27 April 2015

Popcorn

Ini salah satu cemilan yang sering aku buat, soalnya gampang dan cepat. Anakku juga suka banget, bisa dia sendiri yang habisin. Bahannya pun gampang didapat, bahkan selalu ada di rumah, tinggal stok jagungnya aja.

popcorn, resep popcorn, cara membuat popcorn, resep popcorn mudah


Bahan:
75 gr jagung popcorn
2 sdm margarin atau mentega
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Panaskan wajan dengan api kecil. Masukkan margarin lalu tunggu sampai meleleh. Masukkan garam dan jagung, aduk-aduk sebentar lalu tutup wajan.
  • Tunggu sampai bunyi 'ledakan' berkurang, sekali-kali goyang wajan.
  • Bila bunyi 'ledakan sudah berkurang, matikan kompor. Dan popcorn siap disajikan.
popcorn, resep popcorn, cara membuat popcorn, resep popcorn mudah

Untuk takaran margarin dan garam bisa disesuaikan dengan selera. Atau mungkin mau ditambah gula supaya manis juga boleh. Intinya sesuaikan dengan kesukaan masing-masing, jadi bisa dengan berbagai macam rasa.

Happy cooking ^_^




20 comments :

Silahkan tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan, tidak mengandung SARA, dan tanpa link hidup
Terima kasih ^_^

  1. mau cobain akh kalau minggu, makasih resepnya mbak indah... :)

    ReplyDelete
  2. Setelah jadi masukkin ke wadah yang udah dimasukin bon cabe. Dan di-shake. Enak lho kalau pedes, tergantung selera aja :))

    ReplyDelete
  3. eh gampang banget ya mak. jagung popcorn itu khusus buat popcorn gitu ya mak? belum pernah coba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak, biasanya jagungnya kering gitu, di supermarket ada kok

      Delete
  4. setiap ngeliat popcorn, aku selalu teringat masa kecilku mbak...dulunya kan suka baget main masak2an, nah itu popcorn kita masak dgn cara primitif bangeeet.

    dua batu sbg tungkunya, dmn ditengah batu tsb sdh diberi kayu dan api pun siap dibakar...diatasnya kita taruh kaleng bekas (pengganti wajan), trus itu jagung kita masukin ke dalam kaleng kemudian tutup, klotak-klotak gt bunyinya..aaah jd curcol begini yak hihihi

    btw have a lovely Monday mbak ^^

    ReplyDelete
  5. cemilan ini memang disukai tua dan muda ya mak...

    ReplyDelete
  6. belom pernah coba bikin
    tapi sering makan, terutama kalo pas nonton di bioskop...

    makasiiih, infonya mbak
    next time kalo ada bahannya mau deh coba2...

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba bikin deh mas, jadi kalo ke bioskop bawa popcorn sendiri hehehe

      Delete
  7. Aku juga suka bikin niiii.. anak gadis suka popcorn soalY...

    ReplyDelete
  8. Kalok aku sukaknya popcorn yang caramel, Mbaaak.. Belom tau resepnya euy. Hihihi :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo gak salah karamel cuma air sama gula yang direbus sampe kental, trus baru dicampur sama popcorn yg udah jadi :)

      Delete
  9. saya maish suka ada gagalnya kalau bikin popcorn. Jadi, suka minta suami aja yang bikinin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah seandainya suamiku juga bisa bikin popcorn hehehe :D

      Delete
  10. aku pernah bikin popcorn, tapi pake happy call. Sudah lama nggak bikin, mau bikin lagi ah, anak-anakku suka popcorn :)

    ReplyDelete