brush Lettering Tutorial. Sekarang teknik menulis indah atau lettering sedang hits, banyak kreasi yang bisa diciptakan hanya dengan membuat tulisan yang menarik. Belum kenal dengan lettering? Silahkan baca Introduction to Lettering dulu supaya tidak bingung. Sudah hampir setahun aku belajar lettering, kalau dibandingkan hasil tulisan dari waktu pertama kali belajar dengan sekarang, banyak sekali kemajuannya. Jadi ingat dulu menghabiskan berlembar-lembar kertas dan merusakkan brush pen hanya untuk belajar stroke.

Ternyata belajar lettering tidak semudah yang aku bayangkan, dulu bayangannya hanya belajar seperti waktu SD belajar menulis halus kasar. Mungkin karena menggunakan brush pen yang berbeda dengan pena biasa, selain belajar teknik menulis harus belajar juga bagaimana cara memegang brush pen dengan benar, supaya bisa mengendalikannya dengan baik ketika menulis.

Belajar lettering dimana? Aku belajar lettering privat, dari youtube hehehe. Kalau mencari di youtube, sudah banyak video tentang belajar lettering, terutama untuk pemula. Lha terus kenapa bikin tutorial lagi? Supaya aku punya catatan sendiri tentang belajar lettering berdasarkan pengalaman, bisa berbagi juga dengan yang sedang belajar lettering, dan tentunya supaya blog ini ada isinya hehehe.

belajar brush lettering, brush lettering tutorial, lettering untuk pemula, basic strokes lettering

08 September 2016

Sensasi Belanja Penuh Diskon dan Cashback di ShopBack

Sensasi Belanja PenuhDiskon dan Cashback di ShopBackDi zaman serba internet seperti sekarang ini, semua hal jadi dipermudah hanya dengan mengakses internet. Mau bikin kue? Tinggal cari resep atau malah bahkan bisa menonton cara membuat kue di internet. Bingung cari referensi untuk bahan menulis atau tugas, masukkan kata kunci dan banyak referensi yang bisa didapat. Atau lagi cari barang yang jarang dijual di pertokoan? Pasti ada deh yang jual di internet. Jadi internet itu sudah menjadi sumber semua informasi yang dibutuhkan.

Dulu nih kalau mau beli barang, harus keliling pertokoan untuk cari barang yang diperlukan, capek kan. Kalau barang yang pas belum ketemu, ya udah deh pasrah aja. Tapi kalau sekarang, belanja bisa dari rumah saja, gak perlu capek keliling pertokoan, gak perlu panas-panas keliling kota cuma untuk cari satu barang. Karena sekarang belanja sudah bisa lewat internet, tinggal tulis barang apa yang dibutuhkan lalu akan banyak pilihan toko yang menawarkan barang yang kita cari, dan tentunya kita akan pilih toko yang memberikan harga spesial kan.

belanja murah, shopback, diskon dan cashback, belanja dapat cashback, www.indahprimadona.com

02 September 2016

Template Image for Blog Posts, Yes or No?

Template Image for Blog Posts, Yes or No? Semua blogger pasti sudah paham banget kalau image atau foto itu mendukung isi postingan, apalagi image yang dipakai di awal postingan, harus eye catching untuk menarik pengunjung. Karena itu usahakan setiap postingan ada gambarnya, ya minimal satu lah. Dan kalau memang ada lebih dari satu image di satu postingan, pasti kita akan memilih image yang paling bagus dong untuk foto utama.

Image yang digunakan sebagai foto utama tentunya ingin yang sesuai dengan tema postingannya, dan demi postingan yang kece, gak sedikit lho blogger yang mempersiapkan image dengan maksimal, bahkan mungkin lebih lama proses pengambilan foto daripada proses menulis postingan. Kalau tidak mau ribet mempersiapkan foto, bisa juga sih mengambil foto yang gratis di internet, yang kualitas fotonya tidak kalah dengan fotografer profesional.

template image, blogging, blog posts, free image, font, style, www.indahprimadona.com

25 August 2016

3 Alasan Ingin Belajar Menjahit

3 Alasan Ingin Belajar Menjahit. Aku selalu kagum dengan orang yang bisa menjahit, bisa memakai barang-barang yang dijahit sendiri. Ibuku bisa menjahit, tapi dulu sih belum kepikiran mau minta diajarin menjahit. Namanya juga anak-anak masih mikirin main aja. Tapi semenjak jadi ibu rumah tangga, kok malah pengen belajar ya. Aku pernah ikut kursus menjahit, tapi sempat terhenti karena harus pindah ke Jepang. Dan ketika tinggal di Jepang, jadi semakin pengen belajar setelah melihat banyaknya buku kerajinan tentang jahit-menjahit.

Mesin jahit ibuku masih model lama yang manual digerakkan dengan kaki. Tapi sekarang sudah banyak jenis mesin jahit portable yang menggunakan listrik, dengan bentuk yang lebih kecil dan praktis bisa dibawa-bawa. Keunggulannya, mesin jahit ini sudah memiliki banyak jenis tusukan untuk beragam jenis jahitan, jadi lebih praktis. Dan mesin jahit ini masih ada di daftar wish list, karena harganya yang tidak murah.

belajar menjahit, mesin jahit, alasan belajar menjahit, baju gamis modern, jahit baju gamis modern, www,indahprimadona.com




19 August 2016

Crochet Wheel Coaster Pattern

Crochet Wheel Coaster Pattern. Aku punya cita-cita menghias rumah dengan dekorasi yang aku buat sendiri. Walaupun belum kesampaian punya rumah idaman, setidaknya bisa punya dekorasi idaman dulu hehehe. Bayanganku, dekorasi rumah seperti taplak, sarung bantal, atau hiasan dinding, bisa menggunakan hasil karya sendiri, supaya rumahku punya ‘nyawa’ penghuninya, dan pasti akan terlihat berbeda.

Coaster atau tatakan gelas memang jarang digunakan ya kalau di Indonesia, apalagi kalau untuk minum sehari-hari. Tapi kalau sedang menjamu tamu, atau mengundang teman makan di rumah, terus menggunakan coaster sebagai alas gelas, boleh dong. Jadi terasa lebih spesial dan lebih cantik. Aku suka banget bikin rajutan coaster, karena ukurannya kecil, jadi pengerjaannya tidak membutuhkan waktu yang lama. Tapi walaupun bentuknya kecil, banyak sekali model rajutan yang bisa diterapkan pada coaster, sehingga hasilnya tetap menarik.

crochet coaster, crochet pattern, coaster pattern, crochet tutorial, www.indahprimadona.com

27 July 2016

Berawal di Pizza Marzano dan Berakhir di Lobbyn Sky Terrace - Favehotel Kemang Jakarta

Artikel ini adalah guest post, semua informasi yang berada di dalamnya merupakan opini dan tanggung jawab penulis.

Berawal di Pizza Marzano danBerakhir di Lobbyn Sky Terrace - Favehotel Kemang JakartaJalan-jalan kali ini aku fokuskan ke daerah Kemang, walau dengan resiko terkena macet. Gimana tidak kena macet, jalan yang cuma dua jalur ini diisi oleh aneka merek mobil dalam berbagai ukuran. Tidak hanya hari kerja, pas weekend pun juga macet. Belum lagi taksi, kopaja (sekarang sih sudah tinggal sedikit) dan motor tentunya ikut memenuhi jalanan. Karena Kemang ini merupakan jalur yang strategis dari Mampang hingga Cilandak dengan tujuan Blok M.

Pilihan Kemang bukan tanpa alasan. Pengen mencicipi Pizza Marzano yang a la Italiano itu lhoo... Pizza di warung sebelah sih katanya sudah diembel-embelin selera lokal jadi rasanya sudah tidak otentik lagi, alias ciri khas Italianya sudah jauh berkurang.

09 July 2016

Foto Karya dengan Kamera Ponsel

aku dan kamera ponsel giveaway, kamera ponsel asus, asus zenfone laser, Zenfone 2 Laser ZE550KL, www.indahprimadona.com


Foto Karya dengan Kamera Ponsel. Zaman sekarang rata-rata setiap orang pasti punya ponsel, kemana-mana juga pasti selalu membawa ponsel. Ponsel tidak hanya berfungsi untuk menelepon atau SMS, tapi juga bisa untuk aktifitas lainnya seperti berfoto karena setiap ponsel biasanya sudah dilengkapi dengan kamera yang kualitasnya tidak kalah dengan kamera digital. Yang suka selfie atau foto OOTD misalnya, bisa setiap saat berfoto ketika ada kesempatan, dan kamera ponsel sangat membantu karena ponsel selalu dibawa-bawa. Berhubung aku orangnya gak fashionable jadi gak pernah foto OOTD, aku manfaatkan kamera ponsel untuk foto yang lain.

20 June 2016

Tips Lebaran Gaya ala Ibu Menyusui

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons & InvolveAsia X HB & BB. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher berrybenka dan voucher hijabenka disponsori oleh Berrybenka & Hijabenka.

Tips Lebaran Gaya ala Ibu Menyusui. Tahun ini pertama kali melaksanakan ibadah puasa di Indonesia lagi, setelah 3 tahun selalu melaksanakan ibadah puasa Ramadhan dinegeri Sakura, dan insha Allah merayakan hari Idul Fitri bersama keluarga. Tentu saja rasanya senang, ibadah puasa juga lebih khusyuk karena lingkungan tempat tinggal juga mendukung, tidak seperti dulu ketika masih tinggal di Jepang, banyak godaannya, hehehe.

Setahun yang lalu aku masih absen puasa, karena baru melahirkan dan masih memberikan ASI ekslusif, Alhamdulillah tahun ini sudah bisa ikut berpuasa walaupun juga masih member ASI untuk baby A. Dan dari sekarang sudah mulai memikirkan gimana ya nanti pas Idul Fitri, harus bersilaturahmi ke rumah saudara sambil membawa bayi, pasti lebih repot.

lebaran gaya dengan hijabenka, tips gaya ibu menyusui, lebaran tetap gaya, gaya di hari lebaran dengan hijabenka, www.indahprimadona.com

14 June 2016

5 Tempat Wisata Menarik di Kitakyushu

5 Tempat Wisata Menarik di Kitakyushu. Kalau punya kesempatan travelling ke Jepang, kota mana yang mau kamu kunjungi? Mungkin sebagian besar akan menjawab Tokyo, Osaka, Kyoto, atau bahkan ingin menikmati dinginnya Hokaido. Karena memang kota-kota tersebut sudah terkenal, dan memiliki tempat-tempat wisata menarik yang membuat kita ingin sekali mengunjunginya. Ya memang sih, aku juga pengen banget pergi ke kota-kota itu, setelah berkesempatan beberapa kali pergi ke Tokyo, masih ada saja tempat yang belum sempat didatangi, jadi kalau ada kesempatan travelling lagi ke Jepang, mungkin mau ke Tokyo lagi.

Tapi sebenarnya kota-kota lain di Jepang juga menarik untuk dikunjungi, lho.  Banyak tempat wisata yang juga terdapat di kota-kota kecil Jepang. Seperti kota Kitakyushu, kota tempatku tinggal selama menetap di Jepang. Kitakyushu berasal dari kata kita (utara) dan Kyushu (nama pulau di Jepang), ini berdasarkan letak kota Kitakyushu yaitu di sebelah utara pulau Kyushu.

jalan-jalan ke kitakyushu, kitakyushu jepang, wisata ke kitakyushu, travelling ke jepang, www.indahprimadona.com

07 June 2016

Introduction to Lettering

Introduction to Lettering. Sejak akhir tahun 2015 lalu, aku mulai belajar hand lettering, setelah melihat karya-karya  master lettering di Instagram. Hand lettering itu merupakan seni menulis indah, atau yang biasa kita kenal dengan kaligrafi, tapi lebih mengarah ke kaligrafi modern, yang tidak kaku harus mengikuti aturan-aturan kaligrafi. Karena namanya hand lettering, sudah pasti pengerjaannya menggunakan tangan dengan media pensil, pena, kuas atau yang lainnya.

memulai lettering, lettering untuk pemula, basic lettering, lettering for beginner, www.indahprimadona.com


01 June 2016

6 Langkah Blogging bagi Pemula

6 Langkah Blogging bagi Pemula. Zaman sekarang pasti sudah tidak asing lagi dengan kata blogger. Waktu aku masih SMA, jangankan blogger, internet aja belum paham. Ketahuan kan aku angkatan berapa hehehe. Menurut Wikipedia, blogger itu berarti penulis atau jurnalis yang mencatat berbagai informasi dalam sebuah blog, baik berupa blog pribadi maupun kelompok, dalam aneka kategori pembahasan. Mungkin di awal-awal perkembangannya, blogger memang hanya menuliskan cerita di blog, terutama blog pribadi. Tapi sekarang blogger juga sudah menjadi salah satu profesi yang banyak diincar. Catet nih, sudah bisa dibilang profesi, karena sudah banyak blogger yang mendapatkan penghasilan dari kegiatan ngeblognya ini.

Para blogger, terutama yang sudah terkenal, sering mendapatkan tawaran untuk mereview suatu produk, atau menjadi endorser untuk produk tertentu, dan bahkan sampai diundang ke event-event seru. Asyik ya jadi blogger. Tapi untuk bisa sampai ke titik itu, perlu proses lho, bukan hari ini bikin blog terus besok langsung dilirik untuk mereview. Jadi tidak mudah untuk jadi seorang blogger. Walaupun begitu, tetap banyak yang berminat menjadi blogger, banyak blog baru yang bermunculan dengan tema-tema blog yang beragam.

Banyaknya blogger yang sukses saat ini, membuat semakin banyak pula yang mulai melirik untuk menjadi seorang blogger. Mungkin salah satu dari kamu pengen banget jadi blogger dan pengen punya blog, tapi masih bingung apa yang harus dilakukan kalau mau buat blog. Sebelum membuat blog, ada hal-hal yang harus kamu tentukan, agar blogmu nyaman dibaca, banyak dikunjungi, dan mungkin nanti bisa menjadi sumber penghasilan untukmu.

blogger pemula, memulai blogging, tips membuat blog, tips memulai ngeblog, www.indahprimadona.com

24 May 2016

Puding Gula Merah

Puding Gula Merah. Semenjak pulang ke Indonesia, belum pernah mencoba resep-resep baru lagi. Masih berkutat dengan barang-barang pindahan, dan peralatan masak disini belum lengkap, tidak seperti waktu tinggal di Jepang. Tapi peralatan masak di sana warisan turun-temurun dari orang Indonesia yang lebih dulu tinggal di Jepang dan sudah kembali ke Indonesia, jadi tidak perlu beli. Dan ketika aku kembali ke Indonesia, peralatan masak tersebut juga kuwariskan kepada orang Indonesia yang baru datang ke Jepang, jadi tidak kubawa ke Indonesia.

Rencananya sih mau beli peralatan masak juga di sini, seperti oven untuk membuat kue, tapi sepertinya harus menabung dulu hehehe. Pengennya beli oven yang agak besar, tidak seperti oven yang aku punya di Jepang, oven toaster dengan ukuran yang kecil. Waktu masih tinggal di Jepang, aku masih sempat mencoba resep-resep baru dan belum sempat aku publish di blog. Seperti resep puding gula merah ini.

puding gula merah, puding gula merah enak, puding gula merah mudah, www.indahprimadona.com


07 May 2016

Thank You Gift

Thank You Gift. Halo, sudah lama nih aku gak update blog, karena dua bulan terakhir sedang sibuk-sibuknya mengurus kepindahan. Iya sekarang aku sudah kembali ke negeri tercinta Indonesia, sayonara Jepang, semoga suatu saat bisa kembali lagi ke Jepang. Jadi ini adalah postingan pertamaku live dari Indonesia. Kemungkinan belum bisa aktif ngeblog juga karena masih adaptasi dengan kehidupan baru di sini, masih mencari ritme yang pas, masih beres-beres barang, dan masih pengen wisata kuliner juga hehehehe.

Belum sebulan aku kembali ke Indonesia, masih belum punya bahan untuk postingan blog, jadi aku bakalan posting artikel-artikel yang belum sempat diposting dulu deh, daripada menumpuk di draft. Postingan kali ini tentang hadiah yang kuberikan kepada sensei (guru) Bahasa Jepangku, sebagai kenang-kenangan, aku membuat Knitting Cape.

knitting cape, craft, lettering, thank you card, handmade card, alternatif hadiah, hadiah buatan sendiri, handmade gift, www.indahprimadona.com

23 March 2016

Osaka Getaway [Part 4] - Umeda Sky Building

Osaka Getaway [Part 4] - Umeda Sky Building. Tujuan utama jalan-jalan ke Osaka ini sebenarnya untuk menemani suami yang akan mengurus visa ke Kedutaan Jerman. Jadi acara selanjutnya yaitu mengunjungi Kedutaan Jerman yang berada di Umeda Sky Building. Dari Hotel MyStays Otemae, kami naik kereta dan turun di stasiun Umeda, lalu jalan ke stasiun Osaka. Umeda Sky Building ini tidak terlalu jauh dari stasiun Osaka, bahkan sudah terlihat ketika baru keluar dari stasiun.

umeda sky building osaka, bangunan tinggi di osaka, menikmati osaka dari ketinggian, heart lock, gembok cinta, www.indahprimadona.com


17 March 2016

Tips Membeli Kamera Digital Bekas

This is sponsored post.


Tips Membeli KameraDigital BekasSaat ini hoby fotografi memang sedang booming, apalagi bagi pengguna instagram. Banyak orang yang mendadak menyukai hoby ini karena menganggap lebih keren dan lebih asik dibandingkan dengan hoby lainnya.  Dan untuk menghasilkan foto yang bagus dan menarik, diperlukan kamera sebagai alat utama untuk memotret. Tapi tahu kan harga kamera digital tidak murah, apalagi yang memiliki spesifikasi yang bagus. Terus gimana dong? Salah satu solusinya adalah dengan membeli kamera second atau kamera bekas, karena saat ini sudah banyak kamera bekas yang dijual dengan harga yang lebih terjangkau.  Walaupun namanya barang bekas, tapi kondisinya masih bagus dan tentunya masih layak pakai.

kamera digital bekas, tips membeli kamera digital bekas,kamera digital bekas berkualitas, kamera digital bekas murah

08 March 2016

Osaka Getaway [Part 3] - Hotel MyStays Otemae

Osaka Getaway [Part 3] - Hotel MyStays Otemae. Setelah puas dan capek berkeliling di Namba Parks, kami memutuskan untuk ke hotel, kebetulan sudah hampir pukul 15.00 jadi sudah bisa check in di hotel. Pastinya ada banyak pilihan hotel di Osaka, apalagi yang bagus dan harganya mahal. Tapi kita pengennya yang bagus tapi harganya terjangkau hehehe. Pilihan pertama kami yaitu MyStays Hotel.

MyStays Hotel ini memiliki beberapa cabang di kota-kota besar di Jepang, dan tiap cabang memiliki tipe masing-masing. Kami sudah pernah menginap di MyStays Hotel sebelumnya, di Asakusa Tokyo dan di Shinsaibashi Osaka, dan kami suka dengan hotel ini. Jadi ketika memilih hotel untuk menginap di Osaka kali ini pun kami memilih MyStays Hotel. Kali ini kami memilih Hotel MyStays Otemae.

hotel di osaka, hotel di jepang, hotel murah, hotel dengan fasilitas lengkap, indahprimadona.com

02 March 2016

[Resep] Pie Brownies

[Resep] Pie Brownies. Selingan dulu nih sebelum lanjut postingan jalan-jalan di Osaka, postingan yang ringan-ringan dulu ya. Biasanya kalau bikin pie, aku sukanya bikin apple pie, favorit suamiku. Kalau bikin bisa langsung habis. Jadi pengen coba bikin pie dengan resep yang berbeda. Sempat kepikiran bikin pineapple pie atau strawberry pie, jadi isinya kayak selai gitu mungkin ya. Terus kebetulan aku lihat resep pie brownies di blog mbak Sashy, langsung pengen bikin deh habis liat foto pie browniesnya yang menggoda.

resep pie brownies mudah, pie brownies enak, pie brownies, aneka pie, apple pie, indahprimadona.com

23 February 2016

Osaka Getaway [Part 2] Namba Parks

Osaka Getaway [Part 2] Namba Parks. Kami tiba di Osaka pukul 08.30 pagi, setelah sebelumnya berlayar dengan Meimon Taiyo Ferry dari Kitakyushu. Karena check in hotel baru bisa dilakukan pada pukul 15.00, akhirnya kami memutuskan untuk jalan-jalan terlebih dahulu.

Di terminal ferry tersedia brosur-brosur tempat wisata di Osaka, banyak banget pilihannya. Kami memutuskan untuk pergi ke Namba Parks, karena letaknya di tengah Osaka dan tidak terlalu jauh kalau nanti mau ke hotel.

namba parks osaka, namba stasiun, roof garden, shopping center, restaurant, tempat makan

04 February 2016

Osaka Getaway [Part 1] - Meimon Taiyo Ferry

Osaka Getaway [Part 1] - Meimon Taiyo Ferry. Yeay akhirnya liburan, tiap hari juga libur sih, maksudnya liburan keluar kota, dan kali ini ada kesempatan berlibur ke Osaka, menemani suami yang mau mengurus visa. Sebenarnya dulu sudah pernah ke Osaka, ke Universal Studio Japan, tapi berhubung hanya satu hari, jadi belum sempat menjelajah kota Osaka.

Kali ini kami berencana naik kapal ferry, berhubung tiket pesawat lagi mahal, sebenernya gak jauh berbeda sih sama tiket kapal ferry, tapi karena belum pernah naik ferry, ya pengen coba dong. Tadinya sempat khawatir kapalnya batal berlayar, karena sehari sebelum berangkat, Kitakyushu sedang dilanda badai salju, jadi seharian hujan salju deras plus angin kencang. Dan suhu pun mencapai -3 derajat, brrrrr. Ini langka lho di Kitakyushu, karena biasanya salju hanya numpang lewat dan tidak sampai menumpuk, tapi kemarin salju menumpuk lumayan tebal, bahkan bisa buat main lempar-lemparan bola salju. 

Tapi ternyata jadwal keberangkatan tidak berubah, juga tidak ada pemberitahuan kalau pelayaran di batalkan. Padahal sekolah anakku sampai diliburkan karena hujan salju yang deras. Jadi gimana sih rasanya naik kapal ferry di Jepang?

berlayar nyaman dengan meimon taiyo ferry, ferry dengan fasilitas lengkap


19 January 2016

Bermain Salju di Hiroshima

Bermain Salju di Hiroshima. Yeaaay, akhirnya bisa lihat salju :D, maaf ya norak dikit. Maklum musim dingin di Kitakyushu jarang ada salju, walaupun ada hanya sedikit dan tidak sampai menumpuk seperti ini, dan sebentar saja sudah mencair. Jadi waktu ada agenda pergi ke Hiroshima untuk bermain salju, langsung ikut dong.

Sebenarnya ini agenda tahunan, tahun-tahun sebelumnya belum bisa ikut karena selalu ada halangan, dan berhubung ini tahun terakhir di Jepang, jadi harus ikut. Acara tahun lalu juga diadakan di Hiroshima, tapi di tempat yang berbeda, tahun ini diadakan di Yawata Highland 191 Resort.

salju, bola salju, ski, musim salju, hiroshima, indahprimadona.com

12 January 2016

5 Ide Crochet untuk Manfaatkan Benang Sisa

5 Ide Crochet untuk Manfaatkan Benang Sisa. Ada yang hobi merajut? Biasanya kalau merajut pasti ada benang yang bersisa, mau banyak atau sedikit, rasanya sayang banget kalau dibuang, kalau aku lho. Untuk memanfaatkan benang-benang yang tersisa ini, aku mencoba knitting pattern, sekaligus bisa memperlancar kemampuan knittingku yang masih level pemula.

Tapi kalau hanya mencoba knitting pattern, tidak bisa dimanfaatkan untuk keperluan yang lain, hanya untuk belajar saja. Pengennya benang-benang yang tersisa itu bisa dipakai sehari-hari, atau mungkin bisa dijual untuk mendapatkan uang tambahan, iya kan? Jadi tetap bermanfaat dan menghasilkan.

manfaatkan benang sisa rajutan, kreasi crochet, pola crochet, indahprimadona.com

04 January 2016

5 Tradisi Tahun Baru di Jepang

5 Tradisi Tahun Baru di Jepang. Selamat Tahun Baru 2016! Ah tidak terasa sudah tahun baru lagi, sudah tahun 2016, semoga tahun ini lebih baik lagi dari tahun-tahun sebelumnya, semoga yang belum tercapai di tahun lalu, bisa segera tercapai di tahun ini, dan semoga kita menjadi pribadi yang lebih baik lagi dari sebelumnya. Aamiin.

Gimana nih acara perayaan tahun barunya? Pasti seru-seru ya, ada yang bakar jagung, nonton kembang api, kumpul-kumpul bareng keluarga, atau bahkan tidur pulas, kayak aku hehehe. Setiap orang pasti punya cara yang berbeda-beda dalam merayakan pergantian tahun, tiap negara juga beda-beda tradisinya, termasuk di Jepang.

perayaan tahun baru di setiap negara pasti berbeda-beda, perayaan tahun baru di Jepang terbilang unik dan berbeda dari yang lain, perayaan tahun baru tanpa kembang api, tanpa tup terompet, tanpa macet, www.indahprimadona.com