27 March 2015

Flova Wallet

Sudah lama lihat tutorial Flova Wallet ini di blog Craftalova, dan langsung tertarik dengan modelnya yang simple dan motif kainnya yang bunga-bunga. Tapi masih ragu-ragu mau bikin, karena kayaknya susah untuk pemula seperti aku. Tapi kok jadi penasaran ya.

flova wallet, tutorial craft, tutorial flova wallet, tutorial wallet

Daripada kepikiran terus, akhirnya mulai berburu bahan-bahan. Yang agak susah cari bahan pelapisnya, soalnya pelapis ini banyak macamnya, ada yang tebel dan ada yang tipis, dan karena semua tulisannya kanji, jadi ya menebak-nebak deh kira-kira yang pas yang mana.

Kebetulan masih punya kain sisa yang warna biru bunga-bunga, dan lumayan banyak sisanya, jadi aku pakai kain ini saja untuk semua bagian dompet, kecuali bagian dalam aku cari kain polos warna ungu yang senada supaya tidak monoton.


flova wallet, tutorial craft, tutorial flova wallet, tutorial wallet

Dan ternyata pelapis yang aku beli kurang tebal, jadinya aku pakai pelapisnya berlapis-lapis supaya dompetnya jadi kaku. Untuk bisban yang dipinggir itu, tadinya aku beli warna biru muda supaya matching sama warna kain, tapi ternyata ukurannya kecil. Kebetulan punya bisban sisa warna krem, tadinya takut kurang panjang, tapi ternyata cukup. Ya jadi warnanya kurang nyatu deh.

flova wallet, tutorial craft, tutorial flova wallet, tutorial wallet

Setelah dipraktekkan, ternyata tidak susah lho membuat Flova Wallet ini, walaupun sempet bongkar pasang hehehe. Dan ini aku jahit pake tangan, soalnya belum punya mesin jahit. Sangat puas dengan hasilnya, meski belum terlalu rapi. Yang mau coba bikin juga silahkan lihat tutorialnya di blog Craftalova. Selamat mencoba ya.

flova wallet, tutorial craft, tutorial flova wallet, tutorial wallet

Happy crafting ^_^

post signature




36 comments :

Silahkan tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan, tidak mengandung SARA, dan tanpa link hidup
Terima kasih ^_^

  1. Rapih mbakkkk... aku sempet nyoba bikin pake jeans jd nggak kupakein pelapis, tp krg kece jdnya. memang hrs pake pelapis biar mantepp..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini tadi pelapisnya cuma satu kayak di tutorialnya, jadinya lemes gitu, akhirnya dibongkar deh ditambahin pelapisnya biar kaku :D

      Delete
  2. Bagus maak, aku jaman SD suka bikin2 kerajinan kaya dompet dari kain atau kertas, sekarang malah ga pernah lagi

    ReplyDelete
  3. waahh. ini jahitnya pakai tangan?kereennn!! :)

    ReplyDelete
  4. biyuuuh mbak, begitu buka linknya hampir 40 step. Wow dan di mbak Dona berhasil tanpa mesin ngejahitnya, keren!!! Cantik pisan motifnya, lembut ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang panjang tutorialnya :D makanya ngerjainnya nyicil

      Delete
  5. Terakhir buat kerajinan tangan waktu SMP. Dompetnya bagus juga, jahitannya rapi.

    ReplyDelete
  6. kereeennn mak ,
    nanti pengen coba ah hehhe
    salam kenal mak ^^

    ReplyDelete
  7. Cantik euy kayaknya cocok buat hadiah someone spesial hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih...tapi someone spesialnya harus cewek dong :D

      Delete
  8. aih... bagus banget, manis dan cantik. kreatif deh... :)

    ReplyDelete
  9. lucu yaa terus bangga gitu kalau buatan tangan sendiri :D

    ReplyDelete
  10. bagus sekali ni untuk istri saya heehee

    ReplyDelete
  11. Pake kain keras ato karton Mak? Jadi pengen bikin juga :D

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. uwaaa....aku mau tutorialnya mbak,g punya mesin jahit juga soalnya hehehe

      Delete
    2. mbak klik aja link tutorialnya, disitu udah lengkap :)

      Delete
  13. tetep matching kok warnanya mbak. cantik :)

    ReplyDelete
  14. Bagus banget, Mba.
    Wiw, jahit tangan, hebat!

    ReplyDelete
  15. Dirimu kreatif deh, aku sih beli aja lah :p

    ReplyDelete