23 April 2015

Hello Spring

Aku suka musim semi, karna cuaca sudah tidak terlalu dingin, dan bunga-bunga mulai bermekaran. Tapi yang paling ditunggu-tunggu tentu saja bunga Sakura. Jepang dikenal karna bunga Sakuranya, jadi rasanya kurang afdol kalau musim semi tidak berburu Sakura.

sprig, spring in japan, sakura, sakura flower, flower, bunga sakura

Entah kenapa tahun ini ketika bunga Sakura mulai bermekaran, cuaca sangat tidak mendukung, kadang-kadang mendung, kadang-kadang hujan, dan takutnya kalau hujan bunga Sakura cepat berguguran. Untungnya masih bisa menikmati bunga Sakura di beberapa tempat dekat tempat tinggalku, dan pas sekali sebelum aku masuk rumah sakit untuk melahirkan.

Green Park
Acara dadakan jalan-jalan ke Green Park, mumpung cuaca cerah. Tapi sayangnya bunga Sakura belum mekar sempurna. Sudah banyak orang yang berkumpul untuk makan di bawah pohon Sakura. Karena datangnya agak siang, jadi semua spot di bawah pohon Sakura sudah ditempati, ya sudahlah.

sprig, spring in japan, sakura, sakura flower, flower, bunga sakura

sprig, spring in japan, sakura, sakura flower, flower, bunga sakura

Honjo Koen
Ini pas acara hanami bareng keluarga-keluarga Indonesia, cuaca mendung dan sedikit gerimis. Ini juga acara dadakan, soalnya rencana hanami dijadwalkan hari sabtu tanggal 4 April, tapi ternyata mulai tanggal 1 April prakiraan cuaca bakalan hujan terus selama satu minggu, jadi daripada acara hanami batal, akhirnya dimajukan tanggal 31 Maret. Bunga Sakura sudah pada mekar dan cantik.

sprig, spring in japan, sakura, sakura flower, flower, bunga sakura

sprig, spring in japan, sakura, sakura flower, flower, bunga sakura

Honjo
Kebetulan lewat di sini, terus lihat pohon Sakura berjejer di pinggir sungai. Sayang cuaca pun mendung saat itu. 

sprig, spring in japan, sakura, sakura flower, flower, bunga sakura

Tomoda Koen
Nah yang ini taman di dekat tempat tinggalku. Ketika lewat sini disempetin foto deh, apalagi cuaca sedang cerah-cerahnya. Perpaduan warna Sakura yang pink dengan langit yang cerah itu bagus ya.

sprig, spring in japan, sakura, sakura flower, flower, bunga sakura

sprig, spring in japan, sakura, sakura flower, flower, bunga sakura








33 comments :

Silahkan tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan, tidak mengandung SARA, dan tanpa link hidup
Terima kasih ^_^

  1. Akkkk.. Cantik sekali bunganya
    Sayang, setau aku bunga sakura rapuh...
    Kena angin dan hujan bisa rontok lebih cepat dari perkiraan...

    Hehe

    ReplyDelete
  2. belum pernah ke Jepang, tapi udah seneng banget liat foto-foto mbak Dona. Semoga nanti suatu saat bisa liat sakura pas musim semi di Jepang :)

    ReplyDelete
  3. Aaaaak.. Aku mupeng sama sakura, Mbaaak! :D

    ReplyDelete
  4. Subhanallah mak. aku menikmati banget foto fotonya. jadi tambah pengen ke jepang deh.

    ReplyDelete
  5. Wooowwwww sakuraanyaa.. Kapan bisa liat langsung ya..

    ReplyDelete
  6. uwaaaa indahnyaaa,itu belum sempurna mak mekarnya,gimana kalau mekar sempurna ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. foto yang bawah-bawah sakuranya udah mekar mbak, pohonnya jadi pink semua ^_^

      Delete
  7. Subhanallah emaakk..cantik cantik bener tu sakuraaaaa....

    ReplyDelete
  8. subhanallah cantiknyaaa....
    btw udah melahirkan ya mbak? selamat yaaa, barokallah atas kelahiran putra/putrinya :)

    ReplyDelete
  9. belum pernah liat sakura langsung, lihat fotonya aja udah takjub...subhanallaah... ^ ^

    ReplyDelete
  10. aaakkhhh....indah banget mbak sakuranya...kayaknya seger gitu ya di Jepang, gak panas, dan bersih...pengeeennn ke Jepang...

    ReplyDelete
  11. Donaa....salah deh kamu posting ini.. bikin mupen iiih..
    Kapan ya bisa lihat langsung. Brarti ke Jepang enakY bulan April ya, biar bisa lihat sakura mekar. Eh Dona tinggal di kota mana di Jepang. Doakan bisa ke sana ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi...ayo maen ke sini mbak, aku di Kitakyushu
      iya mending sekitar akhir Maret sampai pertengahan April

      Delete
  12. cantik-cantik banget bunganya :)

    ReplyDelete
  13. pas mendung pun cantik mbak. sakura itu wangi ga sih mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sakura mah emang cantik :D
      wangi gak ya..?? belom pernah nyium sih, tapi kayaknya gak tuh

      Delete
  14. bunga sakuranya cantik-cantik mbak,,saya kapan ya bisa ke jepang? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ada yang gak mungkin lho mbak, siapa tahu besok bisa ke Jepang :)

      Delete
  15. Sooo beautiful ya mbak :) di sini gak ada nih :p But Indonesia still the best lah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, sebagus-bagusnya negeri orang masih tetep bagus negeri sendiri ya :)

      Delete