29 May 2015

Homemade Potato Chips

Kalo lagi nonton atau kumpul bareng keluarga enaknya sambil ngemil. Nah potato chips itu kesukaan keluargaku, kalo makan bisa sambil rebutan hehehe. Tapi kalo sering-sering beli gak baik buat kesehatan dan buat dompet kan ya, jadi kenapa gak bikin sendiri. Kebetulan nemu resep potato chips di blog mbak Selma, langsung praktek deh.

22 May 2015

[Review] The Capricious Robot


Judul: The Capricious Robot
Pengarang: Shinichi Hoshi
Judul asli: Kimagure Robotto
Penerjemah: Robert Matthew
Ilustrasi: Miyuki Kiyomura
Publisher: Kodansha Ltd.
ISBN: 9784770022127

19 May 2015

Cari Jam Tangan di Lazada

This is sponsored post.

Sebentar lagi suami mau ulang tahun, lagi mikir-mikir nih mau dikadoin apa. Paling susah kalau mau cari hadiah buat cowok, maklum seleranya kan beda, yang aku suka belum tentu dia suka. Akhirnya aku putuskan mau memberi jam tangan saja. Terus bingung lagi nih, dimana ya bisa cari jam tangan murah tapi kualitasnya tetep bagus.

Rencananya sih mau berburu jam tangan murah di mall, tapi sudah membayangkan harganya dan capeknya karena harus pilih-pilih dari satu toko ke toko yang lain sebelum ketemu jam tangan murah yang pas. Akhirnya pilihan jatuh kepada toko online. Tapi gak mau juga beli di sembarang toko online, harus yang terpercaya dan aman. Setelah browsing-browsing akhirnya ketemu Lazada.co.id. Ternyata disini tidak hanya menjual produk fashion saja, ada peralatan rumah tangga, elektronik, mainan anak-anak juga ada, dan harganya juga terjangkau. Jadi lupa deh niat awal mau beli jam tangan murah hehehehe, maklumlah ibu-ibu.

15 May 2015

Cara Modifikasi Judul Sidebar di Blogspot

Kali ini aku mau sharing cara mempercantik tulisan judul di sidebar, kayak punyaku di samping kanan ini lho. Tujuannya untuk mempermudah pengunjung dalam navigasi di blog kita, misalnya mau mencari popular post atau label tulisan, kalau judulnya dibuat berbeda pasti lebih cepat mencarinya.


image www.freepik.com
edited by indahprimadona

12 May 2015

Knitting Pattern #1

Kalau habis bikin project craft, pasti ada aja sisa benang, yang kalau dibuang sayang karna masih banyak, tapi kalau mau dipakai untuk project baru gak cukup. Dan untuk menyiasatinya, aku mau mencoba pola-pola knitting atau crochet yang ada di buku-buku rajut. Jadi aku juga bisa terus belajar dan berbagi. Untuk kali ini aku mulai dari pola knitting.